股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

慢牛还没有结束

美国股市崩盘,

中国楼市下跌,

中国男足变强,

散户炒股赚钱。

这些统统都是,不可能的事!

继续昨天那篇中美上市公司100强的文章,

就消费股来说,近10年来,美国的消费股涨了70%,但是总体来说,在上市公司100强里,占比还是四分之一。
另外,中国虽然和美国经济结构不一样,但是消费股在100强里占比也是四分之一。
也许像中美这样的大国,消费股的比例就在四分之一左右。

所以就超长期来说,随着股市总市值的增加,消费股会一直走牛。

最后说一下医药股,上市公司100强里,美国有19家,中国有12家,中国的医药股还有发展空间。

要注意的是,接下来人口老龄化,而且老年人人口数量巨大,医药股就长期来说,应该有不错的前景。

超长期来说,医药板块是最具有投资价值的。

我说过昨天那篇文章很有价值的,阅读后得出的结论,

如果你是一个价值投资者,持股的时间是几年十几年,

那么医药板块最有价值,然后消费板块也可以配置一些。

现在估值太高了,需要调整,当然,这一句话是我的观点。

也许有朋友会说,美国股市涨的最好的都是科技股,为什么我不关注科技股。

答案很简单么,美国的科技公司真的赚了大钱啊,

人家在市场竞争之中靠着实打实的科技产品赚的盆满钵满,当然涨了。

反正我不关注这里的科技股,当然,这是我个人观点。

专家表示疫情仍然是影响油价的最关键因素,全球经济两三年内难恢复。

美股为什么会长牛,牛了十几年?

因为科技企业强劲的盈利能力,美股走势就是由几只市值巨大的科技股把持着。

这里只能是结构性局部长牛,成长性良好的头部公司长牛。

美股真的是以价值投资为主,每年的分红有7%吧,大概是这个数,记不太仔细,靠着优质公司的分红就能赚钱。

美股优胜劣汰,每年都有很多垃圾公司退市,剩下的都是不错的公司,真正的市场化竞争。适合价值投资。

中芯国际跌了近20%,两个月跌了50%。

科技股,还是少碰为好。

指数风险不大,题材个股很活跃,不过我是不敢碰的,只能眼红一下。

长期来看,参与题材股的盈利,总的累加起来是小于零的。

第三代半导体个股是题材股,不算科技股,题材炒作。

和现在的创业板低价股炒作差不多的。

长期的累计收益来看,参与题材股炒作最后基本零收益,白忙。

指数风险不大

7月份的猛攻可能是月线级别5浪上涨,

这两天的短线调整,

大概率是周线级别4浪调整的小C浪下跌,

指数的长期上升趋势还没有结束,风险不大,

上证指数才3300点,能跌到哪里去呢?

不过有的板块已经涨过头了,估值过高了,

这些板块很可能已经提前展开了月线以上级别的调整。

指数震荡震荡还会上,虽然上方空间也不太大。

个股就难说了,有的热门股需要大级别的调整。