股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

盘中17.12左右满仓郑煤机,做个30F一笔的三买
仅供参考!

然君宇 发表于 2022-7-22 11:04
仅供参考!

跟上先,第一根反向30K还行,看下午的力度。

今天大盘调整压力比较大

简单说下大盘:
指数上午走势正常,资金指标继续上翘,整体仍将维持震荡走势,可继续操作趋势股的调整机会。

盾安:日线级别不会操作的可以持仓不动。接下里的30F一笔调整看看是啥样子,总结:大级别走势保证的情况下,初期强度不足,整体强度来凑的30F一笔走势,在笔走势MACD正向且未出现1F中枢的情况下,可以拿住等待1F中枢的第二笔末的卖点(笔MACD即将转向的位置)
大连:早盘开盘后的走势直接决定了这个30F走势的强度,三买后的五分上升段就是卖点。善良的庄会给你充足的出货时间。
郑煤机:这个30F一笔的下跌三买,初期强度还可以,盘中走势较弱。
埃斯顿:有能力的可以关注下其是否能形成三买。

1717进了

埃斯顿5F中枢三买的买点出了
//学艺不精,判断失误。。。

然君宇 发表于 2022-7-22 11:04
仅供参考!

现在终于体会老师说的买点为啥最好下午出了,如果走的比较弱,这一笔可能今天就走完了

老弥勒 发表于 2022-7-22 13:06
埃斯顿5F中枢三买的买点出了
//学艺不精,判断失误。。。

你这找一买的方法不对啊

老弥勒 发表于 2022-7-22 13:22
现在终于体会老师说的买点为啥最好下午出了,如果走的比较弱,这一笔� ...

这种初期强度保证、双向正向保障的买点不需要哈,30F一笔走势,5F4笔一天完不了的,走势正常,无非就是后续强和弱,形成1F中枢后的上冲力度决定获利空间。
30F一笔下跌,找小级别买点,这种需要考虑时间,但在周线强度保证,三买或者中枢震荡创新低的情况下,一般也不会出问题,只有中枢内震荡的买点要看时间。
回复 支持 1 反对 0

然君宇 发表于 2022-7-22 13:36
你这找一买的方法不对啊

我是结合昨天的方法

现在30分图上看MACD转向(当时的一笔30分还没走完,数值是转向的,回头走完了就没转了)

然后在5分钟图上看13:10分的K线组合已经背离,MACD也转向,还有个底分型,于是判断买点应该成了。

所以请教老师问题出在哪里了

30F一笔下,找买点,要在1F中枢出现后,跌破一分中枢,次级别回抽中枢一笔后在下跌的背离处啊。。。

请教然兄:
定理一:在趋势中,连接两个同级别缠中说禅走势中枢的必然是次级别以下级别的走势类型;
关于这句话的理解:比如盾安环境4月27日至今天,有两个5F的中枢,把这两个中枢连接来不就是5分钟的走势类型吗?上面说必然是次级别以下级别的走势类型是什么意思?

缠中说禅走势中枢定理二:在盘整中,无论是离开还是返回缠中说禅走势中枢的走势类型必然是次级别以下的。
这一段也不理解,离开是指向上或者向下突破前面一个中枢吗?返回是指突破之后又回到前面的中枢?另外必然是次级别以下的怎么理解?

老弥勒 发表于 2022-7-22 13:42
我是结合昨天的方法

现在30分图上看MACD转向(当时的一笔30分还没走完� ...

这会回抽1分中枢的次级别一笔还没走完啊,马上就出买点了。

13:57这根1分K线收的才是买点,24.82

一路风雨无阻 发表于 2022-7-22 13:55
请教然兄:
定理一:在趋势中,连接两个同级别缠中说禅走势中枢的必然� ...

不用太纠结这种概念,会画中枢,明白结构就行了。
定理一:两个5分中枢之间,肯定是次级别1分钟的走势类型啊,也就是这个连接段只有1F或以下级别中枢啊,如果有5F中枢那不就又多了个5F中枢了,就不叫两个5F中枢之间的连接段了,实际上应该加个“相邻”二字。
定理二:一样啊,就是离开5F中枢段,就是我现在总说的突破5F中枢段只能按30F一笔去操作,30F一笔就是一个1分钟走势啊,也就是5分钟的次级别走势类型。

然君宇 发表于 2022-7-22 14:05
不用太纠结这种概念,会画中枢,明白结构就行了。
定理一:两个5分中� ...

谢谢回复,跟了郑煤机,跟着然兄边实践边学习

埃斯顿24.78进入,跟着老大边实践边学习