股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善哉和尚

2024年有问题的请来这个贴

小盘股这算得上股灾了吧

平和君 发表于 2024-1-29 11:39
和尚大大中铁真冲上年线了⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾

今天摸了一下又回来了,虽然量能还行,但是去年8月24日阴线的杀伤力很大,暂时观点不变。

请教和尚老师,麻烦多问几个。秦和智能 天安新才,凯中精密,海兴电力,平高电气。

请教和尚,002957和603385这俩图形相似,后者明显好于后者,但题材相差甚远,能已后者解释一下这种图形值得长期追踪吗?有啥缺点?

祁门红茶 发表于 2024-1-29 22:57
请教和尚,002957和603385这俩图形相似,后者明显好于后者,但题材相差甚远 ...

不好意思打错了,是后者好于前者

笨小小 发表于 2024-1-29 21:58
请教和尚老师,麻烦多问几个。秦和智能 天安新才,凯中精密,海兴电力 ...

不好意思打错了,是后者好于前者

祁门红茶 发表于 2024-1-29 22:57
请教和尚,002957和603385这俩图形相似,后者明显好于后者,但题材相差甚远� ...

002957在2021年下半年那一波形成了压力,使得图形不干净,。目前也没看出企稳,等拉回年线后也是压力重重的股票
603385图形不干净是2020年下半年那一波,再次筑底的时间长一点,虽然现在也没看出企稳,但是拉回年线后上面空间更大一点,不过它貌似目前亏损。说实话3385虽然比2957更好一点,但是比3385更好的还有很多。

笨小小 发表于 2024-1-29 21:58
请教和尚老师,麻烦多问几个。秦和智能 天安新才,凯中精密,海兴电力� ...

603656还没看出企稳,但它最近的头部量太大了,有减仓嫌疑,同样图形不如找近期头部没有放量的
603725近期年线震荡概率最大
002823目前走势正常,处于箱体底部附近,但这股我感觉更适合做波段。
603556再上就是头部压力,目前世道很难上去,目前走势虽然正常,而且主力高控盘,就是当前位置偏高,怕它补跌
600312也是高控盘,目前位置在于中位,还属于缓慢震荡向上的图形。

你好和尚!请问:现央企国企上市公司的市值管理纳入考核指标,现在是不是把创业板及科创板的股票转入大盘股?这几天的小盘股跌得惨不忍睹,后面的热点是不是央国企?

心情123456 发表于 2024-1-30 11:17
你好和尚!请问:现央企国企上市公司的市值管理纳入考核指标,现在是不� ...

第一个问题只能说不知道。
第二个问题说不清,我只知道这每年都有几个题材,之前的白马抱团,元宇宙,什么盐湖提锂,但是最后都是一地鸡毛,所以我对基本面一直都是不怎么有想法,我还是从量能和图形来分析股票多一点,因为感觉基本面的东西都是后视效应太强,认为自己不是那块料,总之我不想赚基本面的钱,也不想站基本面的岗。

受教了,多谢和尚!

和尚师父,请帮忙看看600642是不是要过前高了?

和尚兄,重庆百货在年线附近红肥绿瘦,箱体震荡,后世怎么看?

sharch 发表于 2024-1-30 21:30
和尚兄,重庆百货在年线附近红肥绿瘦,箱体震荡,后世怎么看?

600729可上可下,目前走势向上大的概率大一点点,但这股整体位置偏高,我个人不怎么喜欢。

不悔了 发表于 2024-1-30 13:54
和尚师父,请帮忙看看600642是不是要过前高了?

这个哪个敢说,只能说最近量能很好,这种类型的股我总是担心补跌,所以也不敢碰