股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

大盘在干什么

大盘在干什么?

股票价格公式,价格P=D/(k-g),

D是指上市企业的业绩,由宏观经济决定,

怎么看宏观经济,简单的方法是看国内十年期国债利率,

宏观经济向上,国内十年期国债利率就上升,

(k-g)是指上市企业的估值,由美锅十年期国债利率决定,

美锅十年期国债利率向下,上市企业的估值向上。

所以现阶段基本面上,企业的业绩和估值都向上。

再看技术面上,如图,以权重个股的图形为参考,

这是一个出现过无数次的经典波浪图形,

绿色月线调整浪ABC浪都走完了,

所以大盘的中期调整已经结束,现在中期趋势向上。

最近几周的下跌,应该是在构筑红色周线级别的A--B底,二次探底。

严格按照纪律操作,设好止损位,中线持有指数基金,

如果基本面突然恶化,或者判断失误,

止损出局就是了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为什么我最近反复在帖子下面,介绍怎么研究国债,

就是为了从基本面分析股票。

股票价格由业绩和估值决定。

业绩就看宏观经济,偷懒的办法就是看国内十年期国债利率,看图,涨了几个月了。

本帖子中包含更多资源

x

企业的估值就看美锅十年期国债利率,

美锅十年期国债利率越小,估值越大。

看图,美锅十年期国债利率暴跌了。

本帖子中包含更多资源

x

按照操作纪律,今天大盘跌破了第一波上升的黄金分割0.618,

我控制一下仓位,现在是33%仓位的上证指数基金。

说真的,我一直有一种深深的担忧。

知道我在担心什么?

大环境变了。

现在某些做长线投资的外资,一直在离开,

我真担心这一次主力还能不能扛得住,

所以设好止损位,一旦不妙就溜。

仅仅技术分析,在股市里不行的,

按照技术分析,现阶段应该组织起最后一波中级行情,

但是我真担心,主力现在还有没有这个实力。

所以一定要设好止损位,

一旦不妙赶紧跑路。

买个指数基金,亏了快1个点了,

今年的利润基本全吐出来了,

这一次如果中级行情起不来,那就是技术完全失效了,那么大A就价值不大了,

以后多看美股。

复盘的结论,这里应该就是A--B底,二次探底。

反复的看K线图,累得要死。

生命就浪费在K线图上,本来可以学些别的知识。

以后更多的看看美股,那是真正的依靠专业知识的地方。

忽然想到另一种可能性,

现在是最后的一波红色周线级别C浪,

这种情况比较少看见,但是也出现过。

不管怎么样,2900一带是中期底部区域。

本帖子中包含更多资源

x

想了一晚上,应该就是二次探底,

坚持原来的中线买入计划,2930附近分批建仓,

我认为这是主力给的低吸机会,正好摊低成本。

买入510760和510210,现在75%仓位。

所有股票的K线图看了两遍,这里应该就是二次探底,

八成概率是A--B底,两成概率是周线级别小C浪。

看得累死,生命耗费在K线图上,意义不大。

看K线组合,这里就是二次探底。

这两天,所有时间都在看K线图,真是浪费生命,

毫无意义的工作,坐着发呆也比看图强。