股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

散户的致命陷阱

散户的致命陷阱

今天大盘破位,绿色月线B浪反弹只运行了23天,就已基本结束。

主力是故意这么做的,反常规操作,利用以前的规律套人。

以前的规律,月线级别反弹一般是34天---39天左右。

散户为什么总是输?因为散户有一个致命缺陷,

喜欢研究股市的规律,并且把自己辛苦研究出来的规律当成宝贝。

事实上,主力只有一个核心秘密,就是和散户反着操作。

其他任何规律,什么指标金叉死叉,什么时间周期,什么江恩波浪,

在关键时刻都会被主力利用来坑人。

在股市里生存的唯一手段,就是和散户反着操作,先猜测散户的心理,然后再猜测主力的心理。

短线接下来怎么走,取决于散户。

如果散户跑的快,现在都跑了,主力可能运行绿色x浪调整,然后再起一波B1浪反弹诱多。

如果散户反应慢,被套死在3500高地,主力可能就此展开绿色月线C浪下跌。

由于成本问题,短线走势主力可以随便画图。

但是长线走势,主力就不能任意改变了,因为成本很高。

长线来说,现在是棕色年线级别2浪震荡调整,前两年的小牛市暂时告一段落。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
长线走势,主力是玩不了花头的,

为什么?因为股市长线怎么走,主力说了不算,要服从大局。

要服从大局,明白没有?

主力也不过是大局里的一个零件而已。

散户应该把一大半精力用在分析大局上,一小半精力用在研究股市规律上。

现在的大局是怎么样的?我以前的帖子里写过。

怎么了解现在的大局?

熟读下面两篇文章:

《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》

刘鹤:加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局

概括的说,中国经济已经进入了新的发展阶段。

以前是奔小康,注意!从现在开始,也就是从十四五开始,中国经济进入了新的发展阶段。

什么是新的发展阶段?就是要高质量发展,要有新的发展理念和新的发展格局。

说得通俗一点,就是强调创新和高科技。

新发展阶段的核心,就是创新和高科技。牢记这一点!

而高科技企业的创立,需要大量资金。

资金从哪里来?银行是不行的,因为高科技企业淘汰率太高,银行不敢贷款给他们。

资金从股市里来!散户很多,散户的闲钱很多,散户的投资热情很高!!!

接下来,要大力发展资本市场,提高直接融资比重,

说简单点,就是要多发新股哇。

大力发展资本市场,提高直接融资比重,明白了吧。

金融为实体服务,发展资本市场,提高直接融资比重。这个也要牢记!

所以股市进入了新的发展阶段。

注册制,多发新股,新股大大的有!!!

从大局看,2019年2440那个十年级别的低点,大概率是十年级别3浪的起点。

牢牢记住这张图!!!!

棕色年线级别A浪,棕色年线级别B浪,棕色年线级别C浪,已经彻底结束,

所以2440是十年级别的底部。

从2019年1月的2440点开始,大盘运行十年级别3浪,
从2019年1月到今年8月,是十年级别3浪的子浪,棕色年线级别1浪。

棕色年线级别1浪大概率已经基本结束,这里不太可能运行延长浪,为什么?这个也要从大局分析,而不是依靠技术分析。

棕色年线级别1浪会不会运行延长浪,靠技术分析是判断不了的。

这个得看现在的宏观经济面。

从下半年开始,货币政策就开始略微收紧,利率开始略微走高。

我以前详细说过,股票价格=理论估值乘以公司每年的盈利

顺周期股的股价,更取决于盈利,理论估值影响略小,

价值股科技股成长股的股价,更取决于理论估值,盈利的影响略小,

理论估值是和利率反着走的,
下半年利率略微走高,所以股票的理论估值下降,
下半年价值股科技股成长股的股价跌了很多。

虽然利率走高,理论估值下降,
但是宏观经济处于复苏阶段,公司的盈利上升,
而顺周期股的股价,更取决于盈利,
所以最近阶段顺周期股表现不错。

看了一些研报,ppi代表了经济复苏,ppi会上升到明年2季度,

所以如果按照经济数据,这里或许还会有绿色月线级别B1浪反弹,

但是在股市里,规律这东西有时就是散户的陷阱,

所以短线走势边走边看吧、

我写股市日志,只有一个原因,
因为我刚入股市,无缘无故就被人整的死去活来,这些人曾暗示我不要写股评,说真话,
我唯一的报仇手段,就是尽力把自己学到的东西写成日志,也许我的水平不高,但是我尽力而为,能提供一点帮助就提供一点。

我遇到的这些人,坏到了极点, 颠倒黑白,栽赃陷害是拿手好戏,

我不知道这些人靠着出卖人格,究竟换到了什么好日子,
我是不相信这些人生活得很好的。恶人自有恶人磨,和坏人待在一起,利益是不可能得到长期安全保障的。
你可以欺凌抢夺别人,更坏的人也可以欺凌抢夺你。
我就知道一点,你再坏,也不可能打败人性,
你欠的债不还清了,你是不可能过上安稳日子的。

你欠的债不还清了,就不可能过上安稳太平日子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一无所有的人有一个最强的武器,就是同归于尽。