股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戒急用忍

做交易最大的敌人是自己

飞跃牛熊 发表于 2024-7-10 15:11
替你开心,加油,模式可以不断修正的,能赚钱就会有信心。
赔钱时要�� ...

您能说说东箭今天的买点吗?谢谢!不方便说也无妨。

花楠兰 发表于 2024-7-10 15:39

没什么不方便的,如果说不方便,那就是我也是在模式形成中,很多理解不对的,别影响别人。
东箭昨日快速上板,涨停价位在筹码助力位附近,之后炸板到分时线下,正常预期是要低开的。但今天是直接开在上影线之上,这就意味着解放了昨日所有的套牢活筹,说明资金向上运作的意愿是很强的,所以就上了。

花楠兰 发表于 2024-7-10 15:39

说说我今天研究对手盘的一点不成熟的感觉吧。
有没有发现今天东箭的分时和昨天几乎一样?

但我想说站在资金的角度看实际是不一样的。昨日可以说是主动的,因为前期筹码区,主动回落一拉一收之间,是为了让活筹出局,那么就能理解今日高开表态的内涵了。而今日车路板块是强势板块,东箭作为昨日率先起步的,其实今天大概率是要封板到收盘的,但是被新亚强带崩了,但可以看出来,这是计划外的,所以大资金是来不及出货的。所以会看到一直在维护股价。

在讨论中共同提高,几个版主也会时不时指导一下,所以我也留个问题给你,那么既然资金没有走,明天的预期是什么呢?

今天还尝试将买点提前,半路了佳创视讯,也是基于对其近三天盘口和资金思维的理解,尝试验证一下,看看明天对理解的反馈是什么

盘后发利好,暂停转融券,限制量化,明天盘面值得期待感觉这个政策对弹性票有可能中长期是收益最大的,因为只有单边才能盈利,并且相当于没有了带杠杆的卖空,那么弹性票的做多可能会更明显。
但短期而言已经砸出去的券要收回去,如果不把价格砸下去,那么很多量化等大资金是要赔钱的。所以短期内弹性票很可能会震荡比较剧烈。
只是主观推测,要看看市场会怎么演绎了。

今天有点事,早盘一直在卖票,新亚第一次开口就准备出了,但封的快,第二次开口就赶快抛了,这票本来就预期不高,所以不谈格局。
下午准备低吸下博明天板块的回流,但忙忘记了,盘后好像除了利好,踏空就踏空吧

飞跃牛熊 发表于 2024-7-10 14:04
实朴检测今早竞价也有模式内买点,只是昨晚筛选时因为某项筛选条件被我� ...

实朴主要是他的板块不太想碰,不然竞价也上了

飞跃牛熊 发表于 2024-7-10 16:06
说说我今天研究对手盘的一点不成熟的感觉吧。
有没有发现今天东箭的�� ...

分析得很有道理,如戒急老师所说您悟性极高,也是论坛的高手。您教的这些我会看的懂,您教的好看了之后很容易明白。
您留的问题,我的理解是主力志在高远,明天应该有大肉。感谢赐教!!!

朱济仁 发表于 2024-7-10 21:09
实朴主要是他的板块不太想碰,不然竞价也上了

做完复盘日记,上来看看,实朴是因为油罐车煤油混运事件引发的食品安全问题的发酵,同板块今天易瑞生物和泰林生物等都涨了,实朴是提前启动的,今天也是最主动的。复盘仔细看了看,今天300的票没几个看着顺眼的,明天盘中再看吧。老听说要提高审美,觉得这说法太虚,最近看的多了,的确是看着很多股很丑陋。

所以说实朴竞价的时候因为板块不想上
最近的偏好反包应该都明牌了

其实凯中如果仔细看也是明牌的,从我爱我家开始,后面的金溢科技我当时是坚决上的这里上车发过,到最近的凯中,我归类都是一样的
回复 支持 1 反对 0

花楠兰 发表于 2024-7-10 21:37
分析得很有道理,如戒急老师所说您悟性极高,也是论坛的高手。您教的� ...

这个不绝对,要看你是做短线还是趋势。
现在只能说资金还没走,如果做趋势可以波段持。

但是做超短,思维不太一样,看第二天的预期就够,比如你看日线图上的筹码阻力,非常巧,今天的涨停价位正好也是阻力价位,今天炸板,明天的正常预期是低开,如果高开在今天上影线上,也就是阻力价位上,那就依旧是资金表态,就是强于预期,那就持有,甚至加仓。否则就是不及预期,可能会进入调整,超短不参与调整,了结走人,直接取关,这样下午涨也好跌也好,不关心就就不闹心。

主力也好,资金也好,志向高不高远咱们也不用关心,只关心他走没走,他明天会怎么做。

所以,我的心得是学习超短,术是逐渐积累的,但思维和理念才是原则性的,否则很容易把自己做抑郁。

上面纯属瞎说哈,我也认知有限。

另外,这个股还有点特殊,是做汽车内饰生产的,是百度的供货商,盘后发酵自动驾驶网约车,以及百度的萝卜快跑的消息,估计炒作的是这个,这个是晚上复盘时才知道

朱济仁 发表于 2024-7-10 22:22
所以说实朴竞价的时候因为板块不想上
最近的偏好反包应该都明牌了

看你说的我想起来,明日朝阳和凯中的pk是一大看点,朝阳作为消费电子的情绪标,昨日一帮首板的小弟支撑,今日晋级后回头一看,一个小弟都没了,全在场外加油呢,相比之下,凯中左手业绩,右手无人驾驶,脚踩可转债,下面二板三板还全是小弟,阵容齐整。整个一群殴场面。
这场面,太喜感了,明牌了,会不会有预期差呢?

如果按之前日内**第二天没人承接的轮动,还真不好说,但因为盘后消息,不知道会怎么演绎,也没准携手晋级,推迟PK。

不参与,但必须围观呐。

飞跃牛熊 发表于 2024-7-10 22:47
看你说的我想起来,明日朝阳和凯中的pk是一大看点,朝阳作为消费电子� ...

我只有博弈龙头的时候才会用卡位,其他的卡位我都不懂。
凯中在之前最少4个买点,如果都没有上车而今天已经加速且太明牌,明天去博弈的话个人是不敢的~

虽有利好,但托而不举,个人今天更倾向于S点。
预计今天普遍高开,是高开高走,还是高开低走。
具体可观察新亚强走势(负向情绪锚定),以及昨日无人驾驶板块是加强,还是轮动切换到AI或消费电子,也就是说是走轮动,还是走持续。
如果没有昨晚突发的外部干扰,按轮动风格,无人驾驶昨日日内平铺**,跟前天AI铜缆消费电子一样,次日就分化。包括凯中其实本来走的业绩线,昨日也是被无人驾驶反推加强的意味,但尾盘已经出现巨量漏单,同时看凯中转债,资金已经在撤退,博弈资金回流其它板块。
所以今天还是看量,是真金白银实干,还是“老乡别走”,不看怎么说,看怎么做,客观看盘面,不冲动