股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

《拉高建仓2 之多种走势》图文解答,新手可进。

股王昨天发了贴子之后说不解答类似问题了,结果我一早起来又看他在解答,所以我决定做个图文解说版,来详细给新手们解说,和尚不是闲的慌,而是经历过作为新手的苦,股王让我们在股市少走弯路,我尽量让新手们学习股王理论少走点弯路,以便给股王减少点负担,高手们一笑而过即可。股王以前说过,他的辛苦不奢望所有人都能因为他而受益,哪怕只要能帮到一个,他就欣慰了。和尚也是如此,如果能有一个人因此少走点弯路,和尚今天不去撩小姐姐也是值得了      
     因为这贴图我还要研究研究,所以先发出来一边编辑边更新,争取今天写完。新手们晚上来看即可,也不用顶贴感谢和尚,需要感谢的人永远只有股王一个!

首先是准备工作,除了多看和尚昨天建议的股王几篇贴子之外,最大的重点就是一定一定要看整体图形!!!量能和换手判断主力动向!!!(这点很难,因为主力会对倒来放量),历史的阻力来判断上升空间(这点可以帮我们修正前面很难的一点)另外就是股王的《拉高建仓2 之多种走势》打印下来,对照和尚的图文,会事半功倍,股王说的话我会用加粗标记,以便你们在原文里面寻找。
1,拉高建仓十种走势第一种解答
      603322(因为这个经典,对于大多数人来说,只要用心都能买的到,所以画图,见图001,黄色框为空间区,因为上面就是头部压力。蓝色框为拉高建仓区(实际到年线就是建仓区,再上就是拉升了,对于高手可以做短线了,但我还是把建仓后的拉升也一起划为建仓区,因为这么划分对于新手更安全。),紫色框为横盘震荡区,红色框为主升区。股王说这股因为后面涨幅有点大,所以他就没有关注。(这段涨幅就是2022.5.27到2022.7.1这段涨幅,如果没有这段涨幅而是直接在年线展开震荡,股王绝对会关注),高位没有放量,(7月上旬没有放量,还解放了2022.6.24那天比较大的一根阴线),它是在消化对应平台压力,(对应平台是2017年6月到2020年12月这个平台)。      重点:首先蓝色框是我们需要放弃的,因为这是拉升阶段,如果因此一路走,就当没有它了,但是我们会发现它第一波离空间还是有点距离的,所以在它震荡的紫色区域,没事就要看看,紫色区域始终在年线之上震荡,什么时候关注?2023.3.1日,这一天出现放量大阳,有点解放2022年11月11日带量阴线的感觉。什么时候重点关注?2023.3.31这一天一阳穿四线解放了2022.11.11的阴线,再看后面几天,都是阳线有量阴线无量,这时候设置个放量阴线或者跌破年线当止损点,其它无量阴线都是买点。如果这地方直接起飞怎么办,那就放弃。但是可以吸取经验,以后类似情况一阳穿四线时就可以追一点。然后看它的卖点,这个就在于各人了。虽然它最后涨到了空间上沿,缺口附近,但如果是我,2023.4.21会卖掉至少一半,保住利润,2023.4.27又会卖掉一些,最迟5.9那天会卖光。卖点我总是把握不好,因为没有大势,稍微风吹草动我就跑,这是我这两年都是只赚小钱的原因。          
     603178也是2023.7.4拉高建仓,也是在年线之上横盘震荡,启动前2023.9.18出现了极其牛逼的一阳穿7线!但它后两天阴线量太大,虽然紧接着又被解放,接下来量能也不算小,而且这股2023.7.5这天的阴线量太大,股王都认为搞不清,然后解放7.5这天都是连续打点解放的,能买到靠胆子的概率更大一点 ,所以股王说它没有可比性。

2,拉高建仓十种走势第二种解答
     这种类型是一步到位的,股王都说了他不敢做,适合短线高手的。所以我们无视这种类型就行,但是这个里面股王提到5支股票,其它四只就算了,但当中的300937,我个人还是稍微追踪的,股王说300937建仓头和震荡头都过了25,我们来看看它的几个放量点,2022.6.23,2022.12.05,2022.12.13,2023.8.16,2023.8.28,都是在42元附近遇到了阻力回来,股王担心这些放量点都是主力跑路,所以说怕它震荡向下。有人会有疑问,股王都担心,和尚你追踪个寂寞。股王是因为有更好的选择,而且觉得它会慢,所以对它无感,和尚追踪的原因是它有可能实现股王的90比3理论,就是它缩量突破42.18之后形成90比3,如果到时再横盘震荡一段时间,至少也能形成震荡向上的图形了,它备胎算不上,但属于千斤顶,这就是我个人追踪的原因。当然它没有缩量突破42.18之前,只能看不能猜。这种类型的亏损股很多,但因为从不做亏损股,所以都会放弃。

3,拉高建仓十种走势第三种解答
       这一种股王说的很清楚了,举例的300418有个原因是得到了热点加持,所以没什么可说的,我们需要注意的是:300418上市从5元涨到了2015.11.26那天的63元,涨幅太大了,如果是上市就63元然后一路下跌,然后在今年3.16解放近期一个月箱体时就要关注,3.21解放最近7年平行箱体的那一段就值得我们重点关注,300418这段期间的每日换手太大,因为得到热点加持嘛,排除这点,2.16日到3月15日期间震荡了一个月期间,量能阳线远远多于和高于阴线,都是要学习的,抛开上市涨幅大,以及因为热点换手大,它也是经典的适合我们的图形,区别就是在于震荡横盘的时间短

4,拉高建仓十种走势第四种解答
      002855虚晃了一枪(2023.2.3到2023.2.9,2.9出现了巨量阴线回落),但这股筑底一年后主升全是打点,对我们来说也很难把握,从中看到的是,虚晃的那一枪可能是遇到了2019和2020年的平台导致回落,所以遇到阻力放量下跌就要注意跑路是这条要学的东西。

5,拉高建仓十种走势第五种解答
      601127这种对于我这水平来说也是没法把握的,前面2021年到2022年这个箱体就不会让我选择这种股票,之后2023年9.28涨停突破,接着两个涨停,10.11那天遇到头部箱体压力出现放量大阴,这种走势躲都来不及更别提买了。所以这股明显不是我们能掌控的,这种类型是超短高手的菜,我等直接放弃就行。关于这条,我们要学的其实是如果之前炒作过头部形成箱体的股票直接不要看了,尤其大势不好的情况下,像601127这种其实少之又少。放弃这种类型,可能错过一只601127,但会让你躲掉100个坑。我们要找的是大概率,而不是这种特例,等你成为高手之后,再来研究不迟。

6,拉高建仓十种走势第六种解答                                                                                                                                                688787这种不规范对于我,还是要放弃。放弃的第一原因就是688787下跌途中在2021年11月到2022年1月筑了一个平台(压力A),在我看来,这就是一个压力区,即使突破了也要遇到2021年8月的头部压力(压力B),这点就让我放弃了,现在看是今年1月30日开始持续大阳解放,事前反正我是看不出来,1.30这天虽然量能异常,但是直接一根横线买个寂寞,1.31虽然量能正常,但是面临压力A,谁敢追进去,接着2.6又是遇到头部压力B盘中涨停又被打开,虽然这一路量能都是买盘,但换手又大,这种类型依然是高手的菜,我继续选择放弃。

7,拉高建仓十种走势第七种解答  
   300045股王都说极难把握,所以我继续放弃,哈哈,看到这,会有人说和尚你也太水了,不是放弃这个就是放弃那个。和尚狡辩:“我是在用排除法,排除难把握的,剩下的就是我们重点关注的了,而且知道不能买的原因,就会知道能买的原因。第8条才是和尚准备详解的,再逼逼叨叨和尚就跑路了”。当然第8条之前,还要说一下为什么300045要放弃,300045放弃的原因和上面的688787原因一样,一是压力,二是持续拉升实在不敢追。首先是2021.12.16到2022.1.18的压力A,解放了A压力就是2020年7月8月的压力B,解放了压力B就会是头部压力,这几个压力我就不会选这股。

8,拉高建仓十种走势第八种解答            

股王举例的4只股票都是我看的懂的类型,这种类型也是我最喜欢的类型,符合股王理论的两大特征:空间和阻力,控盘和角度。(这两大特征股王前天说我划分的还是有点道理)。这种类型优点是安全,生命力强,缺点就是慢。但是我个人很喜欢慢,为什么?因为慢的话我可以准备充分的买进去,因为慢,到时也很难急跌(很难急跌只是相对),股王以前说过经典的歌曲都是慢歌,那些烂大街的口水歌都是红一阵很快销声匿迹。最关键作为男人还是慢一点好。
      首先603160,我个人认为它有4个缺点:去年亏损;炒作过;股价略高;盘子略大。4个优点:干净,上面空间很大,控盘好,而且有角度。跟这4个优点比起来,它的4个缺点只有去年亏损让人不踏实,其它都不算大事(亏损是股王选股大忌,宁错过也不做错)。
      再来看看688177,688177虽然没有炒作过,但是去年大亏,今年还是大亏,虽然控盘好,但它离上方空间也很近了。   

重点来了,603087,虽然不算拉高建仓,但是它各方面都符合我对股王理论的理解,这股上个月我让前女友买了,让她持有到57到63之间(但我不推荐给你们,因为她只要买了就是双赢,赚了我可以显摆,亏了就是报复当年分手,双赢的意思就是我可以赢两次)。继续说603087,因为我喜欢,所以又画了图(见图002),绿色框框是头部阻力,1号黄框是空间,蓝色框是第一次筑底,蓝色框以下就是漏底区域,也是2号黄框的空间,股王以前说过,漏底的股票将来拉回底部是压力不大的,所以我把这段都是作为上升空间,从7月11号开始,它符合股王的各种语录,底部抬高,高点抬高,重心向上(这三点就是判断角度的要素),阳线有力,阴线无力,阳线多于阴线(这三点判断量能的好坏),均线多排(這是判断趋势的要素)。我们再来看它的阻力,就是蓝色框和绿色框,蓝色框下沿是63元左右,下面还有个缺口57元,所以我让前女友持有到57到63之间,当然放量就要跑。如果大盘好的话,它会在蓝色框消化一段时间后继续向上,因为上面还有1号黄框给它,再上就是头部压力了,估计没戏。当然这都是后话。
      688219和603087相比,头部没那么花哨,除了2022年8月有点压力之外,图形更干净,股价也低,虽然没角度,但是适合慢性子逐步建仓,我认为它最大的缺点就是属于科创,小韭菜进不来,接盘侠不够多,哈哈哈。      PS:关于角度,603036今年9.26那天开始到现在角度就属于很漂亮的角度,不但直奔右上角,还解放了之前平行箱体,看到它,就会理解股王为什么说688219没角度。 但603036上市的炒作和山腰下面的两个山尖都要扣很多分。

9,拉高建仓十种走势第九种解答

这一种类型虽然弱,但也适合我,因为弱了它就慢了,慢就慢,但是安全啊,而且比较适合做波段,但是这种一定要设止损。先来看看301093,2月站上年线之后绝大多数时间都在年线之上震荡,这就是股王说的举起来不回去,而且看下面量能,阳多阴少,阳高阴低,说明有主力。但是高度没有逐步越来越高,说明主力弱,不过11月10日带量突破了一下今年箱体,说不定主力会有什么想法。说不准。它的止损点就是放量破年线,单独破年线还能看两天,但是放量破年线止损为妙,虽然有可能遇到002809今年10月18日那种虚晃一枪,但大多数都是603339今年8.16那天之后的走势。所以这种图形的特点是设个止损就能做做波段。

10,拉高建仓十种走势第十种解答 这一种和第九种相比,主力稍强,但是和上者相比图形没那么干净,没有题材加持的话,由于图形不干净阻力多,也很难快起来。所以也适合做波段,需要注意的是,第九第十两种也很容易形成90比3,如果到时还是快不起来就能参考第8种震荡向上了。

总结:
      在我看来,拉高建仓只是一种手法,第一波拉升和90比3第一次形成一样,如果建仓后直接拉升那就只能放弃,90比3形成后如果直接启动不回调那也是大概率放弃,除非大势向上,上方空间足够大。对于我们来说,需要长时间追踪它第一波之后的横盘,观察它的量能,重点关注横盘后的启动,再看一下它上方的空间,到时再考虑买点。
      另外我们还要学会放弃,因为那些快的也代表着风险,我们更重要的是要学会安全,只要走在正确的路上,慢一点有什么关系。股市就是少数人赚多数人的地方,你觉得你其实很一般,要多学习才能赶上大多数聪明人,说不定你就成为了少部分人,你总觉得自己与众不同,总是想当然,实际上这才和大多数想法一样,反而成为了大多数人。所以新手们,我们一起努力互相学习才是王道!
      这次码字深刻体会到股王的辛苦,好在坚持写完了,如果有不对的地方,请各位直接指出来,有问题也可以跟帖,还是那话,和尚不敢保证对错,但是保证知无不言,言无不尽。            

最后再次感恩股王!爱你么么哒~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
什么都不算什么 发表于 2023-11-26 10:54
这是多么好的一个论坛啊,股王做饭,和尚喂饭

:lol:lol
回复 支持 1 反对 0

多谢版主,学习了

就欣慰了多谢

蓝色框为拉高建仓区

碧云之声 发表于 2023-11-26 10:15
蓝色框为拉高建仓区

实际到年线就是建仓区,再上就是拉升了,对于高手可以做短线了,但我还是划为建仓区,因为这么划分对于新手更安全。毕竟这是给新手看的贴子。

谢谢和尚版主

这是多么好的一个论坛啊,股王做饭,和尚喂饭

讲的太好了!多谢

和尚厉害,辛苦了

股王做饭,和尚喂饭:lol

拉高建仓区,谢版主。

感谢和尚的付出!

谢谢和尚版主!

跟和尚学,跟假总学