股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戒急用忍

今年的医药医疗就是去年的科技股 主线板块 全面开花

浅唱 发表于 2020-7-27 18:01
最近都是猥琐反包流,大仓位做做强势股容易被埋,高度上不去啊

是呀 刚才复盘看了下 老戏骨们纷纷被打倒 人气票重挫  好在北向没有持续流出 ,已经买了 看明天有机会没有

戒急用忍 发表于 2020-7-27 17:31
恭喜恭喜涨停 你这以后要抽头哈哈

才开始学习龙头股操作,运气而已!打开涨停卖出了三分之二,明天甲方来验收项目,要陪同,怕没有时间看盘

说点儿和股票有关也无关的话题:
关于性格
也是在这个论坛,我曾经说过:
我父亲小时候就教育我,追求完美是一种缺陷。
放到股市里,股票上:
当有人告诉你,TA在最高位逃顶,在最低位抄底
你可以这样判断,TA的股票做得不会太出色。
因为这里面有个利弊权衡和风控。
这种完美主义者,注定了TA的愿望和现实有很大的距离。

同样,当有人追求高胜率,即:场场胜,那么,你基本可以判断,TA的资金使用率一定不高,在大A这种偏下跌的震荡市,盈亏比一定不出色。
就如同田忌赛马,世界赛场还以五局三胜为目标呢
在这个群雄逐鹿的战场,你可以场场本垒打?
说回强势股:
尤其这里是个追求高盈亏比的市场,极度提高你资金使用率的地方,甚至充斥着对手盘的地方
如果你在降低了胜率的前提下,不懂止损的重要性,你无法在这个市场生存。
利弗莫尔的那句话:
止住亏损,让利润奔跑
是针对这种市场的名言。
股市是个将你性格缺陷放大化的地方
你准备好了吗

十字星 发表于 2020-7-27 21:06
关于性格

虽然不是太明白 感谢老师教诲 我会去领悟一下

十字星
当初用这种K线来作为ID是因为
这是个在股市里最令人费解难以判断的形态。
是中继星还是反转星?
上上周的十字星
底部反转
上周两颗揉搓组成的上十字星,顶部反转
那么今天呢?
量能萎缩到万亿以下,小双底形态
市场明天会怎么演绎?
不用猜了
明天早盘很快就会见分晓
到底是补上影还是补下影,交给市场吧。

十字星 发表于 2020-7-27 21:06
关于性格

盈亏比高,就是要成功的时候多赚,失败的时候少亏,所以止损就是控制失败的时候少亏。

luckylk 发表于 2020-7-27 21:35
盈亏比高,就是要成功的时候多赚,失败的时候少亏,所以止损就是控制失败的时候少亏。

等的就是你 好运气 明天愉快的决定了小阳线

luckylk 发表于 2020-7-27 21:35

对哒。
这个论坛,动辄就听到满仓满融梭哈了。
然后,关键地方不卖了。
买卖思路完全反人类,严重怀疑使用的是用之不竭的快乐豆。

十字星 发表于 2020-7-27 21:42
对哒。
然后,关键地方不卖了。

我要检讨一下

戒急用忍 发表于 2020-7-27 21:37
等的就是你 好运气 明天愉快的决定了小阳线

你应当像4K兄学习,他不顺的时候去寺院烧香
回来后就开挂了一般,牛气冲天。

十字星 发表于 2020-7-27 21:42
对哒。
然后,关键地方不卖了。

梭哈这种行为,如果次次如此,数学能从理论上证明他迟早输光。当然梭一把就收手可能赚,次次如此那只能玩欢乐豆。哈哈!

十字星 发表于 2020-7-27 21:49

好的 女神

说说你中船防务买点对不对。来点技术吧
打开中船防务15FK线,调出MACD
MACD目前大面积绿柱,黄白线第一个金叉还没有出现呢
我通常,15FMACD水下二次金叉背离作为一买进入。水上回拉0轴二买。
今天的下午的低点,是中船防务5分钟水下二次叉的买点
记得明天回拉不破牛逼线要先卖,等15F水下二次背离金叉再进。

十字星 发表于 2020-7-27 21:54
说说你中船防务买点对不对。来点技术吧
打开中船防务15FK线,调出MACD
MACD目前大面积绿柱,黄白线第一个 ...

干货先收藏一下 谢谢师傅 我的修改一下 之前都是5F 30F 和日线操作 15F挺好 我试试:lol

十字星 发表于 2020-7-27 21:49

一点秘诀让你全透露光了,那次是三天炸四板,把我炸火了,就去庙里烧个香磕遍头,回来果然霉运被赶走。