股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱济仁

热点、逻辑分析记录贴(时间1年,期间内不开新帖)

陈村粉 发表于 2022-1-10 11:44
仁兄云鼎出了吗?医药指数反包了,上周看好的亚宝药业,周五几次摸板,� ...

000409早盘冲高减了一半

看指数,应该有反弹了

仁版好,麻烦帮我看看600759,感谢

仁版,中药板块会不会慢慢走成热点板块?

鱼人520 发表于 2022-1-10 22:37
仁版,中药板块会不会慢慢走成热点板块?

板块方面,中药是有希望成为热点的,元宇宙是反复轮动不死,
另外还有“信创”板块
目前只是基本面或消息面使然让这些有可能成为今后的热点,但具体还是要看盘面的反应

华山令狐冲 发表于 2022-1-10 21:19
仁版好,麻烦帮我看看600759,感谢

除非短线,其他一般····

什么是信创?信创即信息技术应用创新产业,其是数据安全、网络安全的基础,也是新基建的重要组成部分。

沉寂了近两年的信创板块,为何今天整体出现了异动。各个细分板块的核心个股都出现了大涨。比如国产中间体:东方通、宝兰德;国产软件:金山办公;国产服务器/CPU:中国长城和中科曙光;国产操作系统:中国软件;OA系统:泛微网络;数据库:海量数据等等
先来看看背景:2022年1月6日国家发改委公开印发《“十四五”推进国家政务信息化规划》对于行业的发展具有明确指导意义。

根据原文件中的建设任务以及建设目标来是围绕着数字化、网络化和智能化的方向。

重点将涵盖两个领域:
1、数据库的建设:通过国家电子政务内网进行数据共享,实现多部门间数据整合利用。

2、升级完善国家电子政务网络体系:包含整机、基础硬、软件生态。具体方向有:政务内、外网络的建设;移动办公应用的替换;大数据、云平台体系的搭建;政务数据的安全。

由国家网信办、发改委等十三部门联合修定的新《网络安全审查办法》预计将在2月15日开始执行,本次修订的意义在于保障国家网络安全和数据安全。这意味着今年对于网络安全建设将开启较高的景气度。

随之马上到了党政信创采购的时间窗口,随之相关政策出台将加大采购量。为了网络信息安全,国产化替代进程加快。2020年中国信创生态市场规模为1617亿元,预计未来五年CAGR可达37.4%,2025年将接近8000亿元。
总结:信创行业是政策驱动型行业,在政策明晰后,行业景气度将迎来拐点。
本内容仅作为信息资讯参考,不构成具体投资建议。您需独立做出投资决策,风险自担。市场有风险,投资需谨慎。

朱济仁 发表于 2022-1-11 00:24
什么是信创?信创即信息技术应用创新产业,其是数据安全、网络安全的基 ...

去了信创吗

002879还是攻击形态吧

鱼人520 发表于 2022-1-12 09:33
002879还是攻击形态吧

是的,有望走一波

请教仁版主,网达软件和泰禾集团

兔子爱吃菜 发表于 2022-1-12 16:26
请教仁版主,网达软件和泰禾集团

0732底部时间不长,量也有点怪,做做短线可以····
603189还行吧,但现在快到前面主力的减仓区了,能否直接上还是要看大盘助攻吧···

喜大普奔,仁版,股王来了。

仁版,帮我看看荃银高科,300087,今天刚刚进去。

东山桥 发表于 2022-1-12 19:40
仁版,帮我看看荃银高科,300087,今天刚刚进去。

高位股 有量 目前出于次高位的位置,这种股一旦基本面不支持继续上涨,很有可能是出货·······这种股买入研究基本面远远比技术面重要,我是不会进···