股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天002308暴雷,让我想到了股王语录第91条,新手进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天看到002308暴雷,虽然它不一定崩,但是想到件事,说点感慨,股王语录91条:不要老盯着涨幅榜,要多看看跌幅榜股票就会让自己冷静。股王这一条让我开始就养成一个非常好的习惯,只要有退市的,或者连续大跌崩盘的,我总会看看它们崩盘前走势,因为我想到既然分辨不出好股票,那排除掉垃圾股,剩下的可筛选对象就少多了。,按照股王选股思路,99.99%的退市和崩盘股都能躲掉,0.01%是防止话说满,有所疏漏。002308按照股王理论,1属于爬过珠峰,首先就可以删了,排除这一点,2还没转势,目前也可以删了,再排除这一点,图形确实属于疑似筑底图形,但是看它的财报,这两年没有亏损,但是三年内却有一年大亏,这一点就是排除新手躲雷的第三关键点!!!很多网友认为我王是不是过于谨慎。但是股王的谨慎绝对是有他的原因的!然后想到这些年我可以轻轻松松躲掉股市大雷,因为早就学习了股王理论,庆幸之余,再次感恩股王。
新手们可能不明白我成天说股王理论厉害到底是个什么劲,还是那句话,到了山脚下,才知道山有多高。和尚虽然愚钝,超跌理论完全不通,但是股王其它理论应该是学了个及格,越学越能体验到股王理论的好处。
最后收尾老规矩,股王,爱你么么哒~
佐佑逢源 发表于 2023-12-24 21:19
好像我就是本末倒置,捡了芝麻丢了西瓜

股王的飞机理论、登山理论、训练理论、转势、回家这些才是最实用最常用的
回复 支持 1 反对 0

和尚是大智慧。

论坛里很多人连股王的其它相对简单易懂又很常用的理论,都还没入门,就想着去学习超跌,真是本末倒置了。   我也研究过超跌,够难、够深,又很少用到,用不好还会伤痕累累。    果断放弃!    学好股王其它理论,就足够在股市生存了

雨凡 发表于 2023-12-24 08:23
论坛里很多人连股王的其它相对简单易懂又很常用的理论,都还没入门,就 ...

哥们你这句“很少用到”真是深得我心!我觉得超跌理论对于我来说性价比不高,还那么难学,哈哈哈。
今年中国科传大涨,所以很多人就惦记拉高建仓,但是拉高建仓出现也不是非常多,想抓住也是要有点运气,而且它只是训练理论的一小小部分,训练理论结合九三理论才是最容易把握的,可惜很多人没有耐心去学。

早上好,谢版主分享。

善哉和尚 发表于 2023-12-24 08:34
哥们你这句“很少用到”真是深得我心!我觉得超跌理论对于我来说性价 ...

学习股王理论,不能凑热闹、赶时髦。    还是得从基础的学起。

和尚的这个提醒太有价值了 ,在股市里混真的要小心!超跌股真不是一般的手能玩的,看看股王说的600290今年5.31放量感觉是大双底啊!到11.27就彻底傻眼了!地板下面还有十八层地狱,买超跌股我感觉就像坐错车一样,只有转世的主力建完仓的,训练过的底部抬高的,下山顺溜的没大幅炒作的,图形完美的有题材的不亏损的,基金持仓多的股本不能过大的,还有每个头部的量能情况换手率等等吧,都是在股王理论里学的太实用了!

请教和尚:002308在23年2-3月不属于转世吗?

古人云:“夫善游者溺,善骑者堕”  中国人的智慧,借巴老人的一名话,先保住本金,乃异曲同工之理

君子不立于危墙之下

感谢善哉大师指点,努力学习。

谢版主分享

雨凡 发表于 2023-12-24 08:23
论坛里很多人连股王的其它相对简单易懂又很常用的理论,都还没入门,就� ...

好像我就是本末倒置,捡了芝麻丢了西瓜