股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善哉和尚

2024年有问题的请来这个贴

善哉和尚 发表于 2024-4-23 16:44
是哪几个啊

中信证券,国泰君安等

梧桐树林 发表于 2024-4-23 09:54
请教和尚,603677这个位置放量,上下震荡,什么意思

围绕年线震荡走势很正常,站上年线要加分。

张卫一 发表于 2024-4-22 20:27
老师麻烦看一下601928凤凰传媒,成本11,拿了一段时间了,一直震荡

还需要震荡,缺点在于整体位置有点不踏实,也看不出名堂。

哦回来了 发表于 2024-4-20 19:34
麻烦帮看看301091,谢谢了

301091还需要震荡,目前量能正常,但是换手太大,如果持有还能持有,没有我个人感觉也没必要进去博。

时候 发表于 2024-4-19 13:58
和尚兄,和远气体、威胜信息,水星家纺,你看好哪只?

002971属于年线之上震荡图形
688100面临头部压力,位置有点玄乎
603365趋势良好,震荡向上图形,上面空间也还有点,就图形而言,我个人最喜欢这个

笨小小 发表于 2024-4-21 21:54
和尚老师,请教一下。按照股王的小白和新手傻瓜战法,比如天安新材,节� ...

我有点不明白哎,你说的是今年春节前吗?如果天安新材,我买它的话,只会在去年五六月份。今年对我来说,它找不到买点。

请教和尚,600523要震荡多久?新的主力成本能看出来吗?谢谢

善哉和尚 发表于 2024-4-23 16:46
600191还在震荡,属于下面空间有限,这种股暂时没名堂,属于站上年线要 ...

谢谢和尚兄?g

善哉和尚 发表于 2024-4-19 12:33
688617目前没有好坏,震荡概率最大。这股位置高了,股价也不低,我不敢� ...

和尚兄,惠泰医疗新高了,看看是不是可以进了

善哉和尚 发表于 2024-4-23 16:48
还需要震荡,缺点在于整体位置有点不踏实,也看不出名堂。

谢谢

请教和尚兄,我王关于分析一只新股的讲解中提到:
14上市首日距坑底的换手总和相当重要,可透视主力思维;
15上市首日距坑底的时间周期将影响未来走势,
16上市首日距坑底的下跌角度将影响该股未来走势;

请问1.这个上市上市首日距坑底的换手总和量大好还是量小好,能不能认为是量大更能表明主力的决心?还是量小更好?
2.上市首日距坑底的时间周期是长一些好还是短一些好,感觉时间能让人遗忘,时间长些是不是阻力小些,时间短的话压力会大。
3.上市首日距坑底的下跌角度是大一些好还是小一些好,下跌速度快的话是不是您指的空间和压力?您关于我王理论的:空间和阻力,角度和控盘,给了我很大帮助,但是仍然有很多困惑理解不了,想听听您的讲解,万分感谢。

思源爱英语 发表于 2024-4-23 23:48
请教和尚,600523要震荡多久?新的主力成本能看出来吗?谢谢

主力成本看不出来,但是600523需要长时间震荡修复均线,毕竟年线还在头顶。

时候 发表于 2024-4-24 09:52
和尚兄,惠泰医疗新高了,看看是不是可以进了

这个我只能说目前趋势,我不敢买

来自远方 发表于 2024-4-24 12:44
请教和尚兄,我王关于分析一只新股的讲解中提到:
14上市首日距坑底的� ...

请问1.这个上市上市首日距坑底的换手总和量大好还是量小好,能不能认为是量大更能表明主力的决心?还是量小更好?
2.上市首日距坑底的时间周期是长一些好还是短一些好,感觉时间能让人遗忘,时间长些是不是阻力小些,时间短的话压力会大。
3.上市首日距坑底的下跌角度是大一些好还是小一些好,下跌速度快的话是不是您指的空间和压力?您关于我王理论的:空间和阻力,角度和控盘,给了我很大帮助,但是仍然有很多困惑理解不了,想听听您的讲解,万分感谢。

1,关于量大,我个人认为量小更好一点,因为我的理解是到时头部压力的量大压力更大,底部建仓的主力会望而却步或者长时间震荡消化
2,我也赞同你的观点。补充一个看法,如果时间短的股票,说不定遇到强庄更容易迅速过头。
3,我认为角度越陡越好,我的看法是全被套住将来解放也容易。
关于空间和阻力,角度和控盘。空间就是上升空间,这个空间就是当初下跌的空间,当时跌的时候一定要干净利落,下跌拖泥带水上涨就会墨迹消化。阻力就是上方的箱体平台压力以及换手大的日线或者小岛什么的。角度就是上涨时的趋势,底部带量形成角度说明主力强悍,控盘就是换手大小,参考股王的93理论,一旦主力控盘只要不放量无非就是时间问题,但是换手太大就很难判断主力想法了,你要是关注股王点评个股就会发现量大的股王基本都会加一句说不清。
以上就是我的一点个人想法,希望对你有所帮助、

善哉和尚 发表于 2024-4-24 19:26
请问1.这个上市上市首日距坑底的换手总和量大好还是量小好,能不能认为 ...

感谢和尚的解答