股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念以前在股天下的美好时光

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在2002左右,我还是单身帅小伙一枚在股天下和理想论坛都有我王每天的解盘贴,当时我记得我王还是用的罗纳尔多的头像,经常编歌和贴歌曲链接给我们听。
那时候论坛里比较火的就是我王,顺手黑马,神仙姐姐的坛子比较火,每天大家都开开心心的灌水顶帖。我王坛子里比较有名的是若雪凝霜,30万还有贵州茅台。若雪让我们详尽的了解了我王投身股市的前世今生(主要是操作韶钢松山和士兰微),30万的成名作是天威保变,茅台不知道是不是把股票一直拿到了现在
当时我王的登山理论,飞机理论,超跌108式都是掰开揉碎讲解,看到无数人热血沸腾。特别是训练理论用上了赛鸽和挤早班公交车形容,养套杀理论用狗市比喻,生动形象,特别是形容那个理发师开狗场那一段,让人捧腹
我记得那时候我买了上电股份(现在找不着了)和伟星股份,我王详细点评过,给予肯定,后来肯定是赚钱了的,不过那时候年轻嘛,没什么钱,就几万块,所以具体后来怎么样记不得了。在05-07年的大牛市中,最记得我王因为木头王(宜华木业)错过了宏驰锌锗的大行情被媳妇教育的场景(当然是我王自己说的哈),在煤炭四侠和浦发银行的完美操作中,领略了我王高控盘及飞机理论的精彩(当然那个时候是七窍通了六窍,一窍不通),就纯看热闹。

我06年混股天下的。股市凶残,幸亏股王老师一直陪伴,教导。感谢!!!

我也是从07年牛市开始接触股王理论的,第一支股买的是8元钱的云南铜业赚了800喜滋滋跑了,谁知道最后云铜涨了十倍,干完人生第一个牛市发现竟然还亏了几千?真是四六不懂,人的运气就是上来能跟对人就是大运气。就好比我上班就跟着现在的领导一样,跟对了人就是点兴!炒股小白上来就跟对了股王就是点兴。从开始亏钱到现在整体盈利血泪史,中国股市太难了

看来这里老人很多嘛

看热闹的+1,
我也是啥也没学会,也没赚到什么钱,大概每年赚几万块钱都花了。
但是,我特别感恩,感谢股王让我知道什么是高人,他们真的能看见主力在被窝里哭,用那只手喝茶(印象中股王说过,哈哈)。
让我知道了世界真大,他们的人生真精彩,我能管中窥豹已经莫名的幸福了。
顺带着,跟着屁股后面,捡点零花钱,改善一下生活。
也曾经刻苦攻读过股王的文字,收效甚微,只能感慨自己资质愚钝吧,也挺乐呵,哈哈。

羡慕当时还有股王的线下课,若雪凝霜还专门写了一段回忆录!可惜02年还是小屁孩一个。

马拉多纳

07年混迹无限论股的路过......

在股天下股王的头像是马拉多纳哈

当年头像确实是老马,马拉多纳。

好像是蓝色球衣,呐喊的老马头像。

北城博士 发表于 2024-2-29 10:24
当年头像确实是老马,马拉多纳。

是的,笔误笔误

股天下  老人报到16888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

我是08年之后就离开股市,搬砖去了21年房地产彻底摆烂了才重新回来的,11块买的小爱同学一直拿到现在,就傻傻的持股不动。所以说炒股这个事情还是要有天赋,就像我王像对婴儿一样呵护我等小散,把米熬成粥了,然后吹凉了喂到你嘴里,你都不知道咽下去
不过我保存了我王当时在股天下时候的很多精华,现在年纪大了,读起来感觉没那么晦涩了,特别结合这次见底的过程,还是有了很多感悟,希望能早日开窍吧,坛子里的兄弟姐妹们共勉,加油!

MACD论坛是哪一年的?