股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 往事随风转

顺周期顺到哪了呢

往事随风转 发表于 2020-8-27 11:12
好久不见。

最近我是被短线操作搞得有些乱,比如农业做得不好,环保凑合。但经验和技巧其实很清晰了。 ...

我也是深有体会得 这个毕竟节奏更快 涉及得面更快 需要反应速度和手速更快,确实是累以前就研究个几十只股 这个需要大量了解每个板块得个股情况 得到有风来的时候 能够迅速判断 跟上龙头,对于新的模式肯定正确率会下降,大家自然而然得希望退回自己的舒适区域 这个可以理解的。
这个经验和技术很重要 有时候需要信仰和运气成分 ,可能我理解的有偏颇 我也刚开始体验一个半月 还在不断摸索,如果持有真龙头 安全性和收益性是非常可观 当然任何事情 风险和收益对等  找到适合自己的吧,我的体会是股市是不断在进步的和变化的 我们的交易系统也需要不断升级 与时俱进 尤其是最近的赌场游戏规则也不断变化 总之一起努力 往事兄,我最近也是 在龙头的择时与判断上不太好 但是这个方向我会坚持的,刚才芯片有异动,科创和创业板的几只股 就率先进攻 也许龙头就在其中 如果该板块有持续性的话 的确不好判断

第一类人,只做大盘,比如2003年-2005年他压根不参与,然后2005年下半年到2007年全仓搞一把,到2008年又根本不看股票,一直休息到2014年开始入场,他只赚牛市的钱。这种人非常淡定,他平时不怎么看股票,过两年觉得行情不错就搞一把。这类人我觉得大部分人学不会的,我也学不会。

第二类人是只选股不看大盘的,这类人是我见过的比较多的,他觉得这个公司及管理层很好,不管现在大盘点位怎么样,3年之后可以到300亿市值可能有10亿利润,那他现在做30亿、10亿就去跟踪他,典型的比如死拿茅台、腾讯的人,这类人对于个股的研究功底要求非常扎实。

第三类人是纯交易者,他们对盘面很敏感、对国家政策非常敏感、对投资者的情绪非常敏感。这类人你给20个亿给他,他不一定做的动,但你给他2千万,估计他一年能给你翻10倍出来,他确实非常非常牛。

A股散户中除了这三类人之外大部分人是不赚钱的,我觉得很多机构投资者做的可能还不如这三类人。但这三类人都不适合发私募产品,第一类人是轮休的,但A股是熊长牛短,管自己的钱是可以的;第二类人的净值波动太大,大部分投资者承受不住,第三人的资金容量有天花板。

这个是曾晓洁说得,举双手书双脚认同,股市就怕既要又要还要,股市需要单纯,纯粹。

戒急用忍 发表于 2020-8-27 12:01
我也是深有体会得 这个毕竟节奏更快 涉及得面更快 需要反应速度和手速更快,确实是累以前就研究个几十只 ...

做减法,做减法。

单纯,纯粹,你就会长期一致性获利。

往事随风转 发表于 2020-8-27 12:15
做减法,做减法。

说的的确对 还在体会 化分为简 每个板块复盘完就压缩到很少的范围,手中持股也从杂货铺压缩 要不操作时候真的忙不过来

往事随风转 发表于 2020-8-27 12:15
做减法,做减法。

这个你私信给我讲讲 一致性获利 这农业我发现都是分歧买入 一致卖出 不太懂你说的这个概念 兄弟

戒急用忍 发表于 2020-8-27 12:29
说的的确对 还在体会 化分为简 每个板块复盘完就压缩到很少的范围,手中持股也从杂货铺压缩 要不操作时候 ...

最近环保和农业,消费是我参与的短线行情。

我觉得环保中,低价+创业板,是亮点映衬了注册制交易规则改变下的套利机会,这方面的嗅觉我还是差很多。选择的是主板的;
农业损失超大,因为违背了拉板后,第二天只要低开,无量,必须走的铁律。当然这个可以说那天开会,实在没有办法的客观理由;
消费由于板块的联动效应,比较好抓。有友食品还是比较符合阴线触碰5日线吧。力度一般,还没有我在伊利上面短线敢下注和盈利;

这个模式样本的选择还是挺重要的,得个涨停就轮,那真是资金绞肉机了。   后续有机会在交流。

戒急用忍 发表于 2020-8-27 12:01
我也是深有体会得 这个毕竟节奏更快 涉及得面更快 需要反应速度和手速更快,确实是累以前就研

爱笑的花仙子 发表于 2020-8-27 12:45
短线其实要求的不仅仅是对个股的把握,也不仅仅是板块的把握。短线是通过板块,掌握大盘的动向,也就是说 ...

谢谢了 老同志

戒急用忍 发表于 2020-8-27 12:46

爱笑的花仙子 发表于 2020-8-27 12:48
你一直从个股打天下,这样运气成分居多。你如果要做短线,需要把短线交易方式模式化,一旦模式化,你以后 ...

谢谢指教

戒急用忍🌞 发表于 2020-8-27 12:46

爱笑的花仙子 发表于 2020-8-27 12:53
最重要的一点,你还没有理解到。短线要盈利,决定仓位多少。你一旦明白大盘位置,板块趋势,你就敢下重仓 ...

老哥 不用指教了 谢谢了 我来这只是和往事兄交流的 不好意思哈

戒急用忍 发表🌞于 2020-8-27

往事兄 我私信你了 要不这老同志又开始叨叨上了 我不留言了哈

支持加学习