股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

慢牛还没有结束

我的水平,判断不了板块的走势,只能提供一些信息,

长期来看,周期板块是没戏的,房地产投资拉动经济的时代已经过去,周期板块长期不看好。

但是短期因为经济弱复苏,周期股短期或许会有表现。

前几天看到一篇文章,我觉得很有启发,转述一下大概观点。

虽然印了大量的货币,但是通胀却不高,为什么?因为贫富分化。

多印出来的钱,如果到了人数众多的穷人手里,就会用来购买日常用品,结果必然是物价飞涨,通货膨胀、

但是现实是,印出来的钱大都进了少数富人口袋,一个人再有钱,日常用品也不会重复购买,所以这些货币不会流入商品市场,整个社会的通货膨胀很小。

多印出来的钱,更多的流入少数富人的腰包,贫富分化,

富人拿了钱以后,为了保值增值,会购买资产,

所以这几年的现象是,资产价格上涨,通胀却不大。

贫富差距加大,富人拿到更多的钱,投资各种资产,这就是为什么房地产,黄金什么的长线一直在涨。

这种情况,未来还会持续下去。

接下来选股,就要按照这个思路进行,选择和黄金一样,具有稀缺性,永久性的公司股票。

看到很多人说,中国未来的股市,会有点像美国的股市。

这话有道理,因为房地产被控制住了,宽松的货币必须有一个去处,股市很可能成为未来的蓄水池。

但是注意,近几年一再强调,货币不会搞大水漫灌,所以也不能安全照着美国股市分析走势。

温度回升,保护电脑,再休息几天。

现在可能是周线级别5浪上涨,长期趋势向上,慢牛到了下半场的下半场的下半场。

再提醒一下,科技消费医药的估值高的吓人。

下半场的下半场?要是没有伤停补时不就快结束了吗

今天看到很多股东减持公告,也就是大股东抛股票的公告,
消费科技板块的。

消费科技医药板块都涨到天上去了,市盈率高的吓人,我不知道板块的走势,但是去查一下这些板块现在的市盈率吧。

接下来注意两件事,关系到这一轮牛市的重要时间拐点。

蚂蚁金服的上市,

更重要的,货币政策有没有收紧的信号。

有人说,未来投资房地产的年收益,只有5%左右。

我觉得这判断靠谱。

据港交所文件,中芯国际H股股东在大宗交易中卖出1.65亿股股份,报价每股23.62至24.60港元。

美股三大指数集体大跌,纳指跌4.96%,标普500指数跌3.51%,道指跌2.78%。均创6月11日以来最大单日跌幅

美股为什么暴跌,美国专家说,是因为资金从科技股撤退,进入周期板块。

是不是这样,不知道。不过昨天美国科技股是真的惨,特斯拉苹果微软都暴跌。

为什么这几天垃圾股长得好?不是说注册制了,垃圾股会被淘汰吗?

有人说,这是垃圾股最后一次让散户高位接盘的机会了,当然要表现的好一点。

这个说法不知道对不对。