股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

3月14日市场特征、二十八股指数、市场机会、仓位操作

此贴为自言自语贴,记录跟随股王的那些日子。

一、生活感悟
1)早起跑步,为31号的石家庄马拉松拉练,7公里处脚踝不舒服,立刻停止下来。有点忧虑训练量不够,到时候跑不下来。但愿休息两天后没事。
2)看电影<被我弄丢的你>,导演一定是我这个年代的人,编剧老套,价值观陈腐,第一次看电影看到一半想走人。唯一的感想就是不要被炒股弄丢了自己。它涨任它涨,清风拂山岗;它跌任它跌,明月照大江。

二、市场特征
1)跟踪的板块全军尽墨,唯一旅游涨幅1%靠前,标准的大震荡特征。
2)昨天指出今天要更大的震荡,真正的分化即将开始。今天一语成谶。看来我的监控系统还是很准的,第一个指标预示了2月28日的大阴线,第二个指标预示了昨天和今天(及明天)的大震荡。下一次第三个指标满足,四不过三,就是真正减仓或空仓的时候了。
3)希望明天上午上证和科创板继续下探20日线后拉起,否则就不好玩了。不过拉起的概率99%,时间和空间未到,GJD和大主力在这个位置放弃,毫无政治和经济利益可言。

三、股王28股指数
1)红四兵后,今天缩量小阴,创出最高点,距离2月28日大阴线高点只有14个点。
2)同时,今天的最低点回踩了10日线。明天是否随大盘回踩20日线,不确定。
3)如果真的回踩20日线,幅度会很深,达5%,个股震荡会很大,个别股就此就拉不回来了,回不来的个股要坚决抛弃。如果真的回踩20日线,空仓的朋友在下午2点左右可以尝试买下影线。
4)或许花两、三天回踩20日线,这样会温和很多。但是个股的分化会更加剧烈。

四、市场机会
1)当前机会:超跌行情,股王28个为主。昨天指出起爆点要因大盘大幅震荡而延迟。今天维持此观点。
2)当前机会:同时满足低位密集、七线粘合、无量长阳的个股,暂无。
3)未来机会:拉高建仓个股34个,个别股票走势非常漂亮。持续跟踪其后续训练,下半年的机会。如果这轮行情没有被埋葬,一定把这些股票公布出来。

五、仓位操作
满仓,无操作。虽说已做好满仓迎接震荡的准备,但收盘看到两只-4%的股,还是有痛的感觉。

六、题外话
有股友问我每天统计市场特征是不是很花时间,其实不然,我编好了公式,每天收盘后运行,2、3分钟就有结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢楼主分享,有理有据

谢谢楼主分享,受教了

明天见真章再筛

谢谢分享!

谢谢分享,这样记录很有用

昨天半仓,今天七成。看明天情况继续T

谢楼主无私分享。

感谢,楼主用心啦,
有理有据有价值的分析