股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

珍惜赚钱机会

珍惜赚钱机会

国内新一轮库存周期开始了,

每一轮库存周期开始后,大盘都能涨上几个月。

国外美元指数跌到了105,展开了中期下跌调整,

而大盘的走势,和美元指数是相反的。

同时要注意,国内10月制造业PMI为49.5,回落到50以下,

反映出当前需求偏弱,新一轮库存周期相对较弱,

所以现阶段的大盘,要开始新一轮牛市也不现实。

短线看不清,不知道会不会有一波短线回落,

大盘中线向上,展开棕色年线B1浪中级行情,

布林带上轨3400---3500区域是重要阻力位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
周末全是好消息,

美国非农就业降温,
美债收益率跳水,十年期收益率创一个月新低,
美元指数盘中跌超1%,创六周新低及逾两月最大周跌幅。
离岸人民币盘中涨400点、三周来首次涨破7.29。

红日

命运就算颠沛流离

命运就算曲折离奇

命运就算恐吓着你

做人没趣味

别流泪 心酸

更不应舍弃

我愿能一生永远陪伴你

一生之中兜兜转转

哪会看清楚

彷徨时我也试过

独坐一角 像是没协助

在某年 那幼小的我

跌倒过几多几多落泪

在雨夜滂沱

一生之中弯弯曲曲

我也要走过

从何时有你有你

伴我给我热烈地拍和

像红日之火 燃点真的我

结伴行 千山也定能踏过

做投资,首先要了解社会,

了解社会,首先要了解人性。

历史和哲学书籍,可以帮助你理解人性。

熟读韩非子,再看看资治通鉴,能让你深刻了解人性。

有的文化,能化解人性之恶,有的文化,会加深人性之恶,

有什么样的文化,就形成什么样的社会。

怎么了解这里的文化?

还是看历史书,史记和资治通鉴都是好书。

不同的文化,形成不一样的社会,以及不一样的社会游戏规则。

怎么了解这里的社会是怎么玩的?这里的社会游戏规则是什么?

要看法家和儒家书籍,还有道家也要了解。

获得财富有两种方式,第一种是压榨别人,第二种是自己创造价值,特别是搞科技发明提高生产力。

很明显,第一种方式要容易轻松得多。

不同的文化,会选择不同的方式,

有的文化加深人性之恶,这种文化的社会,肯定选择压榨别人来获得财富。

有的文化化解人性之恶,这种文化的社会,会尽量选择第二种比较艰难的方式来获得财富。

所有的社会游戏规则,都是为了压榨别人服务,或者为了科技发明创造价值服务。

接下来要说到投资了,

不同的社会,当然会形成不同的股市。

压榨别人为主的社会,股市只是掠夺财富的工具,上市公司以掠夺股民的财富为主要目的。

科技发明创造价值为主的社会,股市是为了帮助上市公司获得进一步发展壮大,上市公司获得发展后,会给股民回报。

所以在投资之前,你一定要了解,你处在什么样的社会,

然后选择最明智的投资方式。

是选择价值投资,挑选出好公司长期持有?

还是随机应变,低吸高抛,投机为主?

多关注指数基金,少操作个股、

我不太相信散户能操作好个股。

美国货币体系的核心作用是预期管理;
具体表现在两年美债利率上;
两年美债利率一个是对应着联邦基金利率,还有一个是对应着未来两年加息或减息的路径预期。
美联储进行预期管理的工具包括a、官员讲话;b、议息会议点阵图;c、管理关键经济数据;
美联储通过这些工具给出初步的预期,也就是初步的两年美债利率,
然后资本市场会修正这个预期,形成真正的两年美债利率。

截至2023年9月末,广义货币M2余额289.67万亿。

韩国下周一开始禁止股票卖空到明年6月

下周3只新股申购,1只新股上市

超3400家参展商报名第六届进博会

年内已有10只FOF清盘