股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

简单说下大盘:
指数全天震荡下跌,资金指标继续加速向下,后面大概率仍将维持下跌走势,建议谨慎操作,观望为主。
个人持股未动。12个交易日挣了2个点。。。非常时期还是要操作小级别啊。。。多么希望你们都成长起来会操作小级别。。。
仅供参考!

然君宇 发表于 2022-8-30 15:17
简单说下大盘:
指数全天震荡下跌,资金指标继续加速向下,后面大概率 ...

老大,我在努力。

简单说下大盘:
指数全天震荡下跌,资金指标继续加速向下,后面大概率� ...

感动,手把手教了,还有殷切期待。

太阳太 发表于 2022-8-30 15:16
厉害,30分钟中枢的三买吗?

被你一说有点像,楼主一提我就各周期去看了一下,感觉没有切入点

刚看到,长飞涨停了,中午推荐的时候已经想到了。
没什么新鲜的,30分中枢上的三买,日线一笔(5分走势类型)买点,强度还不错。
从开始到现在,每说一支股票,我都会把买点的级别说明,没必要分仓多支操作,只要跟上一买,能看懂二买,如果降低一个级别会操作的话,每支股票上获利应该都是比较可观的。毕竟像盾安大连这种优秀善良的主力不多见,真是不多见,短线波段都绝不套人。
有基础的,可以仔细对比盾安环境7月13日、创元科技8月10日及8月26日、长飞光纤今天30分钟图上的走势,为什么是买点,以及这个买点出来后30分钟图上接下来都是如何演绎的。
回复 支持 1 反对 0

简单说下大盘:
指数全天震荡下跌,资金指标继续加速向下,后面大概率� ...

也很想操作小级别,可确认出小级别的高低点的时候,都晚了三秋了~~

简单说下大盘:

老大不但教渔还给鱼,感谢~~~

同学们,加油啊!不要辜负老大谆谆教导,殷切期盼。

然君宇 发表于 2022-8-30 15:25
没什么新鲜的,30分中 ...

多谢,很好的案例,复盘学习一下

然君宇 发表于 2022-8-30 15:25
没什么新鲜的,30分中 ...

老大说的长飞30分中枢上的三买,这里的30分中枢是指哪一段啊?从4月27号日线这一笔上只有5分中枢啊?不懂请指教,谢谢

太阳太 发表于 2022-8-30 15:26
也很想操作小级别,可确认出小级别的高低点的时候,都晚了三秋了~~

拿个目前最弱的走势买点举个例子。创元科技8月18日以来的下跌日线一笔走势,一直到25日都是1分走势类型下跌趋势,26日10点5分钟图上扩展出了5分中枢,且突破了扩展中枢,30分、日线图上都形成买点,按大级别看就是30分中枢上的三买(日线一笔5分走势类型买点,前提是前面的这个日线一笔下跌得是30分次级别走势类型,得完美,也就是必须有5分中枢的形成)。当然了,盘中没关注的话,这个日线的收盘就是买点,第二天开盘11.4的介入价格。
接下来如果操作小级别,也就是先做这个5分钟走势类型的次级别,30分一笔走势,8月25日一直到昨天收盘5分图上都没出现1分中枢,收盘后可以明显看出14:35-15:00的这个5分钟一笔走势很弱,因此今天早盘的走势无非就三种。1、开盘连续拉升,1分图上扩展出1分中枢后并突破(最强走势);2、开盘后弱势上涨突破11.83扩展出1分中枢,但无法突破扩展中枢后回落完成这个30分一笔上(最可能走势,出现30分一笔上的卖点,基本上就会在11.83-11.95一线);3、开盘后继续下跌,5分图上形成1分中枢后看下一个5分一笔上冲力度。
这个30分一笔上操作完了,前面的买点是日线一笔买点(5分走势类型),因此接下来30分钟一笔下的买点即为这次操作的二买,这个买点就是功夫了,级别较小,但30分一笔还是完全有时间和空间去做的。从12.34走到现在在1分图上,上面说了开盘就和昨天扩展出了1分中枢,10:16出现了5分一笔的买点,然后盘中又形成了第二个1分中枢(5分钟图上很清楚,10:15至收盘),形成了1分钟下跌趋势,后面这个30分一笔的买点确定,那就是基础了,但也是功夫了。但这个日线一笔的操作是否结束就看下一笔的强度了。

一路风雨无阻 发表于 2022-8-30 15:47
老大说的长飞30分中枢上的三买,这里的30分中枢是指哪一段啊?从4月27号� ...

日线图上7.14-8.12不是30分中枢吗

然君宇 发表于 2022-8-30 15:59
日线图上7.14-8.12不是30分中枢吗

老大的意思是这样?另外这个30F中枢的三买为什么不是8月25号或8月29号呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

然君宇 发表于 2022-8-30 15:58
拿个目前最弱的走势买点举个例子。创元科技8月18日以来的下跌日线一笔� ...

老师看盘太细致了,值得学习“创元科技8月18日以来的下跌日线一笔走势,一直到25日都是1分走势类型下跌趋势”。因为这是日线一笔,所以我想当然的觉得已经形成5分中枢了。看了老师的分析才发现是5分钟图上扩展出5分中枢。我自己看图,忽略了很多细节。
感谢君宇老师这么详细的回复,辛苦了~~

一路风雨无阻 发表于 2022-8-30 16:20
老大的意思是这样?另外这个30F中枢的三买为什么不是8月25号或8月29号呢� ...

首先三买的概念,突破中枢后次级别走势回抽不进中枢形成的买点。
也就是突破这个30分中枢后,回来的一个5分走势类型买点即为下面这个30分中枢的三买。
所以8月12日突破这个中枢后,就可以关注回调后的走势了(最好加上周月线的强度保障)。8月19日开始的回调,走到25日在30分图上没有形成5分中枢,何谈次级别买点?26日早晨的上冲,5分钟图上扩展出了5分中枢,实际上26日的10点的那个K线包括收盘都可以作为三买,接下来就是日线一笔(5分走势类型),现在走在第二个30分一笔,且这一笔目前强度还可以,日线周线强度也都还可以,且30分和5分图上都没有出现5分中枢。
再看今天,单独看30分钟图,前面的回调走出了30分的下上下(5分震荡走势类型),盘中向上突破,日线转正且强度不错,周月线强度保证,同样可以视为三买,日线一笔买点(5分走势类型买点)。
实际上三买是个相对概念,次级别回抽不进入中枢形成三买,但是这个买点引起的接下来的走势为什么我总会加个括号,因为接下来的这个走势如果弱的话不一定能走出严格意义上的一笔,有可能走势5分震荡走势类型就结束了,就得看接下来的买点是否再能构成三买。
强度是即时的,是绝对可以判断的,因此理论的保障是完备的,买卖点的精确以及操作的级别就决定了获利的空间。
还是那句,我的操作不一定是最好的或者对的。资金量决定了操作模式。