股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱济仁

热点、逻辑分析记录贴(时间1年,期间内不开新帖)

很多技术相通的,要自己去思考再去完善
上面说道001267周四是撬跌停偷袭,那603586周四是偷袭涨停板,性质是一样的。603586周五竞价从涨停到快-5个点,那你说是不是就弱了呢?

朱济仁 发表于 2021-12-26 22:12
很多技术相通的,要自己去思考再去完善
上面说道001267周四是撬跌停偷袭 ...

佩服

02178:开盘就出了,平仓~原因昨晚也说了,非大高开且开盘没有迅速秒板,整体退潮期的情况下就很危险了。
整体对这段时间的情绪和打板做个总结吧:
第一次接触情绪是从风电的第二波开始的,那时候正好感上风电的趋势股拉升,吃了一波红利,所以后面才开始关注热点和情绪。从10月底开始到现在大盘基本出于一个震荡环境,要放以前应该是有空做做短线,没空就放弃的,哪知道这其中经历了汽配、元宇宙、稀土、氢能源还有不认可的烟草和地产,让我对股市有了更深的理解,让我多年来的瓶颈有了些突破。最后还有赚钱效应达到高潮的妖股板块,如果只看指数的话平平无奇,那曾想这其中的还蕴含21年最好的赚钱效应?
为什么打板?
当汽配是热点的时候,特别是元宇宙热点的时候,元宇宙通达信指数俨然是个大牛市,但我手中个股不涨!后来我总结资金开始怼高度、20%和做次新,因为这3个里面赚钱效应做好,但我以前做的都是庄股,汽配板块末端的时候002590这里才开始,所以还是无法解决手中个股什么时候涨的问题。关注情绪和热点就必须分歧每天的龙头和热点板块,所以对龙头就有了一定的了解,打板就是为了确定性,也是迫于无奈开始思考打板的买卖点,其中也收货了01317、600860、000795这类,01267和02178等于是退潮期的试错。
排个序的话,以后情绪好的时候首选打板、其次做热点、纯图形放最后了

回复 支持 1 反对 0

谢谢仁版点评!受教了
回复 支持 1 反对 0

仁版好,请教您对603916怎么看?

还有603228

603916:经过1年的震荡,现在已经是震荡的末端了,你看他的季线都已经起来了。个人看好他后面还有一波
603228:图形可以,并且整体才2倍多,个人也持有一些
总体这2只股都挺不错

朱济仁 发表于 2021-12-27 21:11
603916:经过1年的震荡,现在已经是震荡的末端了,你看他的季线都已经起 ...

谢仁版指教!

接了点002879和002445,不知道仁版还看好他们吗?

俺也上了002445呀,希望仁版点评一下,谢谢!

鱼人520 发表于 2021-12-28 14:19
接了点002879和002445,不知道仁版还看好他们吗?

2445:他那天涨停后到5元是真空区,主力都不愿意拉,图形还没坏,只能观察002879:目前处于周线的震荡,我等待震荡结束再考虑介入

以下是转载对002432的总结:一只妖龙需要具备三个属性:带动性、韧性、稀缺性,才算是市场核心。这容易给市场风偏高的选手造成一个记忆:九安每次断板,都是有机会反包涨停的。这个记忆形成了九安医疗的股性:抗打击能力强,这就是韧性的表现,就像小强一样的生命力。分时上屡次被空头往死里砸,但就是坚韧不拔,烂而不弱。这也容易让短线客产生记忆:这只股哪怕是分时跳水,都不一定会结束,再次给它塑造了一个良好的股性!

资金永远不会休眠,就像流水一样,永远奔着它认为阻力最小的地方流去。

朱济仁 发表于 2021-12-27 10:42
02178:开盘就出了,平仓~原因昨晚也说了,非大高开且开盘没有迅速秒板, ...

很久没来了,原来仁兄已经开始打板了。最近刚开始接触,亏的手抖;有空多交流。
2178今天涨停你是否会打?
个人看法,今日从水下-5个点拉涨到+5点左右震荡,尾盘补量封涨,属于弱转强,换手比较好,明天应该会有不错溢价  

陈村粉 发表于 2021-12-28 23:06
很久没来了,原来仁兄已经开始打板了。最近刚开始接触,亏的手抖;有空 ...

是弱转强,我只在情绪好的时候打板,不会为了溢价去打板
2178的竞价和昨天603213类似,都是从跌停抢筹上来的,603213属于调整到位,今天正好002178又符合十日线战法,所以低吸了部分

朱济仁 发表于 2021-12-29 00:07
是弱转强,我只在情绪好的时候打板,不会为了溢价去打板
2178的竞价和� ...

看来认知严重错误呀,情绪退潮期高位的真的不能随便打,不是绝对龙头的容易死。所幸只是看看。这种位置只能在高潮期间搏一把