股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

指数盘中仍会有震荡,今天上午的走势一般,资金态度有迟疑,盘中的上冲在3080-3100附近压力仍很大,注意回调风险。
大连和盾安11月1日同时出现日线一笔买点,明显的区别就是盾安第一个30分一笔突破了最后一个5分中枢,二者后面的走势也可以看出来区别。

请教一下老大,今天是不是603067日线中枢的三买,红色为日线中枢,黄色为30分中枢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

简单说下大盘:
指数全天保持绿盘震荡,资金指标继续上翘,短线仍有继续上冲3100的要求,如果量能跟不上,持续在3080-3100一线下方震荡的话,则要主要短期调整风险了,毕竟趋势还摆在那里。
个人持股未动。这波没选股就直接跟上卧倒了,该股中线走势目前看没有任何问题,这波如果仍旧没有动作的话,恐还会继续调整到年线。
仅供参考!

一路风雨无阻 发表于 2022-11-8 11:16
请教一下老大,今天是不是603067日线中枢的三买,红色为日线中枢,黄色为3 ...

还是中枢概念的问题,级别的问题。看周线图,该股从2018年2月9日至今是日线级别的上涨趋势走势类型,目前正在第二个日线中枢震荡。
日线图上对应的你画的红线是30分中枢(中枢的概念是三个次级别走势类型的重叠部分),日线一笔对应这30分的线段,对应5分钟的走势类型,所以日线上的连续三笔构成的中枢是30分中枢。

然君宇 发表于 2022-11-8 19:24
还是中枢概念的问题,级别的问题。看周线图,该股从2018年2月9日至今是� ...

感谢老大的回复,还有些不明白的地方想问一下:

还是中枢概念的问题,级别的问题。看周线图(下图是我画的周线图是否正确?),该股从2018年2月9日至今是日线级别的上涨趋势走势类型,目前正在第二个日线中枢震荡。(周线图第一个日中枢2020814-20210604,第二个日中枢20211126-20220429,后面2022年11月4号跌回了前面第二个日中枢,所以老大说是第二个日中枢震荡而不是三买,对吗?)

日线图上对应的你画的红线是30分中枢(日线图上画的红线,就是周线图中第二个日中枢20211126-20220429啊,为什么老大说这里是30分中枢而不是日中枢呢?)

不好意思,问题有点多,也不知道我表述清楚了没有,再次感谢老大百忙之中的耐心解答!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开盘半小时,场外资金观望氛围浓厚,资金指标虽还继续向上,但整体看3070-3100一线短线压力仍很大 ,注意短线风险。个人计划清仓。

一路风雨无阻 发表于 2022-11-9 09:03
感谢老大的回复,还有些不明白的地方想问一下:

还是中枢概念的问题� ...

2月25日那根周线MACD没有翻红吧?周线图上是个底部提高的第二个日线中枢的构建过程。

然君宇 发表于 2022-11-9 10:06
2月25日那根周线MACD没有翻红吧?周线图上是个底部提高的第二个日线中枢 ...

明白了,还是老大之前一直强调的一笔就是翻红翻绿的过程,另外满足五根首尾定顶底,中间不超过范围

老大之前好像说过,不买创业板和科创板,但是最近科创板走势明显强于其他板块,老大有没有兴趣

一路风雨无阻 发表于 2022-11-9 10:24
老大之前好像说过,不买创业板和科创板,但是最近科创板走势明显强于其� ...

这些年我一直用的两融账户操作,两融账户做注册制目前只能交易40%仓位,所以我就不关注了。因为之前有人告诉我两融账户中签率高。。。不知道真假,但近5年,18年中了17个签,其它的平均每年也在8-10个差不多。所以 也就懒得换了。
也不想关注这么多股票,天然的筛掉一些也省心。

两融账户做注册制目前只能交易40%仓位是什么意思?没听说有这样的规定啊

一路风雨无阻 发表于 2022-11-9 13:31
两融账户做注册制目前只能交易40%仓位是什么意思?没听说有这样的规定啊

也就是两融账户,如果本金100万,即使不融资操作,也只能买40%的仓位。山西证券是这样的,其它的我还不怎么了解。

然君宇 发表于 2022-11-9 13:53
也就是两融账户,如果本金100万,即使不融资操作,也只能买40%的仓位。� ...

我的中信建投,没有这样的规定,不但可以满仓买入创业板科创板,而且还可以融资买入

一路风雨无阻 发表于 2022-11-9 13:56
我的中信建投,没有这样的规定,不但可以满仓买入创业板科创板,而且� ...

那我得问问,我现在倒是基本不上融资盘了,就是年龄大了,懒得折腾,打打新股找找中奖的感觉。

然君宇 发表于 2022-11-9 14:04
那我得问问,我现在倒是基本不上融资盘了,就是年龄大了,懒得折腾,� ...

新股前段时间老是破发,我都有一段时间都没申购了