股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱济仁

热点、逻辑分析记录贴(时间1年,期间内不开新帖)

板块方面中药 冬奥会 元宇宙是目前的热点。在市场调整期,一个板块走起来通常是这样一个过程:  1 不跌了, 2 上涨,板块持续的连动性上涨, 3 形成板块反弹走势, 4 回调 5 很快止跌 6 反弹强度变大 7 形成涨停辨识度(涨停潮,或者出现N连板什么的) 8 合适契机下,变成市场热点  完成了这一系列的过程之后,通常就很容易变成短线的板块热点。

谢仁版点评,感觉中药还有行情

我也觉得中药应该还没走完

看样子今天又危险啊

请教一下仁哥,趋势股你在止损方面是设置5%?7%?10%?抑或跌破均线10?20?还是跌破支撑位就离场呢?又或者出现带量大阴就立马离场吗?谢谢!

趋势价值投资 发表于 2022-1-9 21:24
请教一下仁哥,趋势股你在止损方面是设置5%?7%?10%?抑或跌破均线10?20� ...

早就过了你说的这些固定止损了拿近期实战的说一种
603336:该股周三介入,在图形、周期都具备的情况下,周三他明显强于大盘(大盘中阴),并且博他周线继续放大则形成攻击形态,届时后面有望走一波。周四我还补了,但他周四弱于大盘(大盘收下影,他还是震荡)。所以周五我就很谨慎了,因为周五他再不起周线图形就完成不了攻击形态,并且他周线上方好几重上影线都是阻力。周五盘中我就分批止损了,大概亏了1个点吧
本月目前趋势股就这1列,这里面有好几种思路,希望对你有帮助

仁版好,周五追高进了000409,想请教您对该股走势的判断。感谢

华山令狐冲 发表于 2022-1-9 22:23
仁版好,周五追高进了000409,想请教您对该股走势的判断。感谢

我也追了,他早上洗一波在拉直线确实很诱人、开板又进行2封也在表面主力封板的决心,但大盘太差了,下午还拉回高位没有资金去点火了。
我也很被动了,本来我有10来个点的利润现在全没了。他的周线和月线目前都没有影响,但不能出现中大阴了,这些趋势股能否走出来很大程度上还是看大盘

仁版好。周五追高进了000409,想请教您对该股的看法,感谢

感谢仁哥用实战剖析,感恩您的不吝赐教!万分感谢!

朱济仁 发表于 2022-1-9 22:35
我也追了,他早上洗一波在拉直线确实很诱人、开板又进行2封也在表面主 ...

看来还没走坏,那就观察几天再看。谢仁版指教!

再麻烦一下仁哥!请问您回贴中所说到的“在图形、周期都具备的情况下”中的周期,是指日线周期、周线周期的意思吗?还是指其他意思呢?

趋势价值投资 发表于 2022-1-9 23:16
再麻烦一下仁哥!请问您回贴中所说到的“在图形、周期都具备的情况下”� ...

日线 周线 月线这些

谢谢仁哥!

仁兄云鼎出了吗?医药指数反包了,上周看好的亚宝药业,周五几次摸板,无耐指数太弱,今日冲高回落太多又不敢追了,难得这么好的形态呀!