股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

请教股王,大盘见底方式有几种?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记得您以前说过大盘的几种见底,比如,暴力直接见底,还有构筑平台后见底,或者震荡中见底。也有诱空中见底。

目前来看,这一次您说的见底方式应该是震荡式见底。您讲的见底基本条件我翻看了大盘各种底部,目前应该是大致了解了。

但有一事未明,大盘暴跌见底如何判定。就是说,怎样的跌幅,才能算暴跌。

还有阴跌后不一定有暴跌,大盘也不是每次阴跌,再转为暴跌的方式才见底。以我自己个人认为的暴跌,翻看整个图形,次数不多。所以也无法找到您说的共性。比如 2015年8月26日,算不算是暴跌见底?谈到暴跌,我知道,这里面应该牵扯到了超跌理论方面的东西。

甘蔗没有两头甜,咱们普通人,轻仓或者空仓的,不大可能判断出大盘底部,更不可能预判出大盘底部,只有走出来后才能发现。
不要总想抄到底,其实知道离底部不远就行了啊。
我买股票近20年了,从第一天始,就是满仓,只要账上有买100股的现金,绝不留钱在账上,并且还融资,仓位平均在150%,当然我是小散,总资金很少很少。大盘从6000多点跌到1600多点,也一样熬过来了。
所以说,大盘再跌100点,甚至200点,甚至到2500点,2000点,长期来看,都不算什么事。
放弃成为卓越的1%,才更有可能成为优秀的10%。
回复 支持 3 反对 0

也许,我应该不能总盯着大盘看暴跌,也许多翻翻暴跌的个股找到共性的可能。

五香侯 发表于 2024-1-12 08:59
甘蔗没有两头甜,咱们普通人,轻仓或者空仓的,不大可能判断出大盘底部� ...

说的对,我也是想理解暴跌其中的涵义,不影响股票的操作,总之,不就是想多了解一些知识,以后少走一些弯路。机会难得,股王这几天总是在。

这次股王强调了几次,不会有群股大跌,暴跌这类形式了,最近的实践证明确实是这样。注册制后整个中国股市实质上发生了质的改变,很多传统理论、传统指标解释不了中国股市,不过我坚持目前就是底部区域,不必太在意最底部

八种武器 发表于 2024-1-12 09:12
这次股王强调了几次,不会有群股大跌,暴跌这类形式了,最近的实践证明� ...

个股总有暴跌的,多了解了解没坏处。

敢问弟仔何方?

或许不是技术面呢

漂泊者 发表于 2024-1-12 09:17
或许不是技术面呢

我只问技术面上的事儿,所以肯定是技术面的,我懂你的意思,技术不是万能。但某些关键点位,用技术分析是无比的顺畅。凡走过,必有痕迹。技术就是要找到这种痕迹

一水 发表于 2024-1-12 09:14
敢问弟仔何方?

股王的见底基本条件没出现,还没到,不过也不远啦。

孤云独闲 发表于 2024-1-12 09:22
股王的见底基本条件没出现,还没到,不过也不远啦。

你说说见底基本条件是啥?我看看对不对,不对的话我再告诉你对的东西

答案你要仔细看,这个坛子里就有。缩小范围,第一页里面就有。

赶紧翻上来让我王看见。

股王理论里说过三种哈哈哈,但是好像不适合于现在的情况,期待股王的更新

看股小徒 发表于 2024-1-12 20:01
股王理论里说过三种哈哈哈,但是好像不适合于现在的情况,期待股王的更� ...

是啊是啊,我主要对暴跌多少,有点糊涂,比如,一路下跌以后,暂且认为是阴跌下跌以后,再一路暴跌,这个暴跌多少点算为标准。