股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

感觉散户赚钱越来越难了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天看了论坛有些老股民的发言,深有感触。我也是老股民,2000年入市,从股天下追随股王学习,主要是07年和15年赚了钱,这两年市场好,套用股王的过头翻翻理论,07年手里的湖北宜化、康恩贝,15年的金岭矿业,都是赚了1倍多走的,但其他年份都是赚赚亏亏,但从去年开始亏损开始加大,也跟资金加大,尝试其他方法有关,可能其他方法不适合我。我年纪也不小了,折腾不起了,再亏就要亏到本金了,还是老老实实加深学习股王理论,打磨交易细节,我相信市场好一些了应该还是可以赚点钱的,我目标也不高,每年30%就满足了,但真的挺难的。

关键是节奏和心态  踏不对节奏 心态就会乱 , 股市操作半天, 离不开耐心等待四个字,尤其是现在的市场,很多人都做不到。最简单的道理, 先不说大盘 。 就说个股  很多人没有规划   一看那只股好,  没到买入点就杀进去了  ,有的根本就等不及挖坑 。有的挖坑了  因为仓位没有控制好,  挖坑到位也不敢买。

回复 支持 4 反对 0

那你比我晚1年入市,我是读大二时刚好是99年入股市的,说到总结吧,整体还是不亏,中间有几年赔(但不是连续的),但也赔不多,这几年连续都有赚钱,就是赚少而以,因这几年空仓的时间多,一年买的票也就四五支左右吧,炒完就走了,股王不是说了吗!弱市就要踩到买入点,别随便出手。我记得之前股王在无限论坛不是有公布过股票池吗,其时用它那些股来反复炒,这几年,你也不会赔。  心态,弱市千万不要贪,同喝酒一样,身体有限,意思意思就行了,理解你的人都永远爱护你,不理解你的人,你喝太多也就那样,伤身伤人伤感情。   
回复 支持 1 反对 0

我比你定的还低,百分之20就足够。大富大贵根本不想,那是命

希望越大,失望越大,减少欲望才是长寿之道

每年30%,这目标还不高?我觉得不可思议。

孤云独闲 发表于 2024-1-6 10:26
我比你定的还低,百分之20就足够。大富大贵根本不想,那是命

哥们,请问你是整理股王2016到2018的那位吗,再之前的9158也是你吗

善哉和尚 发表于 2024-1-6 15:33
哥们,请问你是整理股王2016到2018的那位吗,再之前的9158也是你吗

不是我,谢谢和尚。

龙阳之剑 发表于 2024-1-6 16:13
不是我,谢谢和尚。

看错了,我以为和尚问我呢,不好意思。

龙阳之剑 发表于 2024-1-6 16:21
看错了,我以为和尚问我呢,不好意思。

这有啥不好意思,我就是看那个哥们的前言和以前那位9158的一样,所以在老哥你的帖子里面好奇问一下

曾经有30%的收益摆在面前不知道珍惜,打板追涨停,抄底碰跌停,直到失去才后悔莫急。祝君24年天天碰涨停~~

善哉和尚 发表于 2024-1-6 15:33

是我整理的,善哉咋啦?

孤云独闲 发表于 2024-1-6 17:05
是我整理的,善哉咋啦?

也没什么啦,就是感慨一下总有做事情的人。那个9158如果也是你的话,你已经整理了20年啦

善哉和尚 发表于 2024-1-6 17:26
也没什么啦,就是感慨一下总有做事情的人。那个9158如果也是你的话,你� ...

没有没有,我就整理了15年,16年到18年

孤云独闲 发表于 2024-1-6 17:32
没有没有,我就整理了15年,16年到18年

那也很辛苦了,这几年网上的就是你的版本。

善哉和尚 发表于 2024-1-6 17:44
那也很辛苦了,这几年网上的就是你的版本。

股市小学生,做点力所能及的事儿,不算啥