股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

看不懂也学习

然君宇 发表于 2022-8-30 17:27
首先三买的概念,突破中枢后次级别走势回抽不进中枢形成的买点。
也就 ...

新手小白有问题需要老师解答:突破30分中枢后,次级别走势可不可以看30分钟图形成的上一个5分中枢的上轨?只要不跌到上轨就可作为买点,这样理解是不是错误的?  长飞正在走创元12号-22号的5分中枢,如果强势的话,这一笔上有可能打掉44()之后再来一笔下,来确定即将形成的5分中枢。形成新的5分中枢,这个时候是不是就看你之前分析的创元的三种走势,再考虑新的买点?

然君宇 发表于 2022-8-30 17:27
首先三买的概念,突破中枢后次级别走势回抽不进中枢形成的买点。
也就 ...

首先非常感谢老大耐心细致的回复,另外还有一点问题(红色字体是我的问题),还请老大有空的时间帮忙看一下,谢谢!

也就是突破这个30分中枢后,回来的一个5分走势类型买点即为下面这个30分中枢的三买。
所以8月12日突破这个中枢后,就可以关注回调后的走势了(最好加上周月线的强度保障)。8月19日开始的回调,走到25日在30分图上没有形成5分中枢,何谈次级别买点? 26日早晨的上冲,5分钟图上扩展出了5分中枢,实际上26日的10点的那个K线包括收盘都可以作为三买,(老大说的这里的三买是否可以看作是8月19日开始日线一笔下的二买?如果是,那为何不能找这笔下的一买呢?)接下来就是日线一笔(5分走势类型),现在走在第二个30分一笔,且这一笔目前强度还可以,日线周线强度也都还可以,且30分和5分图上都没有出现5分中枢。
再看今天,单独看30分钟图,前面的回调走出了30分的下上下(5分震荡走势类型),盘中向上突破,日线转正且强度不错,周月线强度保证,同样可以视为三买,日线一笔买点(5分走势类型买点)(这句也不太懂,这里的三买是我画的图中这个5分中枢的三买吗?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一路风雨无阻 发表于 2022-8-31 09:13
首先非常感谢老大耐心细致的回复,另外还有一点问题(红色字体是我的 ...

这位成绩好的同学要多提问!

老婆的老公 发表于 2022-8-31 10:50
这位成绩好的同学要多提问!

我也就是七窍通了六窍而已

在线等老大指示,本人持股未动

简单说下大盘:
指数全天震荡下跌,个股惨不忍睹,资金指标继续加速向下,场内资金大幅撤离,后市仍将维持下跌走势。建议谨慎操作,观望为主。
今天开一天会,依然持股未动。来回坐电梯,守仓半个月,亏损近6个点。单从量价走势看,这个区间震荡分歧比较严重,空头相对占优;从结构上看,这个周线一笔的走势在这个位置大概率将扩展出第二个30分中枢,后面11.2-11.3区间将变成短期强阻力位。
仅供参考!

坐等老大点评

一路风雨无阻 发表于 2022-8-31 09:13
首先非常感谢老大耐心细致的回复,另外还有一点问题(红色字体是我的� ...

第一个问题:完全可以看做8月26日买点的二买。我说的意思是假如昨天才看见该股票。
第二个问题:是下面30分中枢的三买。日线图上体现出来的。
买点的精确是功夫,如果能在回调中找到小级别买点,肯定相应的成本会降低或者大幅降低。

谢谢老大的点评

谢谢老大!

谢老大盘后分析,大盘不好,趁机多学习

然君宇 发表于 2022-8-31 16:25
第一个问题:完全可以看做8月26日买点的二买。我说的意思是假如昨天才� ...

感谢然兄老师解盘!

大盘走弱,个股选择弱势走势,给了无数的无风险套利。。。也不知道是我运气太差还是你们太幸运。
早盘11.17-11.2清仓,40.8-41转战长飞。
仅供参考!

然君宇 发表于 2022-9-1 09:58
大盘走弱,个股选择弱势走势,给了无数的无风险套利。。。也不知道是我� ...

也清仓了,不过还是盈利的,感恩!动作慢了一点,没跟上长飞