股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荐股王

小白、新手以及亏损累累的网友必看的股市操作速成法!

荐股王 发表于 2023-12-24 06:45
你最好找只股票  我看看给你解释

股王早,688526科前生物,上市后漏底腰斩,我是在23年2月份转势后,缩量回落到年线附近买入的,然后 然后就一路下跌了。。所以请教股王,像这样的股票,我是应该在八月份120线死叉年线后就止损呢,还是漏底14.88后坚决止损,或者是可以到哪里补仓一路坚决持有?  亦或最悲催的,我根本就不该买入这个票?。。

边城浪子 发表于 2023-12-23 16:54
近三年不亏损这一条能否放宽一点:当年不亏损。发现部分股前两年亏损,� ...

哥们,002308抛开大炒作和没转世这两个前提,图形属于大概率见底图形,如果新手埋伏这股,看基本面两年不亏进去,昨天爆个大雷就完了,当然这也是个例,但我觉得股王谨慎总有谨慎的道理。

这叫贼不打三年自招

戴维斯GARP 发表于 2023-12-24 10:06
股王早,688526科前生物,上市后漏底腰斩,我是在23年2月份转势后,缩量 ...

股王早,688526科前生物,上市后漏底腰斩,我是在23年2月份转势后,缩量回落到年线附近买入的,然后 然后就一路下跌了。。所以请教股王,像这样的股票,我是应该在八月份120线死叉年线后就止损呢,还是漏底14.88后坚决止损,或者是可以到哪里补仓一路坚决持有?  亦或最悲催的,我根本就不该买入这个票?。。

你这个问题问得好  该股不适合用傻瓜战法  不成立  你知道为什么吗????

1 它超跌过   4.26日属于典型的中短线超跌【还差一根大中阴 我的中极定式就会出击】  即使如此 ,它那天也是超跌了 , 之后属于不叫训练 , 叫超跌反弹   。
2 之后反弹到年线   高位横盘 类似拉高建仓方式 但也不是 因为下面是超跌反弹上来的 一个涨停都没有 只属于离家过远 反弹回家  。这类股理论上反弹年线后  就完成它的历史使命了 。 结果它高位横盘 做出要再拉一波的姿态 ,后来拉一下 ,  拉转了势 就开始挖坑  ,跌到年线像是买点 但不是。为什么?
3 该股放量了主力控盘不够 ,
4 上市后炒作过 关键不是炒完就跑 而是磨磨唧唧  高位图形不好看 形成巨大压力 上面没有空间;
5 当时大比例大小非等着近期减持
6 当然与大盘走势也有关系
7 这一点最最关键, 低高点算起, 已经一倍多了 , 这势道已经不错了,  等于完成一小波炒作了。傻瓜战法说的绝对低位训练 震荡低点  它不符合,它位置明显高了,低高点幅度大了。 应该用挖坑理论分析操作。

这类股小炒一波后 ,只要主力被套没走 ,  都会回到前低附近, 只要主力没跑 , 前低支撑极强 多数都能撑住。  之后极有可能是二次大底【基本面别出问题】。

说白了当时你就不应该买!

荐股王 发表于 2023-12-24 06:42
当然可以 ! 就看你基本面水平了 , 水平高 ,你如果会分析,亏损也� ...

受教了,特别感谢股王

善哉和尚 发表于 2023-12-24 11:43
哥们,002308抛开大炒作和没转世这两个前提,图形属于大概率见底图形,� ...

谢谢和尚哥

荐股王 发表于 2023-12-25 07:44
股王早,688526科前生物,上市后漏底腰斩,我是在23年2月份转势后,缩量 ...

感谢股王细致的分析,确实低高点幅度有点大了,当时买的时候其实也考虑过,这个世道万一漏底止损就有点大了,还是手痒没有管住,怕踏空。。其它还有几个类似的买的,基本都盈利了,十几个点,二十个点的都有,都止盈落袋为安了,按你说的算总账是盈利,真心感谢你!  听了您的分析,前低超强支撑,我决定坚定持有 等反弹到年线再出。 以后还是要管住手,严选标的。

感谢股王

一只个股上市后不要关注它, 等它跌 , 直接涨了的看都不看。
上市后没炒直接跌最好 ,如果上市后直接上涨,则涨幅没有超过两倍【上市后直接大幅炒作个股容易生无所恋】、之后见顶回落的需加分优先。

刚看开头就有点迷糊,新股上市后直接上涨,到底看还是不看啊??

今天有点增量上来了,但还不够,需要气势如虹

不知股王今天的资金指标是否向上了

牛牛加牛牛 发表于 2023-12-28 10:48
不知股王今天的资金指标是否向上了

我的短、中、长资金已向上5天了(含今天),我的不准,不能参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雅朤 发表于 2023-12-28 12:05
我的短、中、长资金已向上5天了(含今天),我的不准,不能参考。

也很牛

鸡蛋灌馍 发表于 2023-12-28 09:15
一只个股上市后不要关注它, 等它跌 , 直接涨了的看都不看。
上市后没 ...

上市后没炒直接跌最好 ,如果上市后直接上涨,则涨幅没有超过两倍【上市后直接大幅炒作个股容易生无所恋】、之后见顶回落的需加分优先。

刚看开头就有点迷糊,新股上市后直接上涨,到底看还是不看啊??

上市后直接下跌的最好   上市后直接上涨过一段的、但没超过两倍的次好 ,  上市后直接上涨, 但涨幅超过两倍的减分,  涨幅越大的减分越多。

上市后直接上涨当然不看了 ,等它挖坑 , 不挖坑直接涨 ,你看它干嘛 ? 博傻不属于傻瓜战法范畴之内。

这么难懂吗?这回说明白了吧? 懂了吧?   为了你我已经进行了修改。
回复 支持 2 反对 0

每天爬爬楼,总有新收获,股王耐心给小白讲解,耐心细心,感恩