股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荐股王

心若止水请进 !

06年入市不久学习股票知识,花了3000.然后自己买书,08年的时候特么的发现,大盘走势跟书上讲不一样。

一直亏到12年,13年好转。因为那时候创业板走好了。也是经历的巨亏,做股票很小心了。08年的阴影到现在都没有消除。。

记得21年初的时候聊过一次,当时的第一感觉就是你被骗了,我记得我还说过两个股票600596  600389、当时看好化工,只是那时候事情比较多。21年我都没有做股票。

一般真正高手都看不上收费的

司徒浩南 发表于 2024-2-26 23:05
那你第三个板怎么没进维海德

春节后跟着股王做了,以后不去追涨停板了,实在亏起来太快了,经常一天亏15个点,第二天又一个跌停跑,反正错一次至少20个点没有了。对了一般也就是赚20多个点,关键是亏的次数比赚的次数多太多了
回复 支持 1 反对 0

荐股王 发表于 2024-2-26 19:38
我只听说过缠论 论坛很多人都学过 ,其它的我连听都没听说过 看起来� ...

我买过顺手黑马的书,还有一本缠论的,早不没看了,晕晕糊糊的。还是跟着大大节奏走比较实在。

牛牛加牛牛 发表于 2024-2-27 08:33
我买过顺手黑马的书,还有一本缠论的,早不没看了,晕晕糊糊的。还是� ...

顺手黑马彭老师的书里面的一些阐述和股王理论里面的一些知识点有相类似的地方,而且对于初入股市的小白也有很好的作用,个人愚见。

我只听说过缠论 论坛很多人都学过 ,其它的我连听都没听说过 看起来� ...

老大,您怎么会OUT,您的理论永远不会过时。走的只是循环和轮回。

我之前也看过一些书。比如这股友提到的135,135是讲解均线的。开始得时候还看过唐能通的300天。短线是银系列,吴迪的大炒家。还有一些,记不清了。

这些书的通病就是分析的是局部。不提当时大盘环境。上涨的阶段,都是在牛市区域,或者大反弹行情背景下的图形。
不说大盘的位置。处于什么时期。现在想想当时跟缺心眼是的,我在熊市大C浪中还对比牛市中的上涨股票,按照牛市来做。吃过这些亏之后,您说分析一直股票要查他档案,跟政审是的看他的根。当时直击我的心灵,就因为这句话,我在一个假的博客呆了半年,都是转载您的解盘。当时都不知道是假的,后来停更了。才找到这个论坛。
回复 支持 1 反对 0

领队高风,股海仅见,无以为报,有诗赞日:天下文章多是抄,管中窥豹象盲摸。牛来门庭若闹市,熊至多沦理发师。唯有超跌是真谛,引领众散盼重生……遥拜。

08年开始看股王的文章,在网上乱七八糟的也学了一堆,书看了一堆,也经历了2轮牛熊,从07年到现在,只能说还活着,整体看还是亏损,不过幅度不大而已。自己最大 的毛病就是管不住手,最大的优点就是看行情不好赶紧溜,所以总是割肉,挣小钱,算总账还是亏。
股王,我是最佩服的人之一,主要是股王的无私和普爱之心;股票的短线功力无人能及。

机灵鬼不机灵 发表于 2024-2-26 19:43
您这行程是自驾行程?如果在当地租车,不找当地导游,这个行程是否可� ...

是自驾行程,当地租车导航代替导游,若时间充沛即可,必竟是不熟悉的地方!

人生如棋 发表于 2024-2-26 23:14
06年入市不久学习股票知识,花了3000.然后自己买书,08年的时候特么的发现� ...

我感觉你要说那些书没用吧,确实也是基础知识,你说有用吧按着来肯定大亏,小亏都不可能。可能这是每个炒股人都要经历的磨炼。

临成王 发表于 2024-2-26 22:31
最简单的道理,他如果在股市赚到了大钱,一定不会去赚股民钱。

在理 ,还不如自己看书

人生如棋 发表于 2024-2-26 23:14
06年入市不久学习股票知识,花了3000.然后自己买书,08年的时候特么的发现� ...

学别人的难,找到自己路更难,你很牛了

司徒浩南 发表于 2024-2-26 21:50
报告老大,2013年前我有个特别好的朋友,用龙头战法成功过很多次,也许� ...

走的人多了,就成了路,股市反其道,走的人多了,就得重新开辟新路,战法都会了,就不是战法了,就如我王的超跌,大家都明白了,还会有超跌吗?个人愚见

人生如棋 发表于 2024-2-27 09:09
老大,您怎么会OUT,您的理论永远不会过时。走的只是循环和轮回。

非常感恩棋版无私分享并指点,棋版简单几句话,点破迷津,股市里唯一不变就是变化,与时俱进,顺势而为,学习了