股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

再次公布明日可能买入股票清单,全部短线

爱笑的花仙子 发表于 2020-8-13 12:12
自己去看看,你又不损失什么。你得到的东西别人永远拿不走。很多人总认为别人有什么小技术不肯透入。告诉 ...

有理 把撑市场就是要这样

一天又一天 发表于 2020-8-13 12:24
有理 把撑市场就是要这样

假设我说大盘要跌,因为证券,医药等等板块如何如何走,所以我短线布局什么什么票。结我说了我的方法,结果你来一句这都是空话。投资者连大盘,和组成大盘的板块在什么位置都不看,还如何交流,假设你连医药股板块的图形都没看过,你就要和我交流医药板块,我建议你去看,结果你说我是空话。

大智慧是方向的选择,第一步就是方向。我认为这个方向不错,把心得无偿分享,但结果不尽人意。这就是人性。人要的就是你思维的精髓,而不是你的方法和路径。其实别人永远不会知道,这些精髓是建立在方向和路径选择的基础上,告诉你买点也没用,因为你过后还是不知道如何操作。试问,有几个人去看大盘,去看大盘组成。你连大盘组成都不知道,那结果可想而知。为什么投资者会慌,不知所措。就是因为他们很多的东西都是听别人说,而不是自己选对路,自己判断的。   
   所有的短线是建立在大盘的基础上,大盘是建立在板块的基础上。你和我谈短线,连板块的走势图形你都不知道,我要你去看,你却永远不看,那我也只能帮到你这里。

有色呢?还参与吗

路过顶顶的

淡水鱼儿 发表于 2020-8-13 13:06
有色呢?还参与吗

当然要参与,还不到时候。板块要轮动的。这就是要看,分析大盘的原因。
回复 支持 1 反对 0

zl8962 发表于 2020-8-13 15:48
楼主厉害!

有多厉害呢。

小愚公 发表于 2020-8-13 16:19
慢慢消化。

有什么不懂的,不理解的可以无偿分享

楼主,我不明白,大盘指数的组成?我理解是样本股票如沪深江口300只股票,以成交量、发行量等数据计算出来的。我理解粗浅空乏。谢楼主分享。

老阿叔 发表于 2020-8-13 16:58
楼主,我不明白,大盘指数的组成?我理解是样本股票如沪深江口300只股票,以成交量、发行量等数据计算出来 ...

先去查找大盘的指数。沪市,深圳市,创业板,科创板。这四个指数每个指数医药,地产,农业,等等各占多少。这就是各个板块的合力决定大盘的方向,不看组成而去预测大盘要到多少点,是涨还是跌,那等于瞎子摸象,看到大盘涨就高呼牛市来了,下跌就是熊市。大盘的趋势是各个板块的合力,从来不看板块,不看大盘,而去买卖个股,就不可能把握趋势。
   当你看到大盘的强势,就是看到了板块的强势,就等于看到了个股。不管短线还是长线,你都是站在山顶看下面的每个山丘。

老阿叔 发表于 2020-8-13 16:58
楼主,我不明白,大盘指数的组成?我理解是样本股票如沪深江口300只股票,以成交量、发行量等数据计算出来 ...

为什么今年医药牛,不是个股牛,是板块牛,没有板块的效应,个股仅仅是昙花一现。当你年初看明白大盘,就看明白了板块,就看明白了医药,就看明白了逻辑。

当下,还是要去看大盘,大盘涨跌自己去看,为什么不去尝试一下。其实股票没有什么秘诀,如果你是主力,你还需要技术吗,还需要秘诀吗。你什么都不需要,只需要有钱。那么我们散户要做的就是发现主力,就等于你站在大盘之上,选择板块,在板块之上选择个股。

单纯的个股选择,当然也会盈利,但你的内心是没有底的,因为你仅仅只了解个股而已。

鸿路钢构,亚士创能,蒙娜丽莎,之所以牛是因为板块。如果整体板块下跌,这些牛股就会打折。
最简单的买卖分析股票的逻辑我已经说了,剩下的就是自己去看了,研究,选择,判断。先判断大盘,再判断板块,再选择股票,在判断长线短线

谢谢您的分享,能否把问题说简单一些,比如,对大盘的看法,大的趋势,可能怎么走.

大吴 发表于 2020-8-13 17:31
谢谢您的分享,能否把问题说简单一些,比如,对大盘的看法,大的趋势,可能怎么走.

不想说,也不想吓唬人。因为毕竟是自己的判断,不想影响到他人。而且我自己每小时都会改变,大盘无对错,对错的只有人。随大盘而动,随板块,随趋势而动才是王道。我自身理解的也不够深刻。但实在不想去预测大盘,一是容易伤害别人,二是预测没有意义。方法已经说了,结果只能自己去找了。

大吴 发表于 2020-8-13 17:31

大盘真不想去说,怕影响别人的判断。,但有个板块你可以关注,或许我说的不对。医药股,这个板块我个人预测是牛市初期,但一定要买对医药股票,持有直到股价脱离基本面。你可以去看看05年地产的板块的走势。历史会重演但不会重复。