股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

看好三只家具制造股

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
301061匠心家具:挖坑半年线后先于指数出坑,12.27日低开10天线瞬间拉起,未给低吸机会,感觉补缺后还有一次回调买入机会。
603408建霖家居:底部训练彻底股,此处连续放量应在消化对应连板压力,感觉还需继续横盘震荡,等待缩量后或许有机会。
603661恒林股份:上轮股王推荐股,感觉上轮波段3倍后高位主力减仓不多,此次拉起应该是老庄所为,主力继续高度控盘,短线回调关注
右侧交易者 发表于 2024-1-2 08:33
智能家居吧,美的不刚收购了顾家吗

没有用的,房子没交易量了,老百姓没有那么大的需求去整家居。普通老百姓,添置几个智能音箱,换下智能灯就差不多了。
日子都过得紧巴巴的,家居肯定不是刚需,现在都是能少花钱就少花钱,千方百计省钱和降低个人负债。。家居一眼看去,就知道一定是跟随房地产的浪潮,受影响很清晰明显的行业。
回复 支持 1 反对 0

正好最近也在跟踪恒林,机构近期在加仓北美消费概念,恒林是其中之一,所以这波上涨感觉是协商好一样稳步拉升,20年做完那波后一直关注,其后均线重新整理,就是一直没敢下手,这种是机构概念,老庄趁机拉升吗?还是机构开仓和老庄一起做呢?看换手感觉老庄趁机拉升机会大些,但有了机构概念感觉做起来不太会,就像600933后面那波拉升一样,不太会把握,不知道股王能否看到,会否解惑一下这种情况呢?

房地产嗝屁了,家具有啥机会,也不能完全脱离了现实只盯K线吧。

尤尼 发表于 2024-1-1 15:31
房地产嗝屁了,家具有啥机会,也不能完全脱离了现实只盯K线吧。

这也是我所担心的!  单论图形  走势没问题  无疑三只个股打分都至少在80分之上 。

尤尼 发表于 2024-1-1 15:31

智能家居吧,美的不刚收购了顾家吗

觉得家具、建筑装修指数走势要明显强于房地产的,其中建筑装饰有筑底成功迹象,而且还有连板的时空科技,豪尔赛和中天精装走势也不错,所以我感觉家具是和他们同步上涨的。
基本面的话,22年房地产市场好像也不好,那时候连续大涨的票不要太多哦
另外像301061是做电动沙发电动床的,主要是出口,国内业务不多,与房地产关系不大

地产今年也涨了一波,当时的金科应该都有印象。板块毕竟是情绪的载体。

从投资角度长线考虑肯定不太好,但中国股市值得投资的太少了,当然有基本面好既有长线投资价值,技术图形又好的低位股,肯定不选择他们。