股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

希望可以帮到新入市者

留待下周验证吧,我也潜水去了,免得招惹是非

三只眼 发表于 2020-8-15 10:21
知道楼主道高艺深,真心想跟着楼主学点东西,希望指教,谢谢!

我们最终的目的是去知道板块,个股的资金流向。如何去知道,有千万种办法,我的办法就是大盘,板块,在到个股。
你的问题是如何知道资金流向,其实我一直在谈这个问题。而你实际上可能没看过大盘和各个板块。
为什么我说趋势的大盘,趋势的板块,趋势的个股。就是因为这样,我才可以更容易找到资金流向,我才可以短线,长线。换句话,你要我在下跌的大盘,上涨的板块,找下跌的个股,我无法正确选出股票的。

千言万语都是一句话,提高成功率。可能我水平有限,不知道如何表达吧。

芳芳太谦虚了,你水平很高

趋势的大盘,趋势的板块,趋势的个股!非常受用

有时看帖半年不如聊个一时半会,谢谢你老末!

你让我明白了你看好的股票却不买入的理由,林园山是个例子,一切都是趋势的力量,大道至简

会记住你的这句话,短线这个比什么都受用

论坛高人还是大有人在,真心点赞

三只眼 发表于 2020-8-15 10:21
知道楼主道高艺深,真心想跟着楼主学点东西,希望指教,谢谢!

当你站在大盘出发,趋势的大盘,趋势的板块,这就决定了资金的流向,也就是让市场给我们做了资金的判断,不需要我们散户来判断。剩下的就是个股的精选了。
我可以如果一次,现在是6月份。沪市站上60日线。你可以自己认为属于什么趋势,深圳,创业,可以自己来判断趋势。第二步,板块,你可以选择突破板块,也可以选择已经有趋势的板块,这个选择看自己的投资经验。

再简单一点描述,就是在大盘已经有初步趋势,那么就要找领涨的板块,突破板块。
     这个时候,你的自信就会有因为你已经掌握了资金的流向。你很容易找到第一梯队的股票。
   再换句话,你可以找趋势板块,回调严重个股,或者硬闯新高个股,这个有自身来决定。
再反过来,珀莱雅和御家汇,我肯定选择御家汇。就是这个逻辑。

如果在详细描述,只有你自己去研究大盘,板块,再去决定。到了那个时候,大盘的涨跌,你会有很好的洞察力。因为你不再是从个股打天下,你会洞察整个市场资金的流入,操作。
我的能力也只能这样了。我也在努力学习。我也在这条路上奔波。今年我还是亏损的。

从恒信东方跌倒,就从它身上爬起来。

回顾十几年的炒股历程,有些学费交的有点冤,早遇上你就好了

寻找安全王 发表于 2020-8-15 11:03
从恒信东方跌倒,就从它身上爬起来。

68,工信部今天又开始吹汽车的风了

羞羞的武进 发表于 2020-8-15 11:07

你买过头票就是趋势大盘里趋势板块趋势个股。但你和我的操作是反向的。
中牧股份我是大盘,板块个股,这样出来的。

如果你熟悉板块,那么中牧股份一定会扯出另一种股票普莱柯。那么普莱柯就会成为我下手的攻击短线。所以我要是冷不丁说明天我要短线普莱柯,会很诧异。其实里面都是一整套逻辑的。
这就是看到了资金流向,去做个股短线。我不会单独选择个股。所以,这也是我年初没有选择到933 的原因。

羞羞的武进 发表于 2020-8-15 11:07

你的选择,特别是过头股,我估计是先选的个股。然后再看基本面。

爱笑的花仙子 发表于 2020-8-15 11:16
你的选择,特别是过头股,我估计是先选的个股。然后再看基本面。

你说的太对了,我选股先看图形,从来不看基本面,这是缺陷,板块热点往往不在,会影响资金使用效率