股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 华东户外

请教拿不住单子问题,股王棋版和尚及各位股友帮指教

拿不住是你对后市的判断不明了,不知道大盘后面如何演绎。大底做成了,但是这几天小盘股故意打压,让人心烦意乱。。大多数人都瞻前顾后,对后市没有信心。有利润的想跑。

还有可能重仓3758,赚了点怕回落就想跑。

最主要的是你对市场有阴影,被爆击过,并且不是一次。

仓位重了真不好拿,人性的问题,有过经历的10年左右经验的还能看明白点图形的,一旦盘子大幅震荡洗盘,的确很难拿住。能重仓拿住的是非常厉害的高手,,或者是小白,尤其是小白越涨越兴奋,越涨越追高。

回复 支持 1 反对 0

人生如棋 发表于 2024-2-9 00:29
拿不住是你对后市的判断不明了,不知道大盘后面如何演绎。大底做成了, ...

兄弟,你分析的太对了,我就是这些心理,被爆击爆仓过很多次啊。太痛苦了。有什么方法改变吗

华东户外 发表于 2024-2-9 04:45
兄弟,你分析的太对了,我就是这些心理,被爆击爆仓过很多次啊。太痛� ...

期指我不了解,个人愚见,是不是就得像股王等高手一样,看得准+跑得快,否则就得暴击。

但股票,只要不是融资,基本面没变化没亏损啥的,可以拿一段时间。

这两套不同的系统,就像让你一会做生意陪客户一会打麻将,切换太快,思维能跟上吗?

要有取舍,你说呢?

元宝啊 发表于 2024-2-9 08:39
期指我不了解,个人愚见,是不是就得像股王等高手一样,看得准+跑得快 ...

感谢兄弟

找主力大幅吸筹那天的K线。守关键位。

我也存在一样的问题。一直在反省。我分析主要原因有两个,一是交易级别太低(赚钱是靠方向,而不是波动,我也做期指期权,就是太在意波动,亏钱多),一是看不清方向,看不清方向时就想着有利快兑现回本赶紧跑出来再说。让利润奔跑,赚大钱是靠拿着不动,利物莫说的很有道理。对自己的交易系统要有深刻的理解,交易系统赚什么样的钱,系统的优势在哪。要看清楚方向,就是一个大难题。我自己简单的解决办法就是,有利润不着急卖,只要大势没有太大风险,卖出去的尽量买回来。这是我自己的反省,希望对你有所帮助。

我最近在思考,股王为什么能够空仓轻仓,而后出击超跌股。在他的定力。而定力,来自于王对于市场的深刻理解:知道什么时候能赚钱,什么时候可能亏钱,知道超跌后的大机会。我自己在市场中跑来跑去,还不经意中被坑埋出现亏损,其原因,就是没有方向,没有确定性,不清楚何时是真正动手的机会。最终,对市场的理解,对交易系统的理解,才是市场赚钱的根本。