股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人生如棋

难度不大的问题来这交流

人生如棋 发表于 2024-3-16 10:03
3993 和601899 目前走势都正常。有的话肯定得持有,要是想介入,让我选,� ...

多谢棋版指导,我对照你的分析去理解一下,追高是我的毛病,一看好了总觉得它要大涨了

股市农民工 发表于 2024-3-16 10:39
棋版主你好,现在很多人都买了超跌股,我也买了些。但是以前的高分股我� ...

以我对股票的理解,这些股子虽然下跌,但是他们都有共同的特性。。。并且这些共性在股市里面地位仅次于趋势。。特性一,有庄,大部分为高控股,也就是说明庄家收集了很多筹码。二。低位,绝大多数经历了这次大盘下跌的洗礼,底部更加扎实,大概率4-5年内无法再次跌破。除非基本面出现恶化,或者暴雷,这些都是不可预见的。所以你定义的什么半年线和年线,仅仅是这些股票的一个修复,没算到他们之后的上涨。还有一个重要的问题就是起涨时间,这个是无法判断的,有点可能跟随大盘,有的走独立,有的可能最后不涨,很难说,没有规律,一切都看庄家。。
关键看你的耐心和信心了,

爱上这儿 发表于 2024-3-16 12:29
多谢棋版指导,我对照你的分析去理解一下,追高是我的毛病,一看好了� ...

追高,做强势需要再什么位置和大盘环境下做,这个很重要。做突破,追高的,就怕挖坑。,做低位挖坑的安全,虽然熬人,但最后利润一定比追高的要多,因为回撤和被套的概率很低。。做突破,追高的,你自己评测下自己,10个能做成几个,如果能做成6个,亏两个,平2个,这个胜率其实就不低了,并且还得是相同的仓位。但是就这个胜率,还是干不过和尚的摆摊方法。和尚的方法弱点就怕群股下跌,和时间的煎熬。。大盘形成大波段下跌,但是这种概率毕竟不大,几年出一次。否则,震荡市和牛市,和尚的方法都是稳健获利的。但是和尚的方法适合资金稍大的。追高做突破赚钱是快,弄不好就被坑一下,他的回撤概率太大。

人生如棋 发表于 2024-3-16 13:32
追高,做强势需要再什么位置和大盘环境下做,这个很重要。做突破,追� ...

是的,这个就是心态的修炼,还有就是对图形有足够的认识,我心态太菜,总被短期波动影响策略,变成一个花心大萝卜,左右打脸。无论心态与技术都需要好好学习,感谢你们和股王一样有仁爱之心,可以让我们菜鸟有实实在在的指导。

人生如棋 发表于 2024-3-16 13:22
以我对股票的理解,这些股子虽然下跌,但是他们都有共同的特性。。。 ...

谢谢棋版主

谢谢棋版主

人生如棋 发表于 2024-3-3 15:35
3308次轮没有超跌。图形大空头下来的,前几天的低点能否形成长线低点还� ...

班主,再给偶看一下603308的阻力位。谢了。

棋版主您好,麻烦帮忙看看301259 回调20日线,可以小仓位参与吗

棋版主您好,请教您000625长安汽车,已越过120天线,该股后续走势您怎么看?

无限论股短王粉 发表于 2024-3-16 16:55
棋版主您好,麻烦帮忙看看301259 回调20日线,可以小仓位参与吗

你要看他怎么回调,回调有很多方式。如果缩量调整,可以参与点。

山水空灵 发表于 2024-3-16 18:04
棋版主您好,请教您000625长安汽车,已越过120天线,该股后续走势您怎么看� ...

中短期震荡上涨概率大,只是这票子前期的两个头部是隐患,不好把握。

棋版,帮忙看看300424,上周五涨停板出掉,下周还能参与吗?主力还在里面吗?

棋版,帮看看002933这票,还可持续持有么?

人生如棋 发表于 2024-3-16 20:32
中短期震荡上涨概率大,只是这票子前期的两个头部是隐患,不好把握。
...

棋版,最近央企汽车频频传来合并等消息,是否可以再考虑一些基本面因素进去呢。

牛牛加牛牛 发表于 2024-3-17 20:24
棋版,最近央企汽车频频传来合并等消息,是否可以再考虑一些基本面因� ...

市场消息太多了,那个能形成热点不好说,可以找图形好点的,少量参与。