股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

再次公布明日可能买入股票清单,全部短线

我相信楼主的短线水平,抱歉,可能我未能换思维方式,我再三都看也看不明白,楼主是用哪种交易软件呢?楼主每天盯盘与复盘大概化多少时间?

老阿叔 发表于 2020-8-13 18:07
我相信楼主的短线水平,抱歉,可能我未能换思维方式,我再三都看也看不明白,楼主是用哪种交易软件呢?楼主 ...

目前我的操作全部是短线,每天复盘时间一小时足够,正常半小时吧。但如果刚开始从大盘入手,对每个行业板块去了解,甚至股票,每天的复盘时间在七八个小时,这样持续一到二年。之后等属于熟悉板块和个股了,复盘时间每天半小时足够了。如果你是老股民,我估计一个月时间,每天坚持八小时就可以了。

长线交易我现在还没有,大盘如果突破,我就会开始长线交易,那时候复盘估计几分钟一天就够了。

我相信楼主的短线水平,抱歉,可能我未能换思维方式,我再三都看也看不明白,楼主是用哪种交易软件呢?楼主 ...

交易软件就是普通的同花顺,我只看均线,其它指标基本不用。

我们不在一个频道,方法不同。你是单纯选股。我是从大盘,到板块,再去个股选股。这样可以决定提高胜率。我们最后的结果都是为了提高胜率,仅此而已。

单纯的选股胜率远低于整体的选股

能加个微信请教一下吗?

看过交流,都是实力高手。冲着楼主的热心,甘愿分享个人秘籍,本菜鸟想在此请教几个问题,希望楼主回答,先在此谢过!
楼主一览众山小的观念绝对是正确的,站在全局的高度,把握市场动态,从而准确的抓住个股的起涨点——或买入点,这应该是每个股民的梦魅以求。问题是:市场热点天天在换,或者一段时间就会换,牛市中热点时间相对长一点,熊市中有时经常是一日游,有时上午和下午的热点都不一样。还有时国际国内某一突发事件,引发大盘爆涨爆跌也是常事。
我想问的是,我们是否重点关注:
一、深户热点板块或热点主题这个板块?
二、关注这个板块中的龙头股?可是龙头股票都会在我们还没有发觉它是龙头的时候突然涨停,要么买不到,要么追进去后跌下来深套?
三、新闻报导也有时起做用,有时马后炮,等新闻报导一出来,全国人民都知道,庄家早已做好了麻袋装人,腿脚麻利的喝点汤,否则,只有死翘翘!
四、关键是弄不清楚股票为什么涨?为什么会跌?我们只能根据图型、量能大盘图型趋势,和当时的热点判断是否会涨会跌而买卖,但这也就是跟着人家后面跑,要么跟错不涨(跑不赢大盘),要么被动等解套。下一波行情又是冷门板块的话,解套无期,甚至越补仓越跌,越亏越大!
想问一下,你要是被套是割肉跑还是等待补仓后赚钱再走?
总体上问一句,你在具体看盘选股时,你是根据哪些(大盘盘面趋势、新闻动态、第六感觉、等等等等)要素,提前捕捉到板块热点和个股龙头的呢?
有点啰嗦,诚心请教,敬请回复。再示感谢!

爱笑的花仙子 发表于 2020-8-12 21:50
我今天写入的都是不激进的票,属于保守类型,可以带防守的股票,我估计很多论坛的朋友喜欢这类票,希望给予 ...

请楼主看到后给以回复,衷心感谢!

三只眼 发表于 2020-8-13 20:31

你的问题我想回答,但我回答不了。我一直建议去看大盘,大盘的组成,各大板块。假设地产板块是破位走势,医药板块是突破走势,你买了地产股,买了医药股,我也无法说动你。大盘在,板块在,个股才会有春天,才会精彩,你从上选才会找到突破的板块,才会找到趋势板块,才会找到个股。
最终目的是提高成功率。
你没看过大盘,没分析过板块。你是不可能提出更深层次的问题。
正因为你不站在大盘之上去选股,而且没看过板块,所以你的问题仅仅局限在为什么买这只票,为什么会涨。一旦你领悟到大局,你问得问题是这个趋势下面,哪只股票是真的科技股,哪只是假的科技股。

三只眼 发表于 2020-8-13 20:31

很多问题的答案,在你看完大盘,分析完板块后,你自己就能找到。在后面的问题,也不是我这种能力能回答的来的。所有的答案其实都在你自己那里,你先去看,先去分析。
再多的解释,不如你自己实打实看一次大盘板块。

爱笑的花仙子 发表于 2020-8-13 21:07
你的问题我想回答,但我回答不了。我一直建议去看大盘,大盘的组成,各大板块。假设地产板块是破位走势, ...

是看当日大盘的热点板块吗?
大多数的热点板块当日都是阳线朝上的进攻型态,这就是追热点板块中的热点股,或者是调整版块中的龙头股,是吗?

三只眼 发表于 2020-8-13 20:23
看过交流,都是实力高手。冲着楼主的热心,甘愿分享个人秘籍,本菜鸟想在此请教几个问题,希望楼主回答,先 ...

比如股王35只票里有涨的非常好的,也有涨的不多。如果你结合大盘,板块,你就会有新的认识。你可以去看我所有的短线股,涉及的板块。比如前几天买的安达维尔,涨停,七彩化学涨停,仙鹤纸业等等。这都是板块效应,如果脱离了板块,我是不敢下手的。再比如蒙娜丽莎,鸿路钢构,等等,为什么那么厉害,科顺股份等等。为什么历史新高,这个就是板块趋势下,个股春天。板块开始熊市,大盘就是牛市,也是徒劳啊。

三只眼 发表于 2020-8-13 21:17
是看当日大盘的热点板块吗?
大多数的热点板块当日都是阳线朝上的进攻型态,这就是追热点板块中的热点股 ...

是看大盘指数构成的各大股票,各大板块。看完了你才能找到龙头板块。你不看,我说再多你也听不懂。我说医药是龙头,洗能源车是龙头,为什么是龙头,只有你自己去板块啊。

爱笑的花仙子 发表于 2020-8-13 21:20
比如股王35只票里有涨的非常好的,也有涨的不多。如果你结合大盘,板块,你就会有新的认识。你可以去看我 ...

也就是说:以热点板块为主题,追踪热点,结合盘感。谢谢哈,慢慢品味。

三只眼 发表于 2020-8-13 21:27
也就是说:以热点板块为主题,追踪热点,结合盘感。谢谢哈,慢慢品味。

最可怕的是你都不知道热点板块,趋势板块,突破板块,主升板块,下跌板块,反弹板块。

爱笑的花仙子 发表于 2020-8-13 21:35
最可怕的是你都不知道热点板块,趋势板块,突破板块,主升板块,下跌板块,反弹板块。

通达信软件或其它软件都有热点板块或涨跌幅排行板块呢?
你所说的是沪深300和成份股指数呢?还有央视50什么的,这一类板块指数中的个股吗