股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

希望可以帮到新入市者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     首先,本人水平有限。所以一直不愿意从具体的技术上分析某个股票的涨跌或者大盘。那样很容易会误导股友。所以我一直在谈操作的方法和逻辑。我的水平在这里论坛里属于比较低的层次,所以可能很多地方漏洞百出。
       我说的很多方法其实在微信群里我都说过,包括下面我要说的,也在群里说过。群里不认可的就不要过多的解读了。仅仅当成娱乐。
        做投资,第一点就是路要走对,逻辑对了,最重要的是可以减少亏损。减少亏损就是挣钱了。所以买票的逻辑很重要。
       我在群里6月份说了一个板块,化妆品,。当时大家的操作风格与我格格不入,没人搭理我,哈哈,这是实际情况哦。为什么我要提这个板块,这就是投资逻辑。
       我们股市正在经历很多是发达国家已经经历。发达国家曾经的操作逻辑就是可以借鉴的。以史为鉴。
      美国历史上曾经涨幅很牛的板块不是生物医药,不是高科技。是什么呢,就是化妆品。具体为什么牛,大家自己百度脑补。所以我把这个逻辑分享给大家,这是一种方法。另一个当时6月份谈及化妆品的原因,是咱们这个板块股票数量非常少,几只票,如数家珍。很容易选择到珀莱雅,御家汇这二只票,上海家化和拉芳家化也有化妆品的概念,但比较纯正的当时作为散户会及其容易锁定御家汇这个票。这就是一种简单的投资逻辑。可以让你少亏,或者盈利。
      美股另一类历史上第二大涨幅就是消费。这也是为什消费股大涨的逻辑。
      我们要做的,是借助市场帮我们选出板块,选出个股。如果单靠我们自己的力量无异于螳臂当车。
      现在消费,化妆品的涨幅已经很大了。千万不要去留恋,不要再去用这种逻辑追高了。
   我们现在要做的是看当下美股的板块涨幅,过去的不要留恋,虽然板块趋势还在,因为趋势也会有挖坑的时候,不要把风险放在最前面。
       我不愿意点评个股,害怕自己的技术误导别人。但方法是可以借鉴的。
       美股目前当下最火的板块股票,股灾后继续新高。这都是可以借鉴的,这种逻辑可以锁定自己的投资方向,让亏损放低。但这里面有个最大的不确定性,就是我们现在经历的,美股发达国家也正在经历,新能源车。特斯拉早已经新高不断。这和化妆品逻辑不同,美股已经经历。
     现在是共同经历。这里面就需要去甄别选股,而且新能源车股票众多,太多了。这就需要你在趋势板块里找到最不起眼的那只票,这就非常难。这就需要专业人士了,这个行业的人买股票就会有很好的建议。
     另一类生物制药,这也需要专业的人员。特别是生物制药,不从事这个行业,真的皮毛不懂。所以我是选择放弃了,或者会只买龙头。
       唯一一个最确定的板块新能源车和科技板块。这里面的股票及其多,个人觉得选择需要的知识难度在医药股之下。就谈这么多吧。

周末心灵鸡汤

新能源车和科技目前是我重仓方向,倒是和你观点一致了

任何一只票的选出,是需要一个庞大的系统来演练的,目的是减少亏损,提高成功率。时间反复演练久了,就可以做到好票百看不厌,坏票瞬间拉黑。我举个例子,我六月中旬买了一只票中船应急,当时在群里也说了,这个票一说完,很多人会表示怀疑,这类票不应该多看一眼。什么是短线,短线就是要抓住资金的流入方向,只要你看到了资金的方向,技术在资金面前是苍白无力的。所以投资逻辑很重要。另一个就是止损。我上半年重仓一只股,腰斩,然后割肉出局了。贪心,不止损,用自信去赌,最后所有的成功都会在一只股票里成为泡影。这就是现实。

你如何判断资金流入方向?这个对大家应该很有帮助

我最近经常看南松解说,他对资金流看得很清楚,他提前提供的股票短线都会有爆发力,只是我最近才关注

羞羞的武进 发表于 2020-8-15 09:58
你如何判断资金流入方向?这个对大家应该很有帮助

我的帖子可能你还没看明白,或者我的解释不够,写的不明白。大盘,板块,个股的关系一定要把握。换句话,你可能没有按照过板块来布局。所以你没有站在山顶去看全局,又如何去知道资金的流向。
中船系,海航系等等板块。再举个最简单的例子,我今天说资金流入国企改革板块,最简单的理由就是板块的涨幅。你要站在全局谋一股。而不是你先谋完一股,然后把该股套入板块,大盘。这种做法又如何知道板块是否资金流入,又如何去分析大盘。

任何一只票的选出,是需要   一个庞大的系统     来演练的,请楼主详细解析一下这个“庞大系统”的具体内容。谢谢!

还有楼主:你如何判断资金流入方向?同问

知道楼主道高艺深,真心想跟着楼主学点东西,希望指教,谢谢!

三只眼 发表于 2020-8-15 10:17
任何一只票的选出,是需要   一个庞大的系统     来演练的,请楼主详细解析一下这个“庞大系统”的具体内容 ...

我已经在别的帖子说的很清楚了。剩下的就要靠你自己具体的去学习了。趋势的大盘趋势的板块趋势的个股。如果按照数学排列,上涨,盘整,跌。那就是27种排列,每一种排列的选股一句话,一个帖子都说不完,这里自己你自己去对比,选择适合你的。
      师傅领进门修行在个人。

爱笑的花仙子 发表于 2020-8-15 10:14
我的帖子可能你还没看明白,或者我的解释不够,写的不明白。大盘,板块,个股的关系一定要把握。换句话, ...

明白了,谢谢你的再次分享

三只眼 发表于 2020-8-15 10:21
知道楼主道高艺深,真心想跟着楼主学点东西,希望指教,谢谢!

你现在的思维,和问题都是别人无法回答你的。就算回答你也不会理解。
假设六月份我要你买御家汇,就根本不符合你的投资思路,我如何解释也没用,只有走出来了,你才会承认。六月份买中船应急,你照样也不会买。7月要你买中国石油你还是不会买。所以,你要找到是提高成功率的路,而不是结果。你的问题全部是结果。
我也是小散,今年照样亏损。所以我们要的是路,不是结果。

从板块意义上讲,我认为下周大盘机会在保险券商,当然特斯拉概念机会同样存在