股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人生如棋

妈阁是座城

棋版走心了,不愿意走的加强学习吧,不管学习谁的方法,不要假努力,割的坚决是在这个市场活下来的基本条件
股王的方法适合不能随时看盘的人操作适合我

字字珠玑

戒赌就像戒酒一样,不是不沾就戒了。是沾了不醉才叫戒;

戒赌呢,就是你赢了,可以起身走,那就是戒了。

不知不觉戒酒已经两年了,为何戒酒呢,是不是真的戒酒了呢,这两天又翻看了一遍“妈阁是座城”这部电影,才恍然的大悟,我压根就没有戒酒,更谈不上戒酒成功,充其量只是戒了个寂寞。因为真正的戒酒,不是你不喝酒就算戒酒了,而是你喝了,不醉,那才叫戒酒。

“妈阁是座城”这部电影和“围城”里有很多相似的寓意,但最大的区别,后者是城外的人想进城,城内的人想出城;而前者呢,是城外的人想进城,城内的人压根就不想出城,或者说是想出城却欲罢不能。我们身在中国的股市里,何尝不是这样呢,贪婪,恐惧,纪律,自律,好了伤疤忘了疼,哪一点,哪些人沾上了呢,又做到了吗?!
唯有敬畏!

希望不单是顶贴,而是每次读完都有收获,都能消化,都能变成自己的

球球是只猫 发表于 2024-3-6 11:51
希望不单是顶贴,而是每次读完都有收获,都能消化,都能变成自己的

五一之前准备起身