股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

再发一贴,我就潜水去了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这一贴,可以说是技术贴也行。娱乐贴也行。
        湘油泵,我前天发帖已经写出来准备购买的短线票。今天终于无情的涨停了。
        我初入股市有一个原则,就是不看股评,也不学技术,我到现在只知道简单的kdj,和macd。其它的一概不知,我也不去学。
        因为我一直认为技术没有用,如果能看见每个人的账户,资金。技术就会抛在脑后。所以我一入市,就是坚定无比的信念,只靠自己,不相信技术。
        所以自己的这个信念,造成了二个结果。第一个,技术在资金面前的确是脆弱的,技术无用的。但初入股市抱着这种心态,造就自己在这条路上成长的非常慢,一切靠自己瞎琢磨,走了很多弯路。成长的速度是慢的惊人,所有的该经历的不该经历的,都要学着自己承受。
   第二个,促成了自己有一套交易的体系。这个体系完全是建立在失败的基础上。包括现在,也会由于贪心亏损巨大。我上论坛就是转一圈,看看,但不看具体的股票。最疯狂的时候是玩微信群,慢慢的发现自己的交易风格会被受到各方面的冲击,我选出的股票分享给大家的时候,会受到很多方面的评论。一旦股票没涨,我就会对自己的选择动摇,最后,放弃自己的选择,买入别人的股票。再到最后,才发现自己当初选择的才是真正的好股票。我因此退了微信群,去自己强大自己的小心脏。
        说这个票吧,单纯说这个票,应该不符合股王理论。可能很多小伙伴在我说出这票的时候,看不上。我就谈谈自己会选择的理由吧。纯技术贴真的太长了。一句话写不完,慢慢写吧。
学习了,希望高手多发帖

股票的本质是资金,,技术是分析这一切便捷的条件,但不是主导。所以技术会失灵,所以你会发现股票变化了。任何股票走势都是资金博弈后的结果。先说中国石油吧,我记得当初在群里7月1号,我建议买入中国石油,但这不符合大家的理论,年线以下的票很多人是不会买入的。所以我没有过多的解释中国石油的买点。我想群里的人股友应该知道我推荐了中国石油,保利地产,比亚迪,片仔癀。但我的思维与大家格格不入,这就是每个人的经历不同早就成长路线不一致。

纯技术路线,是不可能买入年线以下的股票,激进的技术交易者是买入突破股票,成熟的交易者是买入突破回踩的股票。但这一切没有人可以独立在大盘板块之外。这就是趋势的力量的。如果有一只票鹤立鸡群,要么下来,要么带动板块。不可能无休止的涨下去,除非基本面发生变化。

那么所有的买卖都会归集于成功率,提高成功率才是最正确的路径。一只股票的成功不代表什么,所有的路径只有一个终点,成功率。问股票也要问出学问,你要问出提高成功率的方法。买点卖点,其实真的没必要问,因为这些都可以自己琢磨,或者网上找本书自学。你要问的是如何提高成功率。

成功率的提高,就要靠你自己悟了。可能别人一提醒,你瞬间领悟。可能一辈子也看不明白。股票的修行路并不是以股龄来划分的。师傅领进门,修行在个人。

我记得当时群里7月份,有人问我苏博特,这两根大阴线怎么回事。我大概意思说很正常,可以拿着。蒙娜丽莎也是我也说很正常,可以买。你可以认为我胡说,现在回过头看看,是不是拿着或者买了就是对的,这就是趋势。一定要理解趋势,一定要深刻理解。我并不是建议买这二只票,我只是举例,当然那个时间段我本人不会去买。趋势的力量不是随意就扭转的。个股的趋势如果放进整个板块里,这就是共振。共振的结果可想而知吧。如果还看不明白,那么直白一点,趋势的大盘加上趋势的板块,加上趋势的个股就是成功率大大的提升。

学习学习再学习

华立股份这种票,业绩每况愈下,符合你选股的要求吗?另外觉得,大盘现在进退2难,感觉技术派可能要踏空了!

剩下的咱们散户要做的我就不具体去写了。回归个股湘油泵,明天这票我就会卖了。这就是每个人自己悟了。很多人说一万遍也不知道为什么卖。卖不是因为不看好,卖是因为太多综合因素。

具体为什么卖自己去悟,因为我也在悟,当我卖当然肯定不是主要因为个股的走势去卖。

为什么要卖出湘油泵,我也在悟,大家也可以悟,我卖主要不是因为个股本身的走势。每个人悟的结果都会不同的。所以很多交流是无法沟通的。

爱散步的鱼 发表于 2020-8-14 11:35
华立股份这种票,业绩每况愈下,符合你选股的要求吗?另外觉得,大盘现在进退2难,感觉技术派可能要踏空了 ...

不符合,包括现在的中国石油也不符合。这就是战术配合。

想听听楼主对爱普(3020)未来的看法,能跟坚朗五金等牛股做个比较分析最好!

爱散步的鱼 发表于 2020-8-14 11:35
华立股份这种票,业绩每况愈下,符合你选股的要求吗?另外觉得,大盘现在进退2难,感觉技术派可能要踏空了 ...

这就是赛马,用最差的马去面对下跌,你还怕什么。损失最小。用最好的马去迎接上涨,你还犹豫什么,放大利润。又不离开市场,又不错过市场,这不是最好的提高成功率的方法吗。当然,如果你的票,长线,你确定可以穿越牛熊,就可以无视一切。
   我没那个能力选对穿越牛熊的票,所以我选择避开锋芒