股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

请教拿不住单子问题,股王棋版和尚及各位股友帮指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我07年开始做过股票,期货,伦敦金,股指。不怕各位笑话,我半仓以上没有赚过20%的单子,更别提翻倍了。这一直是我的一个心结。这几天按股王解盘买在了最佳位置也是只赚了10个点出了。不知道是不是做寒了胆。请各位兄弟朋友帮我分析分析,万分感谢。
拿不住是你对后市的判断不明了,不知道大盘后面如何演绎。大底做成了,但是这几天小盘股故意打压,让人心烦意乱。。大多数人都瞻前顾后,对后市没有信心。有利润的想跑。

还有可能重仓3758,赚了点怕回落就想跑。

最主要的是你对市场有阴影,被爆击过,并且不是一次。

仓位重了真不好拿,人性的问题,有过经历的10年左右经验的还能看明白点图形的,一旦盘子大幅震荡洗盘,的确很难拿住。能重仓拿住的是非常厉害的高手,,或者是小白,尤其是小白越涨越兴奋,越涨越追高。

回复 支持 1 反对 0

大哥啊,股王也没法给你建议,为啥呢?

你又做期指,又做股票,这两个本身是两套迥然不同的系统,也就需要用不同的思维框架和操作逻辑。

虽然2024年到现在的股票走出了期货的行情--暴跌,但一般情况下不是这样的,拿住就行。

但期指怎么拿?

你跟我一样,不是胆子小的问题,是多年养成的频繁交易的毛病,每天都要折腾几下,就是控制不住手

6号早上4027买了中证1000股指,4050就出了,最高涨到5087点,这个一个点200元,秦安股份昨天7.07买的,今天早上7.55出了,下午涨停。明明股王说了只买不卖,我就看他早上震荡了几下就卖了,真的拿不住,怎么办呀各位兄弟股友

也算是一个奇迹了,做了10多年都没有赚过20%以上单子。

选好股,尊照股王大大的大方向守住原则!

闷声发大财 发表于 2024-2-8 21:05
你跟我一样,不是胆子小的问题,是多年养成的频繁交易的毛病,每天都要 ...

怎样才能拿住单子?看到赚钱后只要一震荡我就会卖出,

华东户外 发表于 2024-2-8 21:10
怎样才能拿住单子?看到赚钱后只要一震荡我就会卖出,

看好的股,设定合理目标,买定离手,不要盯盘。股王大大解盘说了,指数,个股会向年线靠近,这个就可以作为你设定目标的基本方向。只要选择的个股不是太烂,或者踩雷,基本上不会有问题。况且股王这次解盘中第一次说到,亏损股这个时候也不建议卖出,何况你选的3758是股王曾经极度看好的十大潜力股之一。

现在是止损也错,不止损也错,小赚出了也错,不出倒亏也错,怎么做都错

牛牛加牛牛 发表于 2024-2-8 21:16
看好的股,设定合理目标,买定离手,不要盯盘。股王大大解盘说了,指 ...

感谢兄弟

拿不住有很多原因,我给我自己总结一下你看看有什么借鉴意义。
1,之前养成的习惯,习惯于日内频繁交易。
2,对自己的系统没有清楚的认知,或者没有自己固定的买卖系统模式,一个股在你系统的买入点买入以后要对自己的系统信任,直到系统发出卖出信号为止才执行卖出。打个比方在一个上涨刚开始的初期股价突破20天线,你的买入点是回调到20天线执行买入,上涨后跌破20天线卖出,那么只要没有放出大量没有遇到阻力位,只要不跌破20天线就不卖出。等待跌破20天,或者你买入失败了,股票没有涨,买入后又跌破20天线做止损卖出。3,频繁交易的问题我现在是留一小部分钱,这个钱可能随时做买卖的,只要看见好股票就可能去买卖,每天或几天滚动一次。其他符合我买入条件的股票买入后没有到达我卖出的条件,我是不会卖出的,除非大盘走坏了。这样有一小部分钱在买卖的可以减轻你手痒又因为手里有其他股票,不能买卖别的你觉得好的股票,而最后没忍住卖出手里的股票又去买入其他股。

元宝啊 发表于 2024-2-8 21:31
大哥啊,股王也没法给你建议,为啥呢?

你又做期指,又做股票,这两个 ...

感谢兄弟,看来股指期货我不能做,股票都拿不住,股指更拿不住。

天平山村 发表于 2024-2-8 21:44
拿不住有很多原因,我给我自己总结一下你看看有什么借鉴意义。
1,之前 ...

感谢兄弟。

拿不住的原因是因为你看不出买点和卖点,大盘走势--阻力价位--分时交易量--个股分时强弱--板块强弱走势--周边个股走势,这些条件综合才能决定买和卖,简单来说就是盘感,这里最难的就是看大盘走势
你只看1分钟分时,震动一下你就买卖,那就和过家家一样了
这种急不来,不是做几年股票就可以的(短王这种天才除外),就像这次我看论坛上很多人说没赚到大钱,其实短王已经把饭都喂到嘴边了(大盘分析清楚了),这时候再赚不到大钱其实就是完全看不懂股票了
今天早上开盘很多微盘股就分时止跌了,个别直接冲涨停了,然后医药板块开始调整,这时候其实就是风格要切换了,早上10点基本就明盘了(这时候很多微盘股还是趴着的),这时候买其实就是右侧交易了
一旦微盘股止跌反弹的话从最低点来算至少有30%空间的,这都属于不是股票技术了,是物理规律了,为啥要10%卖出,完全没道理啊,只能说思路不清楚
不知道我说没说清楚,总之这次短王喂饭没吃到一大口的,都需要反思自己对股票的认知的。不然靠运气赚的钱也会靠运气亏出去

啊嘟咪 发表于 2024-2-8 22:43
拿不住的原因是因为你看不出买点和卖点,大盘走势--阻力价位--分时交易 ...

感谢兄弟,分析很客观。当时以为还会震荡,结果卖出后就上去了,刚开盘卖的话就做T接回来了,相当于能做T的时候没做,不能做的时候做了。