股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

然君宇 发表于 2022-10-28 17:22
严格按照macd翻红翻绿去画一笔。日线上只有9月19到10月14形成了一笔上。30 ...

楼主您说过一笔是指一段走势里的顶底点,MACD翻红或翻绿的过程中,至少有连续5根K线,第一根的底(顶)和第五根的顶(底)包含中间三根的高低点。针对盾安环境K线图,我有两个疑问想请教一下:
1.您说的盾安9月19到9月26第三个5分中枢里,中间的一笔下的底是我图里标的蓝色方框内左边的红箭头还是右边的红箭头?按照MACD翻红翻绿画一笔的话,我理解应该是左边的红箭头,也就是我目前画的5分中枢图。但这样的话,第一根的底和第N根的顶就不能包含中间K线的高低点了,因为右边红箭头的低点比左边红箭头的低点还低,请问楼主这个怎么理解呢?
2.还是这个5分中枢,第三笔上的顶是连续六个跟涨停有关的K线,这里面肯定存在包含关系了,那么这个顶是这六根K线里的哪几个K线组成的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

王云飞 发表于 2022-10-29 14:41
楼主您说过一笔是指一段走势里的顶底点,MACD翻红或翻绿的过程中,至少 ...

不同的画法会造成高低点的差异,可能会影响短期分析的震荡走势还是扩展升级走势,但体现在次级别或者次次级别里不停的扩展,可能高低点会相差比较大。但既然公式化,就要精确,在哪个图里就精确到哪个级别的图。这个图无论怎么算第三笔低点都在26日的10点那根。

身体恢复的差不多了,明天应该能够回归岗位了。大盘继续下跌,资金指标也继续向下,活跃板块也基本一日游,东一榔锤西一棒子的,这波反弹的几个主要活跃的板块也已退潮,后面仍有下跌空间,建议观望为主。个人目前空仓。

祝老大身体健康,做大家的指明灯。

盼星星盼月亮,盼宇君。

祝老师身体早日康复!

简单说下大盘:
指数高开高走后震荡,午后加速上涨,全天13:50之前资金指标都在向下-走平之间徘徊,两点以后快速拐头向上,短线场外资金进场明显。后续仍需观察资金方向的持续性,短线看局部个股仍有上涨潜力。
仅供参考!

然宇君,还是要点评一下大连重工,还套着。

资金指标继续上扬,短线走势尚可。
个人昨天收盘价5.7买入大连重工,短期热点相对杂乱,也不在这里,卧倒了。
仅供参考!

哈哈,老师这是准备四渡赤水呀,来,大连好好表现一把,这么久了也没来根大阳,之前的妖气去哪了

老弥勒 发表于 2022-11-2 10:49
哈哈,老师这是准备四渡赤水呀,来,大连好好表现一把,这么久了也没来� ...

最近就收盘看看盘子,也没怎么看个股,昨天虽然大涨,但盘面相对比较杂乱,医药板块一些个股整体趋势还不错,介入也需要看回调了。大盘走的还不错,就选个熟悉的股票卧倒了。

然君宇 发表于 2022-11-2 10:58
最近就收盘看看盘子,也没怎么看个股,昨天虽然大涨,但盘面相对比较� ...

然宇兄,春兴精工,海南机场,大中矿业,建投能源,这几只前几天应该是都出现了买点吧?

上午手慢了没跟上

简单说下大盘:
早盘低开后震荡,第一个小时虽然来回震荡,但资金指标持续加速上扬,后面带来的自然是源源不断的场外资金。底也好顶也好都是慢慢走出来的,在股市里摸爬滚打多年稍微有点心的股民都应该知道跟随趋势的重要性,但能做到的少之又少,就是因为跟随趋势就意味着你的空仓或轻仓占绝大部分交易时间。
短线看热点相对散乱,但无论是否分化,部分个股仍有上涨空间。
个人目前满仓。还是盾安的概念相对活跃一些,只要有新能源和汽车的板块活跃,它都会表现。风电的概念还是相对弱一些。

多谢楼主解盘,看了一下盾安,这切入点不得不赞,但没看懂介入的理由啊,惭愧