股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 运气哥

想交流一下中线启动股的寻找和操作

运气哥,600249呢

运气哥 发表于 2020-8-29 09:22
从我私心来说其实是想优化公式,另外学习大家的思路,当然也要分享自己的思路,大家互相学习提高,哈哈。

大杀器 结合基本面和中长期图形结构 就非常完美了

运气哥 发表于 2020-8-29 10:40
这个1月底穿月线符合,2月初介入合适,现在月线完全不符合,周线是穿三线,日线共振不明显,成交量表现一 ...

谢谢运气哥解答

运气哥002730在7月6号应该符合你的思路

乘风大侠 发表于 2020-8-29 13:15
运气哥002730在7月6号应该符合你的思路

对的,这个符合,我得看看公式为什么没选到,谢谢分享。

还有600211在2月4日,4.28,5.25三次日周同穿,为什么最后一次是启动,我也糊涂,要是2.4进去估计早就出来了。

寻找股王六代 发表于 2020-8-29 11:27
运气哥,600249呢

你指的是五月那根月阳线吗?穿月线本来是符合的,但是这个股问题就是后面成交量不配合,看刚才提到的2730周线成交量就很配合,249感觉陷入继续训练了,可能要把长期均线再优化一下才能再起。

乘风大侠 发表于 2020-8-29 13:37
还有600211在2月4日,4.28,5.25三次日周同穿,为什么最后一次是启动,我也糊涂,要是2.4进去估计早就出来 ...

日周同穿级别没那么大,前面长期均线还是空头排列,多来修正两次才能变成多头,另外还有题材炒作基本面的发掘等因素。马后炮了,错过超级大牛一只,哈哈,不过我同期复星也还过得去。

戒急用忍 发表于 2020-8-29 11:39
大杀器 结合基本面和中长期图形结构 就非常完美了

嗯,确实得有基本面支持,看成功那三例,中微芯片制造龙头,遇上芯片炒作风口,苏垦农业龙头,业绩非常好,遇到农业炒作风口,复星医药龙头,疫苗炒作风口。以后要多注意这些。不过大盘涨了那么多,基本面好的底部票可能少了,如果基本面风口对路,可能日周级别也可以考虑。

运气哥 发表于 2020-8-29 13:51
嗯,确实得有基本面支持,看成功那三例,中微芯片制造龙头,遇上芯片炒作风口,苏垦农业龙头,业绩非常好 ...

加油棒棒的

我认为这个模式配合一下板块共振胜算更高。

运气哥 发表于 2020-8-29 13:42
你指的是五月那根月阳线吗?穿月线本来是符合的,但是这个股问题就是后面成交量不配合,看刚才提到的2730 ...

谢谢运气哥解答.

撸了一遍自选,发现好股都均线发散了,底部股已不多,发现一只300344,日周月各线还可以,就是基本面较差,但在创业板20%低价股风口上,还有一只半山腰的603688,日周还好,就月线不行,楼主能否指标一下

蛋挞 发表于 2020-8-29 23:48
撸了一遍自选,发现好股都均线发散了,底部股已不多,发现一只300344,日周月各线还可以,就是基本面较差, ...

这两只不符合我的思路,但不代表不会涨。创业板低价垃圾股我不怎么敢买,其实19号公式就选出来了坚瑞沃能,看是亏损股基本面非常垃圾就放弃了,哎。

往事随风转 发表于 2020-8-29 21:06
我认为这个模式配合一下板块共振胜算更高。

总是一语道破天机 兄台就是高