股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戒急用忍

做交易最大的敌人是自己

花楠兰 发表于 2024-6-17 14:56
明扬没有拿住好可惜了

首先你要判断PCB板块有持续性
其次你要懂得明阳电路的图形是直接拉起的

但这里有个悖论,如果能PCB有持续性,为什么不去做板块内更强的,这样收益会高很多

所以现在板块内很多图形股我都放弃了,不是不好,是赚的没强的多

朱济仁 发表于 2024-6-17 21:44
其次你要懂得明阳电路的图形是直接拉起 ...

我有两个想法,正丹10倍,英力5倍,逸豪37左右就是4倍了,如果按周期内高度递减的规律来说,很可能逸豪离顶也不远了,有过一次日线级别较大分歧了,明天因公告大概率还有一次分歧,之后再分歧时就是到阶段顶了,搏周期穿越,强过英力和正丹的可能性不太大。当然这只是主观,但至少在37附近,强分歧是大概率。

另一个想法是,从这两天半导体、pcb、cpo的个股走势看,大容量的票长势惊人,而且这是在大盘缩量的情况下,这会不会是机构在模仿做抱团,先观察看是否会成一种后续衔接的趋势。

朱济仁 发表于 2024-6-17 21:44
其次你要懂得明阳电路的图形是直接拉起� ...

祝贺朱兄,朱兄最近进化得太快了
回复 支持 1 反对 0

飞跃牛熊 发表于 2024-6-17 23:24
另一个想法是,从这两天半导体、pcb、cpo的个股走势看,大容量的票长势惊� ...

兄台的悟性也很高!

飞跃牛熊 发表于 2024-6-17 23:20
我有两个想法,正丹10倍,英力5倍,逸豪37左右就是4倍了,如果按周期内 ...

英力从他超预期超预期那天开始之后涨幅中规中矩,他主要是把市场风格延续。
301176个人体系短线无买点
正丹走的是高度,需要不断超预期
英力是横切,小弟轮番上
跟随就行了
另外指数如果放量中阳就要变
我都乱说的

前天卖的紫光好牛啊

朱济仁 发表于 2024-6-18 09:08
英力从他超预期超预期那天开始之后涨幅中规中矩,他主要是把市场风格� ...

谢谢仁板,受教了
今天早盘主要在关注四个股,逸豪、威尔高、杰美特,双乐
逸豪,超预期,强监控下,开的不算低,开后也有承接,属于超预期,但暂时不是买点了,因为超预期,也没卖,先看看。
威尔高,今天预期分歧,但开盘主动性强,也是超预期,但其第二波拉升偏被动,开始与逸豪的走势关联。
杰美特,这个是真超预期,直接抢筹到8个点开盘,从图形上看,这个潜力也比较大
双乐,看突破平台。

总之,还是这些近期被激活的强势股。

双乐  杰美特主要有涨幅限制今天
威尔高竞价我上了,他有CPO PCB双概念,竞价给的位置可以就上了,出了个对子顶可能要被套,今天这股不看了交给运气

打板了金溢科技,对标的是我爱我家
车路协同的板块效应出来了

接近满仓,超短单吊一只股我思考了很久做不到,目前只能不超过三只,目前4只下午要出一只了

真我 发表于 2024-6-18 08:42
兄台的悟性也很高!

谢谢真我兄,对于超短,我还是个初学者,跟各位老师学习,愿意琢磨里面的思维逻辑,希望能形成自己的能力模式。

逸豪格局了一天,尾盘这个偷袭有点意思。
杰美特比较勇,敢于抗异动,但早盘有点过于一致,加之今天应该触发异动,在异动价位今天走的还是有点犹豫,明天是分歧,还是加强?我试着预期前者吧。
双乐相比之下弱了,不敢卡异动,先pass掉了。

各位老师要多发自己的看法,这样戒版看到了才能指点
最近感受是超短死于明牌:
最近的上海贝岭预期是万丰奥威的模板,走势却是低预期,我觉得是过于明牌。并且现在资金太聪明了,一般是10线为锚定,他偏破10线后洗一会再拉起。
英力股份超预期后的涨幅是低于个人预期的,个人感觉就是后期过于明牌无资金接了。
回到现在的逸豪新材,指数不出放量中阳他能横住是预期内的,但尾盘偷袭下这个个人就看不太明白了,其实今天维持震荡明天会更好。这种明牌+尾盘拿先手的明天的承接让个人有所怀疑,并且今天已经走出英力的横切模式,横切这个也是符合当下,因为资金他不是要打造下一个正丹出来,资金做抱团是为了套利,所以不需要高度就容易横切,所以今天个人尾盘出了逸豪,也许卖错了,但这个逻辑如果成立操作也简单,做没有涨的就行了。其次就是杰美特明天要超预期那逸豪新材也尴尬了,大跌也会影响抱团,唯有横住。

今天超预期的个人认为是锴威特,科创板也加入抱团了。有点还没明牌的“龙凤呈祥”的意思。
10cm连板方面:东晶电子和长江通信明天都是一字板预期,但都有点渡劫的意思,具体盘中再看。
板块上今天的超预期是车路协同:昨天分歧,今天强回流,穿越活口就是金溢科技。

都乱想乱说的哈

朱济仁 发表于 2024-6-18 20:50
各位老师要多发自己的看法,这样戒版看到了才能指点
最近感受是超短死� ...

不存在所谓的指点 我也不是标准答案 逸豪我今天也卖飞了 毕竟券商一直打电话 我还是尾盘先走了 大家按照自己的理解做就好 现阶段我已经没有啥固定模式 随性一点 你们多交流 后面我会逐步淡出 已经没有分享的想法了 现在本版的股友水平都很高 抱团还是要注意指数的选择方向 适可而止

感觉pcb要调整了,车路云上位