股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人生如棋

难度不大的问题来这交流

棋版你好,想请教一下,按照现在点位和价格,买入民生银行,浙商银行,财通证券,五矿资本和中国铁建作为长期持有是否有太大的问题?感觉向下空间应该不会太大,想用部分资金买进去等待到牛市的到来再做决定。如果港口板块下来就想买点天津港,如果高速板块能下来感觉是现金奶牛应该也可以买点吧?想着分部分仓位,当做教育资金,买入后持股不动,起码等到牛市到来才会卖掉,时间三到四年才会用到这个钱

股市农民工 发表于 2024-9-11 18:34
棋版你好,想请教一下,按照现在点位和价格,买入民生银行,浙商银行,� ...

如果做长线必须研究基本面。而这个基本面不单单是个股的基本面。还有国内经济的基本面。,国内经济好股市不一定涨,但是经济不好一定下跌。。那么经济现在好么?是否是通缩。。通缩对银行是否构成利空。通缩是否能有牛市?在没有牛市的情况下买入券商是否能形成**段的或者趋势性的上涨。国内经济需要多久能缓解过来?,,其他的那几只股票,在没有大盘支撑的情况下能否涨起来,,这些不知道考虑过没有。。你只是觉得下跌空间不大了,可以做长线了,,你要考虑的承受能力,能否买进去不看盘,不牵挂。最好你看看老大的乘车理论和建仓训练理论,还有小白理论,比较好理解。然后在做决定。。至于你买或者不买,我不能给你决策。只是把这些情况摆在你面前。至于这些问题答案网上百度下都会有答案的。买股票是为了赚钱,就算下跌空间有限,被折磨好几年你能否熬住。

人生如棋 发表于 2024-9-11 19:12
如果做长线必须研究基本面。而这个基本面不单单是个股的基本面。还有 ...

感谢棋版解答,谢谢

棋版,能不能分析一下300458全志科技,谢谢

棋兄,青龙管业给看看有没有留的价值,谢谢!

时候 发表于 2024-9-13 01:49
棋版,能不能分析一下300458全志科技,谢谢

这票,虽然有人进来,,只是会围绕年线震荡好久。。

小散 发表于 2024-9-13 11:26
棋兄,青龙管业给看看有没有留的价值,谢谢!

这玩意不知道咋说,,长线下跌空间基本上被封闭了,,上涨暂时也不可能,只能等大盘见底之后再观察。。整体大图形比较乱,,小周期走势还可以,说不好哪天就来个脉冲式上涨。如果这位置下跌也是被动式的,可以视为诱空。总体来说属于鸡肋。。

人生如棋 发表于 2024-9-11 19:12
如果做长线必须研究基本面。而这个基本面不单单是个股的基本面。还有� ...

我时不时翻看棋版的观点,接地气,也好理解,大家有空可以多看看

棋板,昨天430198涨停了,看看这个票有妖股潜质吗?

琪板兄好,帮我看看中金黄金能不能持有?现已被套。谢谢!

人生如棋 发表于 2024-9-13 11:59
这玩意不知道咋说,,长线下跌空间基本上被封闭了,,上涨暂时也不可� ...

祝棋版及家人节日快乐,万事顺心。

小散 发表于 2024-9-15 12:29
琪板兄好,帮我看看中金黄金能不能持有?现已被套。谢谢!

正常来说489最少会拉起一次,做双头或者冲击8月份的平台。只是现在大盘单边下跌任何情况都可能出现。。至于是否持有只能自己决定。,大盘不见底任何股票都不稳妥,,489也是比较闹心,走吧还不甘心,到达强支撑了,期货还新高,,不走吧就怕大盘加速出现急跌。。。比较纠结,,或者可以考虑出一半,等大盘企稳看出来能走一波了,在加回来。如果出现急跌在也加回来,这样中庸的操盘不知道是否适合你。

现在主力没跑,期货也在新高,还有救他概率。一旦主力跑了,或者期货走破位,都没有必要救他了。

布舍舍 发表于 2024-9-14 15:19
棋板,昨天430198涨停了,看看这个票有妖股潜质吗?

我要是能看明白,我就买了。。这样的只能看出短线强势,能否持续看不懂。

大道至简是极致 发表于 2024-9-16 08:28
祝棋版及家人节日快乐,万事顺心。

谢谢

感谢琪板兄的精彩解答