股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

清粥小菜 发表于 2022-9-1 11:13
一路同学,你通了六窍,详细说说看。

我是一窍不通

然君宇 发表于 2022-9-1 11:15
我给了自己一年时间,把你从小白带到打通任督二脉。

资金已翻翻,感觉技术还在幼儿园,不知道还有没有希望上小学。

清粥小菜 发表于 2022-9-1 11:18
资金已翻翻,感觉技术还在幼儿园,不知道还有没有希望上小学。

都是老大给的鱼,自己小鱼小虾都不会捕。

边赚钱边学习,我盘中操作给的买点,都是能挣钱的点,是分仓去找二买,还是一路跟随(结构走完可能会亏损),走势中应该都会有不错的盈利卖点,这个全凭个人,无所谓。
也是给你提供学习的动力。一步一步来,先把结构画清楚,中枢画清楚,扩展中枢画明白,每支股票从中枢结构上自己会解释;再来学买点。现在不要想着买卖点怎么判断,我告诉你买点就放心买,二买自己在次级别下跌转正中(只要比买点低)放心买;至于获利多少卖自己定。也不要在乎卖早了盈利少了,跟着卖晚了赚少了或者从盈利变亏损了,出了就空着等着下一次的提示。空仓期间继续画图。
一年跟着操作10次也够你在试盘中挥霍了。
画图画图画图。

君宇大哥,对不起,您的大名写反了

望名而来
宇君大哥 ,请帮我分析下603012吗?走得好好的怎么突然就飞流直下,看它走势貌似可以拿长线,没想一天就到解放前
给清粥和风雨无阻个机会。该怎么画图?就目前的走势不用考虑周月的大级别,是在日线上画还是在30分图上画?画好了中枢简单分析下4月底以来是个什么走势。

谢谢您了!

可能年纪大了,不会在电脑上画图,只会简单看一些均线之类的

然君宇 发表于 2022-9-1 10:32
开盘一小时:
早盘指数震荡反抽,资金指标继续向下,资金离场迹象明显� ...

认真对照去看了一遍,云里雾里

然君宇 发表于 2022-9-1 11:29
望名而来
宇君大哥 ,请帮我分析下603012吗?走得好好的怎么突然就飞流直� ...

从30分中图上看,是5F上涨趋势,从日线图上看,目前在30F中枢内日线一笔下,盘整走势。
知道的就这么多,不知道对不对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

清粥小菜 发表于 2022-9-1 12:10
从30分中图上看,是5F上涨趋势,从日线图上看,目前在30F中枢内日线一笔� ...

预判:会走30F的C段,即向上离开段?

我试着回答一下老师的提问。创元科技,从8月18日-8月26日,股价12.19-10.36,这日线向下一笔已走完,从8月26日开始走上涨的日线一笔,这一笔若走完至少要有5跟K线,MACD也应该从绿翻红。目前看,这一笔第二根K线最高价12.34,若想这笔走势完结,后面必有一根线股价超过12.34,且满足至少5根K线、MACD翻红的要求。所以在这一笔走完之前,只要股价低于12.34,理论上存在风险套利机会,是这样吗?老师我不确定是以开盘价11.4,收盘价11.77还是最高价12.34为比较点。

然君宇 发表于 2022-9-1 11:29
望名而来
宇君大哥 ,请帮我分析下603012吗?走得好好的怎么突然就飞流直� ...

承蒙老大厚爱,上作业:
从4月27号至8月30号为30分钟上涨趋势,8月30号至9月1号这笔日线下,有形成日线级别的趋势,具体如下

1、5月5号至5月25号第一个5分中枢;
2、5月26号至6月22号第二个5分中枢;
3、6月28号至7月26号第三个5分中枢;
4、6月28号至8月29号扩展出第一个30分中枢(红色);
5、8月30号日线这笔下重新跌回前面这个30分中枢(蓝色),这里是否已经日线中枢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

画图先明确我要画哪一段走势,再去看需要在哪个级别的K线图上去画。
603012走势截止到今天,如果我就画4月25日-9月1日的走势,日线图上很明确,2个30分中枢。现在走在第二个30分中枢的形成或者中枢震荡中。后面可能的几种走势:中枢弱势震荡后,向下和下面的30分中枢扩展出日线中枢,则周线月线这一笔走势都可以完美;跌破中枢弱势反弹形成三卖后再向下和第一个中枢或者向上和第二个中枢扩展;第二个中枢内震荡后向上突破中枢,继续维持目前的30分趋势上涨类型走势。
结合周月线强度看,该股这个周线一笔上(30分趋势上涨走势类型)已经结束,接下来就是下跌的演化,可以看看这个下跌是如何从1分递归到5分再递归到30分等等的。当然在月线一笔还在走的情况下,也可以随时在日线图上继续看其后边的演化过程。

老师,该股上涨段已结束,开始走下跌段,那么趁反抽就得甩掉对吧?