股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

看了心若止水的帖子,我也说说无限论坛当时的短线王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     心若止水说09年跟谁股王,然后中途也看了很多书,学了很多技术,我也是感同身受!     我2008年奥运前夕我得知在搜狐无线论坛有一个叫短线王,当时每天看股王解盘,我自己在论坛注册的名字也忘记了,印象最深的是当时都在炒作奥运概念股,我买了中体产业,在临近奥运开幕之时这只奥运题材股就是不涨,而我当时买了这只股票是套住的。不知道是我向股王问的这只股票还是论坛其他股友问的,我记得非常清楚股王说这只股票是一个复合大型头肩顶,奥运即将开幕,这种题材股要大跌。我听了股王的话在2008.8.8日当天20元不到卖出了股票,而后这只股一路下跌到3.02元!!!!!非常非常感谢股王,从内心感激!!!!因为2007.8.29日我在65元买了西部矿业,在2007年10月15日当天短暂解套没有卖出,该股一路下跌到2008年11月4日5.03元,一路下跌我刻骨铭心,所以股王说中体产业要大跌,我当时不能再承受这么大的亏损了,看了短王的回复立即割肉出局,得以保住一部分本金!!!!!要是没有当时股王说该股要大跌,我肯定会象拿着西部矿业一样拿着它当宝贝,开奥运会了希望它大涨呢。

经过了西部矿业的大亏,中体产业的割肉离场,我痛定思痛开始学习短王的理论,但是本人也是属于比较愚钝型的人,看了短王的理论很多遍,也只是似懂非懂,大概就知道了一只股票跌下来横盘久了股价在年线之上也许大概就是短王说的底部,一只股票涨多了翻倍了也许就到了顶部区域。中途还是继续炒股亏了很多钱。不过我有当时手里有一只听消息买的股票600705 S*ST北亚在停盘中,当时那个年代有人喜欢博亏损股重组成功重新上市,开盘不设涨跌停。我买了这只股票以后不多久就开始停盘,2012年8月30日重组成功复盘赚了5倍不到卖出,让我又能在股市里多亏损几年而不至于在股市里死掉。
      后来由于工作忙,也对自己看了这么多书炒股技术一点长进也没有,感到心灰意冷离开了股市一年多。到了2013年10月份买了300082奥克股份,期间也让短王给我看了这只股,然后就一直拿到2015年牛市结束,我记得非常清楚的是这只股票在暴跌前期还停盘了,开盘出来三个无量涨停。没过几天大跌就见顶开始大跌,股王当时在中途大盘反弹的时候发帖让大家不要卖马上有反弹,后来反弹了一下一看不对,让大家赶快卖股票。而我当时因为持有成本很低有侥幸心理没有卖出该股,等到短王说大盘见底大家都抄底的之前1天还是2天前,每天看着大面积的股票跌停心里压力太大终于在小赚一点点的时候没有承受住压力卖出了股票,而后股王说大盘见底了我根本不敢买股票,但是今年在短王说见底了时候,我就满仓了因为我已经见识过股王对超跌股的判断是非常精准的,所以非常信任股王。虽然不全是买的超跌股自己还想试试其他类型的股(效果不怎么样)收益也不怎么样,不过又一次见识到了股王对超跌股和大盘的精准判断,让我得以在大盘见底的时候满仓持有,而短王每天不停的发帖提示大家只买不卖,让我有了持股不动的勇气,再次谢谢股王!!!
      经过了2015年的暴跌,股王的精准预测,我又一次想到了学习技术的重要性,再次看起了股王的理论。虽然那个时候对股王的上山理论,下山理论,对称理论有了一些概念,但还是没有领悟要领。无意中知道了缠论这个股票理论,就开始学习起来。缠论主要还是讲了要在回调转折或下跌转折的时候去买股票,缠论有一个叫中枢的概念,简单说就是一个盘整区间连接盘整区间的可以是上涨-盘整-上涨,上涨-盘整-下跌,然后看上涨或下跌离开这段盘整区间的力度看是否背驰,然后考虑是否买入或卖出。因为缠师解盘的时候是按股票走势画线段图,他要求我们大家在股票K线走势图上也要去画走势线段,画多了突然有一天明白了趋势的是怎么回事。回过头在来看股王的理论,我终于可以看懂了。现在想结合自己的性格在股王理论的基础上找出适合自己的买卖点,希望以后还能跟随股王多学习,能在这股市里混口饭吃。
      再次感谢股王这么长久的在论坛里无偿为我们解盘!!!谢谢!
每一个炒股之人的心路历程都是一部血泪史!
回复 支持 5 反对 0

不容易啊,不容易

是啊,中枢其实就是搭平台盘整。然后选方向

荐股王 发表于 2024-2-26 23:28

是啊,还好遇到了您,目前我还能在股市里活着!

荐股王 发表于 2024-2-26 22:38

看到您说的这句话,我眼睛都湿润了,脑子里回想年少的无知与冲动,想到07年全民炒股的疯狂,我从无到有,又从有到无。想到2015年的杠杆牛市,我又从无到有,最后从有到负,一切的结果都是自己承受,血与泪只有经历过的才懂。最后再次多说一句,股王,感恩有您!对我而言,没有您,我还在漩涡里挣扎。

不容易啊,不容易,跟我经历差不多,2015年的暴跌后,大盘到底的前一天清仓所以股票,后来股王说大盘到底了又不敢买票。最后完美被收割了

零八年奥运会一直在想这么大的利好难道股票市场会跌吗?满仓中的我被打的找不到北了,当时买的铜陵有色快折腰了卖出,过几年一看感觉我卖到了山尖上了,现在只要股王说的股我都会买其中的几只。感恩股王

06~07年就开始炒股,那时候群里有神剑、神大等一些高手。

荐股王 发表于 2024-2-26 22:38

血泪史这个词太有共鸣了。

能在股市里活下来就很不容易,加油!

我也是那个时候认识的短线王   无限论坛  短线王  还有个股论坛的17A37姐   风哥这些

荐股王 发表于 2024-2-26 23:28

太认同股王这句话了,来到这里的每个人都是有故事的,不完全相同却又似曾相识。

曾经股08年大跌中在最低位割肉,只剩1/4本金的在此飘过!我应该是08年股灾后网上看资料认识股王的,当时搜狐的神人——短线王论坛常看,也学过股王的理论,现在一直也在理解学习中。因为工作很忙,中间断断续续的上论坛,后来好像股王有一段时间也不怎么上网了,我后来也就一心工作,错过了15年那波牛市跟股王挣钱。不过还好,至少知道股王在那,现在又回到了这个大家庭,很是高兴!从现在开始,一步一个脚印,踏实的学习总结,跟着股王,把股票做好,争取把这个做成第二职业!我王的人品和技术都是顶尖一流的,真的是小散户的活菩萨,向股王致以最高的敬意!