股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

已开帖,需要学习的去指标区吧

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这里是我成长的地方,回到这里也是希望留下点东西为论坛添彩。
这几天一直在逛,一直在想。我要提供什么东西来实现我最初想回到这里的心愿。
考虑质量和其他因素,本篇尽量保持至少1周1更的速度。

写了擦,擦了写。最终决定还是写这个,初级,却可以照顾到大部分的玩家。
站在解析了时空的角度上再回头来看,有种站在高维视角看低维视角的感觉。
当然仅仅只是我这个层次的领悟,未来若到更高,可能理解又会不同了。
股市有风险,入市需要谨慎。任何时间退都来的及,不想退的就往下看吧。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
废话不多,直接开始吧。先说结论-这个指标我会按实际情况调整,但至少会做到接近50%的成功率(如果人气超旺不排除做到60%,70%,80%或更高)。后期算是作业也算是兴趣,自己调整。我会告诉思路。能不能做到80%以上要看个人天赋了。只要你有通达信,你就可以操作,我会从0开始教。但希望有点电脑基础,如果完全是电脑小白可能会有点吃力,但我更新不快。后续有兴趣的可以自己百度,进度应该能跟上。

既然是随便抽,那就先听听各位的想法,需要什么种类的?什么颜色的?以哪个指标作为范本?我的想法暂时是以本论坛为中心,直接去指标区抽几个改良? 或者用系统自带的直接改也都是可以的。反正说出你的想法,说了我会采纳。

统计截止到本周,预判周五左右后续按照大家的想法和意见进行制作。有想法都可以提,到时候汇总一下。你甚至也可以要求指定某只票的专用指标,反正能想到的都可以留言。万一只有你一个人留言了?那不是就赚到了? 一周后如果实在没人那就再议。。。

声明一下,正常思路本篇出品的为局限性指标,本篇暂时定义为教学篇。
上海大白鹅 发表于 2023-3-13 10:29
我主要想学习收藏一个指标,这个指标一搜索,就搜出几个股票已经进入 ...

我为什么定在50的成功率?其实市面上的大部分公式,不管说的怎么样成功率多好多好,大部分都没有50。但这个并不影响使用者使用。你可以把公式想象成是一个粗糙的铁棍。他能发挥多大的威力完全取决于使用者。50的公式达到及格线了。而且我本次的定位就是初级,类似于铁匠,把铁棍开封而已。
趋势其实不难,你要懂大盘了,趋势也就懂了一大半了。你对趋势理解到哪步了?如果涉及到隐私了你也可以单发给我。或者等我教完了这一篇,你就可以自己把你的理解用公式写出来了,那这个就是只属于你一个人的。
这个原理很简单,你拿着一根铁棍在演练一套功法。你的功力越强,铁棍的杀伤力就越大。当铁棍无意间爆发出远远超过你这部功法的实力,那么你的功法就提升了。就这样相互促进,就达到了循序渐进的目的。
回复 支持 1 反对 0

梦想您好,终于又见到您上来了!感谢你17年帮我写的公式!能否帮我把超跌公式再加几个条件?

徐广隶 发表于 2023-3-12 16:33
梦想您好,终于又见到您上来了!感谢你17年帮我写的公式!能否帮我把超� ...

没有问题,加您好友了,后续通过一下。现在回忆起来虽然失败告终,但也是一段快乐的时光呢。老朋友一段缘分我会帮你补充和优化。(你也有时间指标?)

我就想学学梦版的中长线指标终极版,指标一搜,就能选出来3个以内的股票,成功率在85就行

上海大白鹅 发表于 2023-3-12 18:29
我就想学学梦版的中长线指标终极版,指标一搜,就能选出来3个以内的股票 ...

醒醒。。。研究中线先从F10看起来

徐广隶 发表于 2023-3-12 16:33
梦想您好,终于又见到您上来了!感谢你17年帮我写的公式!能否帮我把超� ...

新增:新增:
1. KDJ中D<6;RSI中6值<7、12值<11;
2.  还有个条件不知能不不能做成公式,第二波下跌时是小5浪,运行第5浪选出..};
也不能说那时候完全失败!按照当时的公式,都接近超跌了。
时间指标我一直没有。

梦版回来了,鼓掌

徐广隶 发表于 2023-3-12 20:09
新增:新增:1. KDJ中D<6;RSI中6值<7、12值<11; 2.  还有个条件不知能不� ...

我指的是冲板的那段。。。你要的公式如下:

kdj.d<6 and rsi.rsi1<7 and rsi.rsi2<11;

5浪的比较复杂,我不大懂浪。所以写不了。这个可能要你自己看了。
如果你觉得现在用的挺好就不需要再拿时间指标了。适合自己的就是最好的了

注意消息我发了一点话给你,收不到告诉我。

我也想学习,一直没思路,或者说思路错误,搞了很多指标都没用

期待,先谢过梦版

请写一个副图指标,同时满足条件1:创220日新低。2:股价低于250日线50%。副图显示买入提示或向上的箭头。谢谢啦

目前的要求汇总,一个想要趋势类的,1个要条件类的。还有6天,时间到就截止了。

自己备注一下,后续正式开始将在指标区进行。
到时开始了还会通知的。

梦的延续 发表于 2023-3-13 07:44
目前的要求汇总,一个想要趋势类的,1个要条件类的。还有6天,时间到就 ...

我主要想学习收藏一个指标,这个指标一搜索,就搜出几个股票已经进入上升趋势,有中长线发展的潜力,很稳健的感觉,成功率降下来在60%也行

学习起来