股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

3月22日市场特征、二十八股指数、市场机会、仓位操作

此贴为自言自语贴,记录跟随股王的那些日子。
自己建立了一套监控系统,和股王解盘相验证,对则留,错则改,争取尽快达到股王水平的零头。

一、生活感悟
一大早去赵县看赵州桥,始建于隋朝的单孔、坦弧、敞肩石拱桥,世界上年代最远、跨度最大、保存最完整。世界桥梁史上首创“敞肩拱”结构形式。中国数千年以来能工巧匠就层出不穷。

二、市场特征
1)今天是2月28日大阴以来,筹码松动最厉害的一天。昨晚有小作文说要倒查公募基金坐庄(中午澄清是例行检查),就知道今天肯定要借此杀一把。其实传闻是借口,市场自身早就需要调整。
2)创2月5日以来的新低的个股数量增多,21只,典型的如300037新宙邦、300396迪瑞医疗、688050爱博医疗
3)反弹超过50%的个股数量在接近历史高位,超100%的还有空间。
4)站上60线/半年线/年线的还有不少空间。
5)创历史新高的也还有不少空间。
6)超买的个股有31只,维持高位。
7)简而言之,分化:创新低的个股将慢慢增多,精彩表现的个股也越来越多;弱者恒弱,强者恒强。

三、股王28股指数
1)五连小阳后,收出小阴,收盘在5日线下,敏感微妙。
2)大涨不敢奢望,期望缓慢回踩20日线。

四、市场机会
1)当前机会:超跌行情,股王28股为主。
2)当前机会:同时满足低位密集、七线粘合。目前看无明显机会。

五、仓位操作
1)满仓。无操作。
2)只有一只跌-2%,其他无关痛痒,个股质地还行。
3)艾艾精工终结了13连板,主力该腾出资金拉妹妹一把了吧。

以上观点仅供参考,按此操作后果自负。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感谢分享,辛苦了

自言自语。。。

感谢分享,
写公式牛逼哄哄

持续重点关注28股指数图及第三、五的点评与操作

楼主是不是去柏林寺做义工

伴君四海逍遥游1 发表于 2024-3-22 17:41
楼主是不是去柏林寺做义工

哈哈哈,没有去柏林寺。为了炒股票,不做义工了。否则心不专,罪过的很。

柏林寺春节时我去了,厕所卫生不好,你能把这个意见反映一下吗

柏林寺是个好去处,

隆兴寺比他名气大老去了。

正定隆兴寺吗

我目前在山东生活,过节才回去

我想去柏林寺做义工,就是害怕父母不乐意。

伴君四海逍遥游1 发表于 2024-3-22 18:00
我想去柏林寺做义工,就是害怕父母不乐意。

理解,我做义工也承受了来自家庭、亲戚、以及朋友的压力。