股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

交作业,请老大看看有没有问题,谢谢
第一个5F中枢:5月23号11:30分至5月27号14:30分,区间24.12-25.19;
第二个5F中枢:6月9号10:00分至6月14号10:00分,区间27.02-28.31;
第三个5F中枢:6月15号10:30分至6月23号10:30分,区间29.86-31.84;
第四个5F中枢:7月8号11:00分至7月15号15:00分,区间30.5-31.65;
第三个5F中枢和第四个5F中枢拓展中一个30F中枢;
第五个5F中枢:7月22号10:30分至7月29号10:30分,区间34.82-36.76;

另外,6月1号10点到6月2号10点这里是否也形成了一个中枢?如果是的话,这里应该是一个三买吧?

请老大指正,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

另外想知道老大为何选中炬,是因为这波反弹已经解放了前面下山最后一个日线中枢平台吗?

一路风雨无阻 发表于 2022-7-29 16:07
第一个5F中枢:5月23号11:30分至5月2 ...

5分中枢画的没问题啊,6月1日开始 的30F一笔下,本就是第一个5分中枢上的三买,跟有没有中枢没关系啊,所谓的三买就是突破中枢后,次级别走势回踩不进中枢,5分钟中枢上的三买就是突破中枢后1分走势类型的回踩(30F一笔)。
第三个中枢后面是扩展成了30F中枢,一会我上张图,红框为扩展后的30F中枢,黄色为5F中枢。单级别中枢画的挺熟练了,一会我解释一下我这张图上扩展中枢的画法,因人而异,可以参考。
上涨段30分钟中枢反应在日线图上通常是日线的三笔下上下(实际上就是三笔5分级别走势上下上,日线图上不一定会走出直观的三笔),30F中枢出来后,后面的三买肯定要找突破中枢后5分级别的回踩,该股7月21日以来在5分钟K线图上扩展出了5分中枢,今天出现的就是5F中枢下的买点,放在30分钟图上就是三买,但是这个三买在5分钟图上还是5分中枢的震荡走势,也就是1分级别上涨走势(30分一笔上走势),弱势反弹进不去上面的5F中枢的话,就是5F中枢的三卖,后面无论是继续下跌到30分中枢,还是下跌后上涨到上面的5分中枢,都是扩展30F中枢;反弹进5分中枢且弱势的话,下来就可以继续跟踪看是否出现新的三买;如果今天的三买强势,那就安心按强势三买出现后找卖点的方法去做。

本帖子中包含更多资源

x

一路风雨无阻 发表于 2022-7-29 16:15
另外想知道老大为何选中炬,是因为这波反弹已经解放了前面下山最后一个� ...

也没啥为什么,就是现在懒的翻股票了,就收盘后,把有连板的个股且周线、月线强度不错的个股放自选里,跟踪罢了。

讲下扩展中枢,首先只要始终在中枢内震荡的,都算中枢震荡范畴,没有扩展升级一说,当然见仁见智,这只是我个人的总结。
扩展主要有两种,一种是形成了两个中枢后再扩展,另一种是未出现第二个中枢且出现三买(卖)后的扩展。
这个属于第二种。
图中绿线,我就画了10段,1-3构成了5分中枢,4突破,5回踩后形成三买,6弱势出卖点,7回到5分中枢,这就出现了上面说的第二种扩展方式;扩展后的30分中枢范围就是1-3,4-6,7-9;三段的重叠部分;29.91-33;如果一直跟踪的话,第10段的突破在日K线上也是一个突破中枢的买点。
现在走的就是回踩这个30分中枢的走势,看三买后的力度如何,小级别弱的话,可能三买失败直接又跌回到中枢,都是可能的,所以现在的买点只能按30分一笔去操作。

补图。。。。

本帖子中包含更多资源

x

基本上都能看懂,谢谢老大的详细解答!

对着图,看着明白了,谢谢

然君宇 发表于 2022-7-29 15:13
简单说下大盘:
港股大跌,A股还是没能挺住,一路跟随。午后离场资金较 ...

感谢然兄老师下午解盘!

谢谢老师详细的讲解,祝老师周末快乐!

这种帖子怎么保存

好帖要顶,感谢老师依事例分享讲解缠论,学习中

嘉凯城这周的周线出来后,出现了周线中枢下的三买,接下来是个月线一笔(日线级别)的大级别走势。由于周线的走势中有些瑕疵,所以后面强度未知,如果有耐心持股三个月左右的,应有回报。不做推荐,仅供参考!

感谢然君这么早还惦记着大家,918一直没动,看来合适的时候要补仓了

中枢这个概念在缠论中的地位是举足轻重的,它就如同天上的北斗,航海的罗盘,一个不患而患的参照系。看过学过缠论的人对中枢都不陌生,有了中枢,可以判断走势类型,有了中枢可以确定走势级别,有了中枢可以比较力度判断背驰,有了中枢可以确定一二三类买卖点。整个缠论技术分析,就是围绕中枢的生住坏灭展开的.
回复 支持 1 反对 0