股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

反弹到了高位

制定科技强国行动纲要,打好关键核心技术攻坚战,
强化企业创新主体地位,促进各类创新要素向企业集聚。
完善金融支持创新体系。

构建金融有效支持实体经济的体制机制,提升金融科技水平,增强金融普惠性。
全面实行股票发行注册制,建立常态化退市机制,提高直接融资比重。

金融是实体经济的血脉。
坚持以服务实体经济为方向,
对金融体系进行结构性调整,大力提高直接融资比重,
改革优化政策性金融,完善金融支持创新的政策,发挥资本市场对于推动科技、资本和实体经济高水平循环的枢纽作用,
提升金融科技水平。

《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》

刘鹤:加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局

这两篇文章建议多看看。

简单总结一下:

十四五开始,进入了新发展阶段。
新发展阶段,讲究高质量发展,具体的说,就是强调创新和高科技。

而资本市场的慢牛与注册制,都是为了服务于实体经济,为了服务于创新和高科技。为了直接融资。

新发展阶段,
第一个时间点,就是2021---2025.
第二个时间点,就是2035.

新发展阶段的时间这么长,2440很可能是十年级别3浪的起点。

技术分析无法判断2440十年级别波浪的性质。

从宏观基本面看,2440可能是十年级别3浪的起点。

顺周期,有色煤炭金融会不会带领大盘走出一波类似7月份的行情?

这个靠技术分析判断不了的,

我觉得可能性不大,因为与政策不符,

现在的政策是关注创新与高科技,要高质量发展,

煤炭有色什么的和高质量发展,新发展理念不符,

从政策理解,大盘这里只是反弹,

如果我判断错了,请勿怪,

现在就这点水平,已经尽全力了。

各位股东,晚上好。