股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

王云飞 发表于 2024-5-28 11:14
麻烦楼主看看科顺股份,想着加仓降降成本呢,最近有啥好的买点不?

目前位置加仓没问题,今天5.53左右出现了1分中枢的买点,这笔30分的回调也一直处在背离中,后面大概率在这个位置维持震荡。但后面即使反弹强度好的话,5.84也是强压力区。

好老大,好老师

简单说下大盘:
没什么好说了,昨天回答坛友的问题也详细说了一下目前位置的情况。资金指标继续向下,操作上观点不变。市场短期的热点还是比较明显的,其余板块仍是快速轮动,打一枪换一个地方,绝大多数整体上仍以震荡调整为主。
个人目前空仓。有朋友留言我很多股票为什么不做,我这些年来的习惯就是只做可融资的股票,因此不带R的都让我删除了。另外300和688的持股集中度不能超过40%,我都是满仓进出一只股票,所以也删除了。
我目前关注的个股组成来看,低空经济短线如果能够调整果断的话,仍将会出现买点。
最近留言问问题的比较多,我在坛子里很少说“缠论”这个字眼,实际上我做的更多是各种理论的结合,不是战胜恐惧和贪婪,它真正的强大之处是不怕贪婪,能利润吃到最大化,损失最小化。大小级别能融会贯通的使用,所有操作的个股做到零成本负成本才是最佳的操作。
只是每个人使用的方法不同,操作的方式不同而已。我就是全仓做1分、5分、30分,最大也就做到30分的操作,也是长时间空间时间对比以及结合自己的可看盘时间做出的操作方法选择。但大小级别的结合使用,我还是很有心得的,往这方面研究的也可以在这里随时交流。
短线的风景像雨后的彩虹美丽而短暂,中长线大级别的操作则像一年四季丰富多彩的各种风景。
说的有点多,意思就是股市里想活下去,想更好的活下去,归根结底是要有自己的套路。对一个领域一窍不通的人是不可能在这个领域取得任何成就的;一个领域里半瓶子咣当的人也只会用于存在于这个领域的最底部。这个世界里,后者占绝大多数,但股市不变的真理,亏损者占绝大多数,且近些年来已经突破了80%,甚至超过95%。想在股市里打拼的,自己多想想,你会不会有运气成为95%以外的那几个人。

紧抱老大的大腿就行

按照老大的思路,四川九州再跌的话有可能出现1分走势的下跌~震荡~下跌的背离买点,不知道我的理解对不对

大雄哥 发表于 2024-5-28 23:59
按照老大的思路,四川九州再跌的话有可能出现1分走势的下跌~震荡~下跌的� ...

大级别日线图上看,正在震荡第二个30分中枢。
30分图上看3月21日至今是个30分级别的调整,5月24日跌破中枢。
不管怎么走,大小级别都会走势终完美。按30分中枢震荡你做的自然是5分走势的买点;按找30分级别调整做自然买的是30分走势的买点。

君宇兄,四川九洲,今天这价格应该可入吧,

白玉堂 发表于 2024-5-29 10:14
君宇兄,四川九洲,今天这价格应该可入吧,

30分macd转正即为买点。但因为放量跌破中枢且出中枢角度远大于进中枢角度,因此出现买点后,出三卖(或弱势震荡5分中枢)的概率比较大,且放量有惯性新低的可能。

谢谢指教,我早上进了一点了,看能不能博个反弹~

三祥太狡猾了,早上看这很弱就给出了,墨迹了一天盘尾突然拉起来了

简单说下大盘:
这周每天去上半天班,今天太忙了,也没怎么看盘。走势没什么变化,震荡走势,资金指标较强两日加速向下,操作建议不变。
个人目前满仓九洲,10.69午后开盘就进去了。
上午也说了该股的可能走势 。
近阶段的趋势板块及反复活跃的板块主要集中在:银行、煤炭石油、低空等相关概念、有色金属(小金属)、电力、房地产、海运等,我的自选股里基本覆盖了后四个板块和几只极个别的高控盘股,大级别没背离的前提下,小级别买点出来后大部分短线是走成了震荡,但震荡过程中一旦板块活跃,基本也都会表现,近期操作的个股基本都是,中远海控、中国西电、三祥新材等。但操作震荡还是要控制好仓位,以及一旦震荡段出现高位卖点必须要走的原则。
仅供参考!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

然君宇 发表于 2024-5-29 15:34
简单说下大盘:
这周每天去上半天班,今天太忙了,也没怎么看盘。走势� ...

老大艺高人胆大,天天满仓,真是羡慕,这个月抓紧学习,争取能每个月10%收益

好气魄啊,资金体量也比我多多了,我进的还不到楼主的一成,但愿明天大盘能给点力,楼主吃肉,我喝口汤

老大,钱江是否也快到五分中枢下背离买点呢?

我观察钱江正在震荡一个5f的中枢,要跌破中枢才会有背离,买点至少要跌破18.1的中枢底部以后,看下跌力度判断背离买点,不知道观察对不对,请老大指正