股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

真性感!

6.8很不错的上车机会。。。周均线真是太完美了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
朱济仁 发表于 2023-6-11 22:40
十字姐好,近几年技术停滞不前,还停留在老思维上,有空还望能指导下� ...

坦诚自己遇到了瓶颈是认知提升的第一步。
而补齐短板的途径就是提高多视角全方位的知识体系。
仅具备单一的知识点很难在股市中长久生存,更做不到优秀和出色。
我举个我刚入股市15年的时候曾经的例子。那天西部证券早早的封在涨停板上,但是到下午随着券商板块的集体拉升,西部反而炸板直线跌落。
这种走法在我当时是百思不解的,我刻骨铭心记恨了它8年。今天我已经能够理解并复制在周四的操作上了,出清了金桥信息和鸿博股份。
阿仁精于操作的10日战法,漏5战法,游资新一曾有过明确的表达,反弹途中首选反包和N字第三笔,确定性排在第一位。请记住他说的前提——反弹。
这个论坛,天天离不开的一个词,主力。热衷拟人化表达。
既然研究主力,那就把主力屏幕后的机构操盘手所具备的知识体系先掌握起来吧。否则怎么理解且赢得过这些985和藤校毕业,有着严格的交易纪律执行策略的交易员们。
另:大盘近期走势和人民币密切关联。而人民币目前没有明确止跌信号,因此大盘反弹之路也同样曲折且磨人。

回复 支持 1 反对 1

股肯定是好股,6月8日天量你敢上车也是佩服的很~~~

朱济仁 发表于 2023-6-11 12:53

这还有假啊,做的就是突破啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

完美角度 发表于 2023-6-11 13:02
这还有假啊,做的就是突破啊

没说你假,我8号尾盘减了一半,所以对你佩服的很~

朱济仁 发表于 2023-6-11 13:09

刚刚放量突破,震荡四年,主力也不会就拉这么一丢丢的吧。。。。。。5分MACD都没下水。。。别怕。。做T呗。

朱济仁 发表于 2023-6-11 13:09

我觉得你减仓没毛病 这股9号早盘分歧转一致是买点 8号减仓是正确做法 倍量之后第二天选择方向 当然这都是马后炮的说法 毕竟走出来了

戒急用忍 发表于 2023-6-11 13:29
我觉得你减仓没毛病 这股9号早盘分歧转一致是买点 8号减仓是正确做法 � ...

我回复就想听听他怎么8号成买点了,这兄弟的回复我也捏了把汗~

股王点评过的好股,不知道股王今年还能不能出股票池了,估计有点奢望

朱济仁 发表于 2023-6-11 13:36
我回复就想听听他怎么8号成买点了,这兄弟的回复我也捏了把汗~

8号可以一点仓位去试错,但并不是确认性很强的买点。当然,每个人的模式不同,也不能武断谁对谁错。毕竟投资股票就是对概率的选择。模式不同,你的买点可能是别人的卖点,你的卖点可能是别人的买点。

大小散 发表于 2023-6-11 17:57
8号可以一点仓位去试错,但并不是确认性很强的买点。当然,每个人的模 ...

晕,没说他是错的哦,毕竟都涨停了
正好有这股看见了就问一下,挣钱就好拉~~~

选了且买了才是真实力,这只我20号选了,但是没买。

楼主用的什么交易软件,窗口自由组合吗?

朱济仁 发表于 2023-6-11 18:30
晕,没说他是错的哦,毕竟都涨停了
正好有这股看见了就问一下,挣钱就 ...

是的,是的。可能我的用词让仁版误解了,多包涵。

奇怪,楼主说标准买点有什么可质疑的吗?
单单用放量来说事,只能说学艺不精,知其一,不知其二者多矣。
从缠论结构来说,这是一笔中枢震荡末端的出中枢,伴随放量突破,这笔异常彪悍才是常规走势
从这笔浪型来说,才走出来超短15分钟级别一浪
从概念来讲,中特估,早上证指数一天起跳,有这轮反弹的龙头特征。周四强势震荡整理,伴随上证见底。
从裸K来说,周四妥妥的上涨中继星。这股的操盘根本就不是柚子连板的操作手法
它走出了逆柚子抱团票,和国家队同步止跌反弹的顺势走法。
至于网络语言,分歧到一致,一致到分歧,不过是马后炮的用词,对实战一点预判和可操作性都没有。
阿仁和戒兄都是好友,无他,我这人比较纯粹,有感而发而已。勿怪!

朱济仁 发表于 2023-6-11 12:53

5月30日买进去了,两个阴线吓得赶紧跑了,第二天就涨停,晕啊,怎么克服阴线的恐惧??