股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

等待中长线的机会

中金认为,美国4月非农就业远不及预期,凸显了用工短缺、劳动力匹配难的问题。

非农欠佳给了美联储继续宽松的理由,但低利率解决不了供给瓶颈,关键是要提高供给弹性。如果拜登的政策只刺激需求,不促进供给,那么市场对通胀的担忧还将更甚。

转帖:

赵伟:全球大通胀时代

全球“大放水”之后,迎来全球大通胀时代。

一:劳动力成本飙升,从源头上推升核心通胀
发达经济体大规模“发钱”,降低了部分居民的就业意愿。为吸引更多居民就业、缓解用工荒问题,企业不得不大幅提高工资水平。
企业劳动力成本增速领先核心CPI同比变化。

二:疫情导致商品供需关系失衡,放大经济修复过程中的涨价压力
发达经济体受益于更充足的疫苗供应等,商品消费需求快速扩张;
而新兴经济体疫情频频反弹,商品生产持续受限。

随着需求大幅扩张及供应增长缓慢,铜价已刷新历史新高,玉米、大豆等农产品价格也较前期低点大幅反弹。商品价格的大涨,已经反映在PPI中,如美国3月PPI同比刷新了近10年新高。伴随经济回归常态,上游涨价压力或将向全社会大面积扩散。

三:拜登力图重塑美国、从追求效率转向追求公平,容易推升长期通胀

拜登的基建新政有望落地,基建的落地,将直接推升美国通胀水平。
更公平的收入分配机制、更小的贫富差距,容易推升长期通胀。

在全球21条海运航线中,有16条海运航线运价指数上涨,只有5条海运航线运价指数下跌。 ​​​​

A股上市银行6成分红率超30% 15家股息率高于银行理财平均收益率

第七次全国人口普查主要数据将于5月11日发布

本周将有11只新股申购,其中沪市主板有3只,创业板有5只。

北上资金今日净买入贵州茅台4.70亿元、美的集团4.48亿元,净卖出中远海控4.73亿元、京东方A2.96亿元

周末,唐山钢坯涨至5500元/吨,近百家钢厂上调废钢采购价10-200元。分析人士预计本周全国钢市主流价格或将以震荡上行为主,价格整体波动幅度将明显收窄。

美股三大指数集体收跌,科技股走低,纳指大跌2.55%,标普500指数跌1.04%,道指跌0.1%

上证指数低开0.62%,创业板指跌0.78%。有色金属、煤炭、钢铁、海运、半导体跌幅靠前

广州银行再度拧紧房贷“阀门”。农业银行广州分行下发个人住房贷款新政通知,强化风险特征房产准入要求 。

绿色B1浪应该会有个小C浪反弹。

不过我这辈子不会玩短线了。赢不了。

三大股指盘中短暂翻红,截至午间收盘,沪指跌0.01%,深成指跌0.26%,创业板指跌0.36%