股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

老弥勒 发表于 2022-7-21 16:04
先举个手,不过不是炸板买的,是排队排上的,炸板的时候还一愣,担心� ...

1、没出30F中枢之前,周线强度且正向保证的情况下,首先明确的是这个30F一笔下肯定可以安心找买点;如果判断出7月13日是个日线级别走势的话,连5F中枢都没出来,这个30F一笔下更是可以放心做,再弱的买点都没问题。11点MACD才转正向,自然是11点,但明显初期强度差,因此在不满足前面的条件下,这个买点在别的个股身上是不能做的,如果做的是中枢震荡,即使初期强度还算强,但在上午出买点,这个做也最好分仓,因为可能午后就走完了,第二天的上午就得跑。2、第二个问题回复那个朋友的时候说的挺详细,这个30F一笔下就是个1分中枢的形成过程,在日线一笔的强度走势里,完全可以就是个5分钟的上下上就完成,可以不用在5F钟图的下跌走势里找1分中枢(这句话不知道是否能理解),既然是上述条件,那在第三笔的5分下找买点,到1F图上去看这个5分一笔下,先有了1F的次级别中枢,然后有了中枢下的三卖,三卖出现后买点要么是形成新的1F次级别中枢后的背离买点,要么是连续向下的5F钟图上的明显背离买点(第二种买点这我一会找个大级别的个股例子给你看,可能更好理解);第一种买点有两种情况,一种是新的中枢下的背离买点,这个很简单;另外一种就是中枢内震荡的背离买点,这个前提是上一个级别一直正向或明显背离。

回复 支持 1 反对 0

然君宇 发表于 2022-7-21 15:25
最近跟帖子的,有几个昨天三买买了盾安的?有几个今天涨停追了大连的?� ...

我7月18日出的,胆子小

一边学习一边抄作业,觉得受益匪浅,进步大!再次感谢君宇兄!!!

然君宇 发表于 2022-7-21 16:23
1、没出30F中枢之前,周线强度且正向保证的情况下,首先明确的是这个30F ...

我那天幼稚的认为大盘会到60日线,已有微利也想更大的利润,所以15.4抛了,想后面再接回来。向老大如实汇报

然君宇 发表于 2022-7-21 16:12
5F中枢可还没出呢。大连是早盘说的哦
整体还不错,可以休息休息了。

没技术,说了也没get到,还是要自己学才行

昨天买了盾安,今天出了,等待30分一笔回调。感谢老师的无私分享,受益良多。

太阳太 发表于 2022-7-21 16:42
昨天买了盾安,今天出了,等待30分一笔回调。感谢老师的无私分享,受益 ...

同学,30F回调的价格你认为是多少?

然君宇 发表于 2022-7-21 16:23
1、没出30F中枢之前,周线强度且正向保证的情况下,首先明确的是这个30F ...

我的个天,够我消化对比分析一阵子了,老师这买点找的又准又风骚。

我之前找一笔走势的买点只会在次一级别走势背离后找底分型或者确认底分型(普通底分型经常骗炮),所以要是我,估计这个三买的买点会放在昨天下午2点半以后了。而且碰到昨天9点35分这种5分钟K线,底分型都不好下手。

难怪老师说买卖点是硬功夫,老师是咋研究出来的,佩服!
回复 支持 1 反对 0

老弥勒 发表于 2022-7-21 16:56
我的个天,够我消化对比分析一阵子了,老师这买点找的又准又风骚。

...

翻了好多股票,实在找不到最近的。
看看雪人股份吧,不考虑任何前提。看看你能不能到1月12日到2月22日下跌的所有30F一笔买点。

老大又在暗示

老师,请教个简单问题:在30F级别买点操作时,需要月线、周线强度且正向保证的情况,正向保证是指趋势向上,那月线、周线强度看K线还是MACD?谢谢

冉冉上升 发表于 2022-7-21 17:10
老师,请教个简单问题:在30F级别买点操作时,需要月线、周线强度且正向 ...

这种说法是在明白结构的基础上提出来的,只是针对向上的5F趋势走势类型适用的。如果买卖点掌握的话,是不需要这些前提条件的。
正向是指MACD正向,即红柱持续加长或绿柱持续缩短;强度自然是K线的强度及笔强度。

老婆的老公 发表于 2022-7-21 16:46
同学,30F回调的价格你认为是多少?

这个我还不确定,既然老师认为是构筑第三个5分钟中枢过程中,肯定要有回调,我也是刚跟帖学习,买卖点还不精准。

然君宇 发表于 2022-7-21 17:04
翻了好多股票,实在找不到最近的。
看看雪人股份吧,不考虑任何前提。 ...

这题对我来说有点复杂了,这种阴跌模式直叫人崩溃。

在5分钟图里很难画出波动,眼睛已经花了,脑子也不太清楚了。

实战中估计很难把握这中买点,经常感觉出现背离买点后紧接着变三卖或者转新的中枢震荡继续下跌。。。

我估计画错了不少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

然君宇 发表于 2022-7-21 17:31
这种说法是在明白结构的基础上提出来的,只是针对向上的5F趋势走势类型 ...

谢谢老师!慢慢学习、理解