股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

有人空仓归故里,有人满仓赴科场

话说空仓的和满仓的擦肩而过,心里各自嘀咕:傻帽!
昨天把超跌股清了一半,看到棋版提示接下来将是强势股的行情,觉得有道理。于是晚上用编公式筛选出股王的“60日线挖坑“的股票,就是60、120、250日线粘合,股价在60日线之上但不超过5%,量能不超过2%的,大概有几十只,一个一个肉眼看,把历史上大幅炒作、亏损的、漏底的全部去掉,留下明显拉高建仓和训练过的,最后再选择刚拉升就被这波行情砸下来的,选了三只,还有一只是北交所的,今天利用大盘震荡的时候买在60日线上的阴线处。目前又满仓了,3分之2是高分的业绩成长股。
如果大家一定要问这样的股票是啥样子的,请参考股王在暴跌前持有的的蓝盾光电。我在暴动反弹那天袭击下影线的时候买的,几乎买在底部,后来还加过仓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对,我也不空仓的,选 好股先轻点仓持股就是了!等行情快完空仓也不迟。

半仓刚刚好,不满不空(´◑д◐`)

行情在犹豫和分歧中上涨。

该股昨天的强势阳包阴,已经确立了它的江湖地位了!

阿生哥 发表于 2024-3-1 15:43
对,我也不空仓的,选 好股先轻点仓持股就是了!等行情快完空仓也不迟� ...

干嘛空仓,降低仓位而己。这样主动。   不过,一年365天,我366天是满上的
不过今年要吸取教训了

牛牛加牛牛 发表于 2024-3-1 15:47
干嘛空仓,降低仓位而己。这样主动。   不过,一年365天,我366天是满上� ...

牛牛呀,该空还是要空的,手管不住听佛经!

楼主是你之前贴出来的五十多个多头排列的股吗

阿生哥 发表于 2024-3-1 15:49
牛牛呀,该空还是要空的,手管不住听佛经!

以前管不住,我经常抄心经。现在已好久不抄了。

牛牛加牛牛 发表于 2024-3-1 15:56
以前管不住,我经常抄心经。现在已好久不抄了。

上半年还有几个月,下半场做完券商,把仓位降一半下来。

然后都留下一些火种能做中长线的,丢在那里,时看,时不看。

牛牛加牛牛 发表于 2024-3-1 15:57

然后都留 ...

大方向上,年线之下看多

牛牛加牛牛 发表于 2024-3-1 15:57

然后都留 ...

我同你说,行情来的话,就紧坚定点持仓,感觉快调时就减,感觉还没走完持有就持 ,不要手急,天天换,是不行的。选 好了就坚定点,跟娶老婆 一样,妈的,看上了,就往死里追,对吧,牛牛。  该空就空,这才叫心态。对吧牛牛。  

一半海水一半火焰

半仓的感觉就是如此

阿生哥 发表于 2024-3-1 16:03
我同你说,行情来的话,就紧坚定点持仓,感觉快调时就减,感觉还没走� ...

比喻的很生动
我是熟悉的,看好的,我敢大仓位拿住 。

牛牛加牛牛 发表于 2024-3-1 16:12
比喻的很生动
我是熟悉的,看好的,我敢大仓位拿住 。

但是我也会设好止损位。去年的时候,3758要不是后来止损了,可能就真的太惨了。好在后面有一直在关注着它,然后结合大大的解盘,到点的时候,猛干。一举夺回失地。
现在看来,已经过了最艰难的时候了,选好标的,在年线没到的时候,就大胆一点。
不过后面也得要注意可能的中阴,如果大大有预警了,到时候果断一些。
这一轮,我就得益于果断二字。